Вот совсем-совсем не хочется вступать в Ваши разборки, но, по-моему, оба Вы неправы.
Спасибо, конечно, камрад, за оду в мою честь, однако, боюсь, ща посыпется с разных сторон. Да нам не привыкать, пробьемся.
Конечно, сходство весьма отдаленное, все было не совсем так, мотивации совсем иные. Просто было четкое ощущение, что нас опять сдали, но уже в планетарном масштабе. Во всякие там идейки коммунячьи никогда и не верил, совдепией никогда не восторгался, с юности ржали над этой чепухой, а в 18 лет первый же инструктор психолочической подготовке мне все очень толково объяснил, до чего я раньше сам не допер. А в 91 все и решилось - просрали, суки, империю, страны в которой мы были практическими, так сказать, патриотами, больше нет, защищать нечего, так пошли вы все, будем жить как хотим, без обязательств перед прошлым. Особенно когда узрел пришедших - Станкевича, Гаврюху Попова, Сахарова, Собчака и прочих красавцев, понял, все, хана. Валить не хотелось, тем более, было что реально терять. А дальше как то все покатилось само собой, раньше жили неплохо, так и тогда не хотелось опускаться.
Что представляет из себя совок, таким как я, было отлично известно и при СССР. Но жили по принципу он, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын. Ну, и, естественно, честь всего дороже... А когда унюхал свободу, понял - все, обратно не хочу, ни за какие коврижки. В эту распределиловку, комисии всякие партийные, политотделы, хари эти чугунные политбюровские.
Так что извини, брателло, не будет у нас с Экономычем консенсуса никогда. И дружно я с ним жить не желаю, знаю, что кроме как на форумах гоношиться, они ничего не могут, но постоянное вранье про равенство и братство, про счастливое советское прошлое и вкусную колбасу из туалетной бумаги и только двух сортов, да еще и по талонам, вполне заслуживает легкого пинка, что я и делю преиодически с вящим удовольствием. Они, правда, думают, что тут кто то с ними дискутиуриет, обоснований и доказательств требуют, да и пусть себе блажат...
Что касается тех, которые не вписались или кого не вписали, так мало знать теорию бокса, надо и драться уметь, чтоб с ринга не вылетететь. или хотя бы желание драться. К сожалению, для многих ждать у моря погоды оказалось привычнее. Кому мог, помог, но всем помочь - нереально.
Про "сегодня" я тебе так скажу - может быть хуже, но некуда. Однако, если выбирать из двух зол, то я предпочитаю все же возможность жить частной жизнью и самому по себе, а не жевать комбикорм в стаде...
Страна как была страной, страной и осталась, надо будет - подопрем и защитим, но, как говориться, на свете естоь много прекрасных стран, но ни одного хорошего государства...