.
Quid prodest– Те, кто вверху, те, кто дает непосредственно указания, они всегда остаются в стороне. Но я хотел бы отметить, вот оно, разложение, вот какую безнравственность преподносят учителям, врачам: "Злоупотребляйте. Вы будете безнаказанны", - и они злоупотребляют. А потом мы спрашиваем: "А почему поборы в тех же школах, в тех медицинских учреждениях и так далее?". Я всегда заявлял и говорю: вы посмотрите, во что превращается сегодня "

", если она толкает власть на преступления, насколько она уже небезопасна. Я думаю, что опасна, и опасна в силу многих причин. В том, что, по сути дела, ее присутствие во власти, подавляющее присутствие в Федеральном Собрании ничего существенного, положительного для России ни в плане экономики, ни в плане развития социальной сферы не дало. А здесь еще и нравственное разложение, правовое разложение.
Программа "Грани времени" 16.02.2011
– Декларации, которые обнародуют наши высокие банкиры, высокие должные лица, зачастую, я хотел бы сказать, в подавляющем случаях не соответствуют реальной действительности. Это внешний айсберг или внешняя часть айсберга. Что внизу, что под водой – это, мягко говоря, так и остается тайной. Если говорить по большому счету, эти владения, имеющиеся или контролируемые Абрамовичем, есть информация, что не его собственность - это типа общака, который создали и представители бизнеса, и представители власти, а Абрамович всего-навсего уполномоченный по распоряжению этими деньгами. Сам общак, вот это было бы интереснее, и кто за этим общаком стоит, конкретные фамилии. Я думаю, что эта информация в значительной мере подлежит проверке. Относительно деклараций всех нас, остальных смертных и несмертных государственных чиновников, которые составили декларацию в соответствии с антикоррупционным законом. Вы знаете, на мой взгляд, они заработают тогда, когда должностные лица, составившие декларацию, особенно депутаты всех уровней, снова заявят о своем желании идти на выборы в тот или иной избирательный орган, законодательный, представительный орган. Вот тогда с этих деклараций пыль смахнут и будут шантажировать неугодных кандидатов в депутаты в избирательной кампании. Вот в этом я уверен. И я всегда еще говорил, что в российской действительности сами декларации могут оказаться предметом взяток, предметом спекуляций и шантажа.
(с)
Оставьте свой комментарий (5)
Комментариипишет : Дмитрий Хоботов Откуда: Свердловск
20.03.2011 17:56 ОтветитьНикогда не симпатизировал коммунистам, но Илюхин мне нравился.
Он был яркой, пассионарной личностью. Самым ярким, пожалуй, среди коммунистов. И со снимка на нас смотрит симпатичное, открытое лицо.
Прочитав цитаты из его выступлений, сразу скажу: с первым отрывком категорически не согласен. Россия инициировала конфликт в Грузии, как немцы в Гляйвице или Судетах. Схема - один к одному. Поэтому риторика о "народно-освободительном движении" - из брежневских времен. Типа линии Маннергейма, с белофинами: "Ты виноват уж тем, что хочется мне есть". И никакого авторитета это России не добавило, напротив, доказало, что она была и осталась сталинской страной.
Второй отрезок разделяю полностью. Умный, хлёсткий - плоть от плоти текст Илюхина. Даже голос его представляю. Ну и третий неплох.
Сразу поясню - спор с мёртвым человеком - уважение к его памяти. Худшее - эабытьё. А раз мы спорим с Илюхиным, значит помним, значит - как бы жив, в нашей памяти, сердцах.
Мне жаль этого человека... Земля ему пухом...
--------------------------------------------------------------------------------
пишет : Сергей Петропавловский Откуда: Мособл
20.03.2011 18:05 ОтветитьСоболезную родным и близким. Очень большой профессионал был и глубоко порядочный и принимал все (как и все мы) близко к сердцу, Видимо оно и не выдержало... И возраст, возраст - самый рассвет для политика. Очень и очень жаль...
--------------------------------------------------------------------------------
пишет : Кассандра Откуда: Adelaide
20.03.2011 18:57 ОтветитьОчень честный и порядочный человек, лакмусова бумажка... Жаль, что не "придушил" Ельцина, пришлось уезжать от бандитского капитализма. Россия потеряла еще одного "стойкого оловянного солдатика". Искренне скорблю, мужества родным и близким.