Сергей, вот снова Вы повторяете эти металлические бредни? Вот как Карл Маркс выдал про "идеальное золото", так с тех пор и этот мем и циркулирует в умах.
Прокомментируйте про золото
«Bill of Exchange» – вексель. Более точный перевод – обязательство мены. В реальности мы воссоздаем систему, ради которой был придуман вексель и создано международное вексельное законодательство. Вексель есть обязательство мены. Именно так он переводится с европейских языков. Получил товар под вексель – будь добр соверши встречную мену. На таких принципах работала экономика Российской Империи вплоть до конца 19 века. Например, термин «кредитный билет» означал лишь то, что им можно расплатиться по векселю. Иного обеспечения не предусматривалось.
Вексель номинировали в золоте. Золото не требуется в принципе. Это просто привязка, ориентир и не более. Можно красную ртуть использовать

. Как ориентир пойдет, но в природе не существует.
Это кусок предложения для определенных организаций. У меня вчера сегодня идея возникла кого привлечь. Кстати, по сравнению с весной народ уже стал податливее. В ВПК вроде уже стали согласные на учет кредита. Дилемма имеется. Чем ближе к ПП, тем народ становится шелковее.
Функции меры стоимости, средства обращения (платёжного средства) и средства накопления антагонистичны - их невозможно соблюсти одновременно.
Накопление в мере стоимости лишает экономику средства обращения.
Мера стоимости - золото/серебро/платина. Средство обращения - кредит, номинированный в металле. Средство накопления - такого вообще не предусматривается. В качестве средства накопления - паи жилищных фондов. Обеспечены долями в недвижимости. Доля в недвижимости просто стоит и не используется. Часть ее сдается в наем социально значимым категориям населения. Врачи, учителя.
Такая форма накопления не приносит доход.
Далее - паи лизинговых обществ. Приносят доход от лизинга. Если мы делаем так, что доход в системе можно получать только от лизингового общества, которое инвестирует кредит в высокотехнологичные аппараты типа самолетов. Можно сделать так, что машиностроение будет выше крыши обеспечено финансированием.
Более того, деньги автоматически не являются мерой стоимости сами по себе - их цена складывается исходя из спроса на деньги и предложения денег (аналогично товарам, но на этом их сходство с товаром заканчивается). Т.е. если государство хочет, чтобы деньги являлись мерой стоимости, то государство совместно с финансовой системой должно постоянно предпринимать весьма активные усилия по стабилизации ценности денег.
Понятие денег - прошлый век. Всё, кончилась эпоха бреттон-вудса. Бреттон-Вудс пребывает в агонии, поэтому употребление такой терминологии УЖЕ является архаизмом.
Понятие денег распадается на собственно металл, далее идет кредит (деньги обеспеченные долгом и товарным предложением должника). Плюс доли в фондах и акции компаний.
Мы сейчас ликвидируем уход в сторону от классической системы кредита, от глобальной переверзии 20 века под руководством ФРС и возвращаемся к корням, откуда ушли. Эпоха Маркса, революций, монетаризма и прочего заканчивается. Величайшая разводка еврейской мафии приходит к своему логическому финалу.
В новой системе роль денег не будет сколь нибудь важной, поскольку сама финансовая система будет работать очень просто. То, что работает просто и надежно не привлекает особого внимания общества. Например, если в городе канализация работает как часы, то она не привлекает внимание общества. Если гавно периодически фонтанирует, то люди начинают ощущать важность канализационных банков, их акции растут, менеджеры работают эффективнее и это отражается на их бонусах. Альтернативный пример - энергетика. Пока оно работало как часы - никто ей и не интересовался. Когда начали взрываться ГЭС - сразу стали интересоваться, энергетический рынок объективно пошел в рост, поскольку привлек к себе внимание общества.
Наша задача - сделать так, чтобы финансовая система начала исправно исполнять свои функции и работать как часы. Это неизбежно влечет депопуляризацию ее в общественном сознании. Дальнейшее действие - ослабление бдительности вокруг нее, захват ее еврейской мафией и так далее по кругу, здравствуй новый 20 век. Им без разницы на чем паразитировать. Будь то финансы, канализация или энергетика. По поводу финсистемы нужно зарубить на носу следующим поколениям. Напечатать кучу книг, чтобы они просто валялись в библиотеках и чтобы их уничтожить было затруднительно.
Финансы по степени значимости ничем не важнее канализации или энергетика. Не удивлюсь, что следующим проектом Чубайса станет канализация. Программа каналиЗАции. Помните?
Кроме того, накопление денег вносит принципиальную неопределённость в скорость обращения денег и в их предложение. При этом между ценой денег и их накоплением существует положительная обратная связь - если деньги дорожают (т.е. товары дешевеют - дефляция) вследствие превышения спроса на деньги над их предложением, то население стремится увеличить долю своего дохода, направляемую в накопление, тем самым, ещё сильнее сокращая предложение денег; если же деньги дешевеют (т.е. товары дорожают - инфляция), то население выгребает свои заначки и увеличивает предложение денег, а кроме того, сокращает свои накопления.
С этим согласен.
Следовательно, в целях борьбы с циклами, обусловленными колебаниями спроса на деньги и предложения денег, государство обязано проводить весьма энергичную антициклическую политику.
Государство вообще должно уйти из этой сферы. Пока есть монополия на это дело, враждебные силы имеют возможность купить чиновников и узурпировать финансовую власть.
Кстати, всегда еврейская мафия начинала с монополизации финансов в руках государства. Затем контроль над ними немедленно перекочевывал в потные руки еврейской мафии. Вспомните Первый и Второй центробанки в США. Вторая половина 19 века в США вообще была без монополии, был супер расцвет. У нас - тоже самое. Золотой стандарт ввел царь-выродок Николай Второй, за что и поплатился в итоге. До Николая Второго была система учета вексельного кредита. Все цвело, был невиданный расцвет культуры науки и искусства.
Есть два способа борьбы с накоплением денег. Первый - это инфляция, однако при этом деньги лишаются не только функции накопления денег, но и функции меры стоимости. Второй способ - демередж ("плата за простой") в соответствии с принципами Гезеля. При этом получается эффективно бороться с накоплением денег, не лишая деньги функции меры стоимости, что весьма удобно для всех пользователей денег.
Мой совет - просто проанализируйте экономику 19 века. Станет многое понятнее. Разумеется Маркса нужно опустить из внимания, поскольку он ставил целью продвижение интересов еврейской мафии в условиях когда к финансам люди относились как мы полгода назад к электроэнергетике. Не интересовался никто, поскольку оно работало.
Просто ради прикола вспомните роль финансистов в жизни СССР в 80-х? Песню "Бухгалтер, милый мой бухгалтер"...
Тогда финансист в общественном табеле о рангах если и занимал место если выше простого сантехника, то ненамного. Бухгалтер была презираемой профессией. Банковский служащий - тоже. Туда никто не шел. Все хотели стать учеными и т.п. Даже простой рабочий имел статус выше бухгалтера.
Это не свойство СССР. Это следствие лишь того, что в области финансов и учета система была отлаженной как часы.
Любая сфера деятельности непопулярна пока она эффективна. И наоборот. Вот в чем парадокс....
Кстати, я сейчас запускаю системы учета кредита, используя готовые структуры. Пряник для участников 0.15% демерреджа в неделю от суммы учтенных ими долгов.
Разрулил миллиард. Имеешь 1.5 ляма в неделю... Хорошо.
Шибко дело важное. Оно стоит того.