Малограмотные в этом отношении люди, думаю, будут шокированы данным сообщением CNN:
Вот тут вы абсолютно правы, насчет малограммотных людей. А граммотные и умные люди знают, что индуизм это не целостная религия, как таковая, а общий собирательный термин для совокупного названия различных религиозных течений на территории Индии и ее окрестностей. И разница между этими течениями, в философских и мировоззренческих вопросах, может быть такая же, как скажем между Исламом и Христианством. Ну, и я думаю подобные случаи проявления религиозного фанатизма можно найти не только среди представителей индуизма, но и среди мусульман, христиан и т.п. Данный вопиющий, с моей точки зрения, случай показывает проявление такого фанатизма со стороны одного, конкретного, человека и никак не может быть экстраполирован на весь индуизм в целом. В статье не указанно, к сожалению, даже к какой ветке индуизма принадлежал этот человек, которого обвиняют. Мы ведь не можем, например, обвинить все православие за какое-то преступление со стороны отдельно взятого католика или баптиста, или даже человека считающего себя православным.