Автор Тема: В Индии сожгли ребенка из "неприкасаемых"  (Прочитано 1422 раз)

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Часто приходиться встречать мнение, что такие восточные религии, как индуизм или буддизм являются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО миролюбивыми религиями (в отличии от ислама или иудаизма). Малограмотные в этом отношении люди, думаю, будут шокированы данным сообщением CNN:

Житель индийского города Матхура бросил шестилетнюю девочку из «неприкасаемых» в огонь, за то что она и ее мать шли по пешеходной дорожке для индусов из высших каст.
Ребенок получил ожоги 30% поверхности тела. Сейчас девочка находится в больнице, ее состояние - стабильное.
Подозреваемый в совершении этого преступления во вторник вечером был помещен под арест и ожидает суда в городе Матхура в штате Уттар-Прадеш в 150 км от Дели.
Дискриминация по кастовому или социальному признаку в Индии запрещена конституцией, однако в обществе по-прежнему широко принято пренебрежительное отношение к людям из низшего сословия или касты. «Неприкасаемые» издревле считались здесь людьми низшего сорта, контакт с которыми порочит всех остальных.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/04/30/n_1213580.shtml

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Das

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +41/-37
  • Namaste!
Малограмотные в этом отношении люди, думаю, будут шокированы данным сообщением CNN:

Вот тут вы абсолютно правы, насчет малограммотных людей. А граммотные и умные люди знают, что индуизм это не целостная религия, как таковая, а общий собирательный термин для совокупного названия различных религиозных течений на территории Индии и ее окрестностей. И разница между этими течениями, в философских и мировоззренческих вопросах, может быть такая же, как скажем между Исламом и Христианством. Ну, и я думаю подобные случаи проявления религиозного фанатизма можно найти  не только среди представителей индуизма, но и среди мусульман, христиан и т.п. Данный вопиющий, с моей точки зрения, случай показывает проявление такого фанатизма со стороны одного, конкретного, человека и никак не может быть экстраполирован на весь индуизм в целом. В статье не указанно, к сожалению, даже к какой ветке индуизма принадлежал этот человек, которого обвиняют. Мы ведь не можем, например, обвинить все православие за какое-то преступление со стороны отдельно взятого католика или баптиста, или даже человека считающего себя православным.
« Последнее редактирование: 23 Май 2008, 08:48:53 от Das »
В действительности все не так, как на самом деле.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Вот тут вы абсолютно правы, насчет малограммотных людей. А граммотные и умные люди знают, что индуизм это не целостная религия, как таковая, а общий собирательный термин для совокупного названия различных религиозных течений на территории Индии и ее окрестностей. И разница между этими течениями, в философских и мировоззренческих вопросах,
ну конечно,индуизм - это обычное надувательство.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +916/-893
Индуизм - Природная религия, как и другие языческие религии. Этим он и прекрасен, и ценен.

Оффлайн Das

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +41/-37
  • Namaste!
ну конечно,индуизм - это обычное надувательство.

Ну это ваше частное мнение :)  А с точки зрения атеиста, любая религия - чистое надувательство, это ведь не значит, что это правда? Или нет? ^-^
« Последнее редактирование: 23 Май 2008, 18:45:36 от Das »
В действительности все не так, как на самом деле.

Большой Форум

Loading...