Моя позиция всегда одна и та же и вы могли бы за год нашего общения это заметить, в теме про Афанасьева я предпочитаю говорить об Афанасьеве и его трудах, откройте тему "что дало христианство человечеству" там и поговорим, а талдычить одно и тоже во всех подряд темах задолбало
Да наглости у Вас хватает. Или что наиболее вероятно -просто шутите посиоянно или возможно пьяны-что менее вероятно. А возможно просто "типичный христианин".
Вы сами пришли в "тему про Афанасьева" :
Афанасьев действительно создал огромный труд , благодаря сравнительному изучению истории,религии, этнографический и фольклорный материал занял одно из первых мест в ряду источников для реконструкции древнейших форм народной религии русского народа.
Сказки Афанасьева это шедевр, в них мы встречаемся со следами эндогамии/браки кровных родных-брата и сестры, сына и матери, отца и дочери,/ оставление на голодную смерть стариков и безнадежно больных,выбрасывание новорожденных,погребение на столбах,людоедство,разрубание мертвецов на мелкие части и т д.
Если Вы от этого балдеете Манилов ,тогда вам прямиком в РПЦ , она тоже от этого балдеет, с христианством конечно ничего общего при этом нет
христианство и православие вообще не для идиотов
-и начали вести разговор о христианстве,стали сравнивать. Теперь когда Вас попросили аргументировать Ваши утверждения и лозунги -Вы начинаете мылиться и говорите - "тема про Афанасьева".
тем более, что поднимаемые вами вопросы обсуждались не раз во всех разделах религий
Да,это верно-поднимались. То есть мной были поставлены вопросы. А вот ответов с Вашей стороны не последовало. Помнится Вы тему открыли про ликбез по христианству. И там на мой вопрос не ответили. Потом мной было сделано напоминание Вам в личку -что мол уважаемый,если есть желание,то отвечайте, если Вас это не затруднит и Вам интересно. И Вы даже ответили типа "да-да,очень важная тема, надо к ней вернуться". Но почему-то подзабыли об этом. итп итп.
Такое же "обсуждение" христианства было и с св.Николаем и прочими христианами.