В Британское Содружество, куда входят:
Австралия, Антигуа и Барбуда, Багамы, Бангладеш, Барбадос, Белиз, Ботсвана, Бруней, Великобритания, Вануату, Гайана, Гамбия, Гана, Гренада, Доминика, Замбия, Индия, Камерун, Канада, Кения, Кипр, Кирибати, Лесото ,Маврикий, Малави, Малайзия, Мальдивы, Мальта, Мозамбик, Намибия, Науру, Нигерия, Новая Зеландия, Пакистан, Папуа — Новая Гвинея, Руанда, Самоа, Сент-Люсия, Свазиленд, Сейшельские Острова,Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сингапур, Соломоновы Острова,Сьерра-Леоне, Танзания, Тонга, Тринидад и Тобаго, Тувалу, Уганда, Фиджи, Шри-Ланка, ЮАР, Ямайка
В 17 государствах Содружества монарх Великобритании до сего дня является де-юре главой государства. В этих странах проживают в общей сложности порядка двух миллиардов человек.
Но это еще не все. Владычество Великобритании значительно шире. Они распространяются на США, Китай, Россию и многие другие страны.
Не все благополучно в Королевстве. Например, Национальной партии Шотландии, выступающей за отделение от Соединенного Королевства, впервые в своей истории удалось завоевать большинство мест на выборах в парламент. Лидер националистов Алекс Салмонд назвал голосование историческим. Как ожидается, в ближайшие пять лет он вынесет вопрос о независимости Шотландии на всенародный референдум.
В то время как Лондон стремиться к Глобализации, управлению над всем миром, народы хотят, что бы он оставил их в покое и стремятся к независимости и собственному благополучию.