Автор Тема: Ab Ovo, или русский "японец" yakiniku – невежда?  (Прочитано 3186 раз)

Оффлайн игорь николаевич

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +422/-206
  • см. Энциклопедия БФ
Re: Ab Ovo, или русский "японец" yakiniku – невежда?
« Ответ #40 : 09 Апрель 2011, 08:37:27 »
Впрочем, я не спец  в сионизме-антисионизме.
значит у вас всё   ещё впереди -  так сказать в начале БОЛЬШОГО пути на развилке 2 дорог...налево пойдешь- неизбежно станешь безродным космополитом стана сахаров и пр. ландау-гинзбургов.  а направо-к  нашим великим академикам Ломоносову  и Менделееву
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2011, 08:41:18 от игорь николаевич »
О, учёность!О, утончённое лакейство перед буржуазией!О, цивилизованная манера ползать на брюхе перед капиталистами и лизать сапоги!Пусть моськи визжат и лают по поводу каждой лишней щепки при рубке большого старого лесаМы пойдем своей дорогой Нам нужна мерная поступь железных батальонов пролетариата

Большой Форум

« Ответ #40 : 09 Апрель 2011, 08:37:27 »
Загрузка...

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +66/-92
« Ответ #41 : 09 Апрель 2011, 09:31:57 »
Игорь Николаевич.
 Он - ученый с мировым именем, автор 114 научных работ. В 2007 году награжден грамотой Патриарха Московского и всея Руси"                                                  

Кому-то Звезды, Премии, звания академиков, а кому-то грамота Патриарха.

В 2003 году написал письмо Президенту РФ с предложением наградить О.А.Лаврентьева.
В ответе, в частности, сказано: "...согласно действующему наградному законодательству представления к награждению вносятся... министрами... .  
С учетом этого Ваше обращение по вопросу награждения Лаврентьева О.А.  за участие в создании водороднолитиевой бомбы и приложенные материалы направлены в Министерство РФ по атомной энергии с просьбой сообщить Вам о результатах их рассмотрения".  
 Сначала вел переписку с Министерством  о награждении  О.А.Лаврентьева,  а осенью поехал в Москву.  Министерские были "ЗА",  но арзамасские категорически "против".  
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2011, 09:36:02 от Владимир Секерин »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #42 : 09 Апрель 2011, 10:38:22 »
Вот и раскрылось нутро этого типа yakiniku , который себя за японца выдавал. Никакой он не японец, а чистой воды РАНовский провокатор, да ещё и невежда, поскольку вместе с Ландау никак не может нам всем объяснить, откуда они лагранжиан движущегося заряда взяли и почему в этом лагранжиане потенциальную энергию к кинетической причислили.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #43 : 09 Апрель 2011, 10:43:29 »
Владимир Ильич, а Вы вот этот пост видели? http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=127402.msg1757396#msg1757396. Конечно Саров будет против, кто угодно, если физику знает, против будет, разве что Кириенко и Патриарх с таким согласиться могут. Только не возражаете, дискуссию в ветку "О национальности Лагранжа..." перенести?

Владимир Ильич, yakiniku хочет перенести обсуждение в указанную ветку, поскольку у меня на форум Алекспо доступа нет. Там ведь, как сам Алекспо признаётся, только разговоры о науке.
Конечно, ему бы очень хотелось обсуждать все эти вопосы без меня.

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
« Ответ #44 : 09 Апрель 2011, 12:08:40 »
yakiniku от Сегодня в 09:40:58  
Конечно Саров будет против, кто угодно, если физику знает, против будет, разве что Кириенко и Патриарх с таким согласиться могут.
Сейчас мне документально известно, что использовать в термоядерной бомбе детерид лития было предложено до О.А. К сожалению, автор предложения неизвестен. Да, О.А.Лаврентьев  не «первый», но он автор термоядерной бомбы наравне с «первым»,  он подстраховал.

yakiniku
Единственное исключение - я совершенно точно помню, что роль Лаврентьева как инициатора УТС была известна как минимум с 70х.

Я лично знаю пять-шесть человек,  получивших звания академиков АН СССР и РАН за «основополагающие» идеи по УТС, но так и не получивших самой  управляемой термоядерной реакции.  Тогда как О.А. с трудом в пенсионном возрасте после публикации 114 научных работ присвоено ученая степень доктора наук.

Есть Наука и ее Служители, а есть научная деятельность, осуществляемая  научными сотрудниками.
Служители служат Науке, а научные сотрудники зарабатывают себе на жизнь научной деятельностью. Среди своих современников, несмотря на их заслуги,  я считаю, Служителем Науки был только О.А.Лаврентьев.
Светлая ему память!

P/S.
yakiniku  
Только не возражаете, дискуссию в ветку "О национальности Лагранжа..." перенести?

Если у Вас есть время и возможность, то  ответьте на мой вопрос в  ветке « Почему многие физики не понимают Ремера?».
Я разочарован, на форуме, похоже, нет физиков. Или одни философы, или форумчане не понимают русский язык?

« Последнее редактирование: 11 Апрель 2011, 08:52:52 от Владимир Секерин »

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
« Ответ #45 : 09 Апрель 2011, 12:39:49 »
Федор Федорович!
Я понимаю Вас, что в некоторых случаях эмоции перехлестывают, сам грешен.
Но в научной дискуссии более действенны логика и факты.

В 1993 году Олег Александрович Лаврентьев издал препринт "К истории термоядерного синтеза" тираж 100 экз.
Мне он прислал ксерокопию. Не знаю, был ли сей труд позже переиздан, если нет, то хорошо  было бы его издать книжкой, можно небольшим  тиражом, и выставить в интернете. Но это должны решить наследники.

Заключительный абзац препринта.
 " Трудно предугадать, как будут развиваться события дальше и чем закончится эта история. В моем активе сейчас свыше ста опубликованных работ, более 30 изобретений и десятки новых, еще никак не реализованных, идей. Очень хотелось, чтобы они не пропали даром, а электромагнитные ловушки заняли достойное место в науке и энергетике. Потребителю в общем-то безразлично, как устроена термоядерная электростанция и каков принцип ее действия, ему важны стоимость и эксплуатационные качества: надежность, безопасность, экономичность. Я думаю, что по этим критериям электромагнитные ловушки должны выйти на первое место среди других подобных систем. Я верю, что со временем так все и будет".

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #46 : 09 Апрель 2011, 13:37:46 »
Владимир Ильич!
Я сам харьковчанин и несколько раз лично общался с Олегом Александровичем. Во-первых ему не дали развится в полную силу как творческой личности по той причине, что практически отсутствовало финансирование по его разработкам в Харьковском физтехе. Те скудные средства, которые получал он для изготовление своих экспериментальных установок, ни в какое сравнение не шли с теми баснословными средствами, которые тратила на этот проект союзная академия.
Во-вторых его обокрали не только идейно, но и материально. Все почести, награды, звания, квартиры в Москве за него получили другие и, правду сказать, это его сильно всю жизнь угнетало. Вы ведь не знаете, что для восстановления хоть какой-то справедливости он лично обращался не только в академию, но и в правительство Украины. Но ответа так и не получил. Это ли не издевательство над человеком. А Вы говорите эмоции!

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
« Ответ #47 : 09 Апрель 2011, 16:11:57 »
Федор Федеорович!
Я сказал, что в научной дискуссии логика и аргументы более действенны, чем эмоции. Крики и ругань хороши в рукопашной, можно слабонервных запугать.

В ответе 54  назван препринт О.А.Лаврентьева, где кроме чисто научных результатов изложены все те мытарства, о которых Вы пишете. Поэтому я прошу Вас, как земляка О.А., взять на себя труд по продвижению  к изданию этого препринта в виде книги  и выставить ее в Интернете.  При необходимости, чем могу, помогу.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #48 : 09 Апрель 2011, 16:21:45 »
Владимир Ильич!

К сожалению у меня нет указанного Вами препринта. Если у Вас он есть, вышлите мне его по электронной почте mende_fedor@mail.ru .

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #49 : 09 Апрель 2011, 16:29:03 »
Только не лития, а лития 6. Я же писал в своем посте:  как как он его предложил, его нельзя было использовать.
Конечно, все материалы из начала таблицы Менделеева были перепробованы - Вы видели, даже ДТ-тированный борат лития (о котором 90 процентов химиков никогда не слышали) был в поле зрения. Нет, Лаврентьев не автор термоядерной бомбы вообще: его идеи отношения к делу не имели.  
Наверное, это препринт Института Общей Физики РАН, Бондаренко его цитирует в УФНовской статье. Кажется, я его держал в руках, но детали не помню.

Это три, совершенно разных вопроса: Лаврентьев как инициатор УТС, Лаврентьев как автор конкретных работ по УТС, Лаврентьев как автор (или соавтор) термоядерной бомбы.

По первому вопросу никаких вопросов нет - его роль никогда никем не замалчивалась и всем была известна.

И по третьему вопросов, я считаю, быть не может - он не автор и не соавтор бомбы. Неприятный момент, что и в препринте ИОФ РАН и в той статье, что Вы цитируете, которые были изданы в 90е годы, когда его письмо в ЦК еще не было опубликовано, он, возможно искренне забыв детали, перечислял идеи этого письма, которыж, как выяснилось в 2001, в письме просто не было и быть их там не могло. Если будете переиздавать что-либо, советую аккуратно сопоставить идеи Лаврентьева по бомбе 90х годов (когда много чего было опубликовано) и рассекречноое в 2001 г письмо Лаврентьева 1951 г. В письме нет ключевых слов, нейтроны, тритий, ДТ реакция, нейтронное расщепление лития 6 - то есть все то, что определило использование дейтерида лития 6 в бомбе. А вот в в 90 годах Лаврентьев писал, что именно эти ключевые слова там были - что, как минимум, ошибочно.

А вот по второму вопросу - я даже не уверен, что его имеет смысл обсуждать. Специфика УТС такова, что даже в ранние 80 годы, когда исследования по УТС шли широким фронтом, ловушка Юпитер была маргинальной комбинацией некоторых идей, полезность которых так и не была выяснена, и конечно финансировалась она по остаточному принципу. А уж в более поздние годы, конечно, даже и на более плодотворные идеи средств не было  

Всё-то вы знаете, всё-то вы видели, везде-то вы побывали! Интересно, где вы работаете? Небось в знаменитой РАН!!!
Но хватит заметать следы. Вы так и не объяснили, где вы вместе с Ландау лагранжиан движущегося заряда взяли и как в нём потенциальную и кинетическую энергию перепутали.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2011, 16:34:27 от Фёдор Менде »

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
« Ответ #50 : 09 Апрель 2011, 17:49:14 »
yakiniku от Сегодня в 15:57:23  
Это три, совершенно разных вопроса: Лаврентьев как инициатор УТС, Лаврентьев как автор конкретных работ по УТС, Лаврентьев как автор (или соавтор) термоядерной бомбы.

По первому вопросу никаких вопросов нет - его роль никогда никем не замалчивалась и всем была известна.

И по третьему вопросов, я считаю, быть не может - он не автор и не соавтор бомбы. Неприятный момент, что и в препринте ИОФ РАН и в той статье, что Вы цитируете, которые были изданы в 90е годы, когда его письмо в ЦК еще не было опубликовано, он, возможно искренне забыв детали, перечислял идеи этого письма, которых, как позднее выяснилось в 2001, в письме просто не было и быть их там не могло. Если будете переиздавать что-либо, советую аккуратно сопоставить идеи Лаврентьева по бомбе 90х годов (когда много чего было опубликовано) и рассекречноое в 2001 г письмо Лаврентьева 1951 г. В письме нет ключевых слов, нейтроны, тритий, ДТ реакция, нейтронное расщепление лития 6 - то есть все то, что определило использование дейтерида лития 6 в бомбе. А вот в в 90 годах Лаврентьев писал, что именно эти ключевые слова там были - что, как минимум, ошибочно.

"По первому вопросу никаких вопросов нет - его роль никогда никем не замалчивалась и всем была известна".
Роль О.А. всем была известна, а барельеф на стене ФИ АНа  - автора УТС  - чей?  

Не перевелись на Руси умные люди, не только "первый", но и второй - О.А. Лаврентьев,   предложили использовать твердое вещество - дейтерид лития в бомбе.  В Америке таковых не оказалось, они взорвали свое первое устройство - криостат с жидкими  дейтерием и тритием.  

В письме Лаврентьева действительно нет "ключевых" слов "нейтроны, тритий, ДТ реакция, нейтронное расщепление лития 6", эти слова тогда еще не были общеупотребительны, но в нем есть символические формулы и схемы, обозначающие использование дейтерида лития 6 в бомбе. (УФН, т171, №8, с905.)

То, что Лаврентьев как автор конкретных работ по УТС мало известен в нашей стране - это трагедия не только его, но и страны.  После окнчания МГУ (с отличием) ему было заявлено: "Занимайся чем угодно, но в ЛИПАНе  тебе места нет". А термоядом тогда можно было заниматься только там.

Федор Федорович!
При издании книжки родственников не обойти. Я думаю, что препринт у них найдется.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2011, 17:53:28 от Владимир Секерин »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #51 : 09 Апрель 2011, 19:19:34 »
Ну вот, yakiniku, вы косвенно и рассказали кто вы такой и откуда, поэтому вы ещё и брехун, который японцем прикидывался. Но я не о том. Тема ведь посвящена вашему и Ландау невежеству, которое выражается в том, что вы с ним вместе не знаете, откуда лагранжиан движущегося заряда взялся. Невежество Ландау, и ваше тоже,  заключается и в том, что он, вводя диэлектрическую проницаемость плазмы перепутал интеграл и производную гармонической функции и всандалил интеграл в коэффициент, который привязан к производной. Вот это учёный и я понимаю. Ландау и представления не имел и не знал, чем индуктивность отличается от ёмкости. Вот такие ваши дела с Ландау!!!
А что касается звериной ненависти, так извините, это вы меня ненавидите за то, что правду о вас и ваших патронах рассказываю. И буду рассказывать.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #52 : 09 Апрель 2011, 19:29:58 »
...
Не видел барельефа - но что, на нем написано, что Сахаров был автором УТС? Сахаров был автором идеи магнитного удержания - но барельеф ему с этим никак не связан, я думаю.  А если имеются в виду Гинзбург и Тамм - так они оба нобелевские лауреаты и уж совершенно не за УТС.
...

Евреи не способны рожать идеи в силу особенностей своего интеллекта. Они способны их использовать.

Как и произошло с Лаврентьевым, его отодвинули от НАУКИ ФИЗИКИ.

Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн yakiniku

• Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +343/-360
« Ответ #53 : 09 Апрель 2011, 19:38:06 »
А что касается звериной ненависти, так извините, это вы меня ненавидите за то, что правду о вас и ваших патронах рассказываю. И буду рассказывать.
Я Вас не ненавижу, а презираю. А на "правду" Вашу мне наплевать в три ручья.

Рандау-сенсей ни цуитте икен о ханасанай-де кудасай. Варуй икен дескара. Хаджиме буцуригаку о наратте кудасай.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2011, 00:52:40 от yakiniku »
"Чтобы" пишется слитно за исключением выражений типа "во что бы то ни стало" или  "что бы мне этакое съесть" (японская народная мудрость).

В игноре: Старик, Король Альтов, revkom, Боцман, Lons, Лехман, Дачник, ltlekz49, Аметист, дiдусь, ser100, GAAD, AlexW, Мастеров, А.М.Петров.

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +310/-677
« Ответ #54 : 09 Апрель 2011, 19:48:39 »
Рандау-сенсей ни цуитте икен о ханасанай-де кудасай. Варуй икен дескара. Хаджимете буцуригаку о наратте кудасай.

В переводе на русский это означает:
"Нагамури-нагасаки, хосю писи, хосю каки!"

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #55 : 09 Апрель 2011, 20:56:44 »
По поводу всех этих переводов есть хороший анекдот.

Приехала японская делегация в колхоз. И её руководитель представляется председателю колхоза:
- Косисука сено.
А председатель по русски отвечает:
- Коси сука сам!

yakiniku, это для вас!!!

« Последнее редактирование: 09 Апрель 2011, 20:58:18 от Фёдор Менде »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #56 : 09 Апрель 2011, 21:08:10 »
Я Вас не ненавижу, а презираю.

А я вас - нет. Как можно презирать пустое место!?

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #57 : 10 Апрель 2011, 19:33:20 »
Быстро вы читаете мои новые монграфии, как-никак там 167 стр. Вы лучше допишите в свою статью свою фамилию, а то опозорили весь Научный журнал, разместив там статью под обезьяньим ником.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #58 : 10 Апрель 2011, 20:05:52 »
Пока вы не поставите свою фамилию под публикацией в Научном журнале ЭБФ, все ваши высказывания на этот счёт и сама статья будут восприниматься не более чем тявканье бесхозной собачёнки из подворотни!!!
Пока вы не укажите, откуда вы вместе с Ландау взяли Лагранжиан движущегося заряда, отношение к вам будет такое же!!!

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #59 : 10 Апрель 2011, 22:05:59 »
Это вы напишите, посылая для публикации статьи в  журналы РАН, насквозь пропитанные коррупцией. Посмотрим, как быстро они вас опубликуют.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2011, 22:08:12 от Фёдор Менде »

Большой Форум

« Ответ #59 : 10 Апрель 2011, 22:05:59 »
Loading...