Боцман есть вопрос. Почему террористы всё самолёты захватывали, а поезда под откос не пускали? Ведь это легче и эффективнее.
Я кстати тоже об этом думал 
Диверсии на железной дороге сложнее и эффективнее.
Ещё раз повторюсь я не сторонник (можно даже сказать, что ярый супротивник) осуществляемых слабо подготовленными дилетантами партизанских акций и разного рода диверсий. Вычислить и раскусить таких горе-профессионалов для мало-мальски опытного мента или ФСБшника является очень плёвым делом... И результате у режима появляется очень и очень серьёзный (им же подстроенный /Боцман здесь явный провокатор, ибо провоцирует на подставляющие под спецслужбисткий удар определённые действия/) повод для того чтобы закручивать гайки и превентивно репрессировать патриотически настроенных граждан.
И вместе с тем, у меня возникает очень резонный вопрос: А что собственного говоря такого сложного в диверсионных акциях на железной дороге. Железнодорожное полотно, как правило, доступно и уязвимо и ежели в моей голове что-то перемкнёт... (короче говоря, если меня в конце концов и поймают, то далеко не сразу
).
Кстати народ , нас вот за такие размышления могут и посадить. Это попадает под статью мыслепреступлениеа
сидят так люди и ненавязчиво обсуждают как устроить диверсию на ж/д Бугагага жжоте чертяги +@>
Овчинка конечно не стоит выделки, но давайте академически порасуждаем...

Начну с одной стародавней физтеховской истории. Дело было ещё в славные коммунистические времена. Двое студентов-физтехов, которым очень и очень сильно не хватало адреналина (понимай приключений на свою жопу) купили в ближайших хозтоварах баночку с чёрной краской и две малярные кисти и дождавшишь ближайшей темнейшей безлунной ночи отправильсь красить находящуюся поблизости от физтеха савёловскую железную дорогу. Размалевав изрядное количество железнодорожного полотна чёрной краской студенты (типа террористы) удалились на покой. Далее началось совсем интересное. Машинист железнодорожного состава не увидел отстветов от блестящих рельсов. Аварийное торможение, сообщение диспетчеру об отсутствие части железнодорожного полотна. Савёловская железная дорога стала на уши! И движение по ней (до тех пор пока не разобрались что к чему) было перекрыто где-то на три-четыре часа.
Пробудившись ото сна горе студенты (типа террористы) растрезвонили о своём ночном подвиге буквально по всей общаге (оно и понятно, всякий воинский подвиг требует подобающей ему известности и подобающей ему славы

?). Результаты не замедлили себя долго ждать, уже к вечеру на них вышел советский КГБ...

Нашкодивших ребят там конечно изрядно постращали, но в итоге ничего не сделали (даже из института не ислючили, токмо серьёзные выговоры по комсомольской линии). Нашкодившие горе-террористы отделались только серьёзным испугом на всю оставшуюся жизнь.
Так что ежели у кого очень и очень сильно чешутся руки нашкодить поганым дерьмократам нехай покупает в ближайших хозтоварах баночку с чёрной краской и малярную кисть и в ближайшую безлунную ночь пускай мотает с ними на ближайшее железнодорожное полотно. Эффект будет приблизительно тот же самый (железная дорога будет стоять на ушах и движение по ней будет перекрыто в течении как минимум трёх-четырёх часов). И ежели не будет направо налево трезвонить о своей воинской удали, то можно быть уверенным что ФСБ на него сразу не выйдет (после нескольких таких вот акций конечно будут ловить за руку, но одной акции чтобы изловить партизана будет явно недостаточно). После того как машинисты привыкнут к твоим малярным художествам и будут проскакивать по покрашенным тобою рельсам даже не притормаживая, можно приступить к демонтажу рельсового полотна и крушение гарантированно. Сразу хочу предупредить о возможных проблемах. Враг тоже не дремлет и после второй третей вашей акции вдоль железнодорожно полотна, под видом, случайных прохожих начнёт фланировать оперативный состав МВД и ФСБ плюс завербованное ими стукачьё и переодетые в гражданское крепко сбитые работники железной дороги. Со временем более чем вероятно появление на вдоль хорошо просматриваемых участков железных дорог оснащённых приборами ночного виденья хорошо замаскированных секретов (постов наблюдения), которые при засекание вас оперативно вызывают по рации милицейский или ФСБшный спецназ. Короче говоря кто не рискует, тот не пьёт шампанское, но кто пьёт шампанское тот платит за него сам.