Итак, еще раз к вопросу о кащенитах, специально для Маргаринки.
Кащенит – это не национальность, не вероисповедание, не принадлежность к некоей секте. Кащенит – это диагноз. Сами себя кащениты иначе как ПОТЦИЕНТАМИ не называют. В виртуальном пространстве они крепко обосновались в некоей виртуальной клинике, которую назвали Кащенко. К Петру Петровичу Кащенко – видному русскому психиатру эта клиника никакого отношения не имеет. Так же как и к психиатрии и медицине вообще. Общаются кащениты на своем, птичьем квази языке. После всех их шипений, насвистываний и прочих утробных звуков, албанский язык с его «пацтулом» «выпей йаду», и «превед медведами» - звучит как Музыка Сфер! Кащениты не пишут постов длиннее трех строчек, обычно – 4-5 слов, обязательно со знаком вопроса на конце. Кащениты не способны на креатив (в виду того что они – потциенты). Есть лишь три вечные темы для кащенита, вокруг этих тем и происходит все их общение:
1. А как обстоят дела в той или иной точке планеты с антисемитизмом?
2. Таки, а был ли холокост?
3. Совсем не стало житья от этих гоев, надо ехать!
На обычный вопрос к потциенту- «Как ваше здоровье?» типичный кащенит злобно шипит – «Не дождетесь!».
Вот примерный диалог двух кащенитов (разумеется переведенный на удобочитаемый язык):
- Таки Ви хатите мне сказать что Холокоста не было?
- А почему Вас это интересует?
- Ви меня об этом спрашиваете?
- Не смешите мой животик, а зачем вам это?
- Чито Ви право как гой рассуждаете? Ви оккупант?
- И что Ви хотели этим сказать?
- С Ваших слов антисемитизмом сквозит, таки ведь вы гой?
- Ви об этом еще меня спрашиваете? А сами то Ви не гой случаем?
Ну и так далее, в том же духе.
Кащениты раскорячили свои щупальца по многим форумам и сайтам, исправно выполняя самопридуманную и самовозложенную на себя миссию дистакторов. Обосновались они и на БФ, есть тут филиал их мерзкой больнички. Одно время пытались завладеть и Столовкой. Тогда многие уходили, некоторые навсегда, но большинство все же вернулось. Разум победил мракобесье. Объяснили им, что в Столовой имени завтрака, кошерной пищи нет и не будет. Котлеты по Псковски жарят лишь на свином жире. Сейчас вот лишь «непонятливый рогатый недоавтобус» в Столовой периодически озабочивается вечным еврейским вопросом. Ну еще и некий Чехов (вовсе не Антон Палыч) иногда выдает свои шипяще свистящие перлы.
Любого кащенита на форуме легко узнать по чудовищному количеству постов за относительно короткий, определенный, промежуток времени, и по чудовищной отрицательной карме (что ни будь типа + 15, - 450). Не любят их как то, но эта нелюбовь им лишь в радость, они этим подпитываются. Маргарина, хотите проверить на себе отвратное действие кащенизма? Напишите фразу – Кащениты – шлемазлы, и понаблюдайте сколько у вас после этого минусов добавится.
Дед Пихто уже много раз обьяснял, что он не антисемит и не националист, Деду Пихто совершенно по барабану какой национальности его собеседник. И среди евреев много интересных и хороших людей с кем стоит пообщаться. Есть евреи – реальные пацаны, с ними можно и кашу сварить. Но! Кащениты – не евреи, они – Жыды! А еще правильнее – поджыдята. Я так подозреваю, что настоящих евреев среди кащенитов – можно по пальцам одной руки пересчитать. Одной левой руки Ельцина. А остальные – да так просто, не поймешь кто, так вот они самовыражаются, самоутверждаются.
Один раз я как то зашел к ним в клинику, хотел нервишки подлечить. И что вы думаете? Обрили наголо, привязали к шконке, обкололи сульфазином, продержали на вязках двое суток без еды и питья, и ведь даже утку не дали! Тщетно пытался позвать Дедушка доктора, у них там, понимаешь – утка это типа награда! Ее еще заслужить нужно! Пришлось Дедушке, пардон, под себя ходить! А вокруг бьющегося во горячице хворого Дедушки, ползали какие то… да жуть просто! Крабы да скорпионы с давидовыми звездами! А верховодит там у них – Бородатый Крокодил! Но не добренький Крокодил Гена из сказочки, а… Знаете, у меня в бушующем от нейролептиков мозгу, тогда стишок родился, в духе Чуковского:
Ко мне сегодня приходил-
В черной шапке крокодил!
Крокодил, крокодил, крокодилище!
Бородатое, пейсястое страшилище!
Он усами шевелил,
По-турецки говорил!
Крокодил, крокодил, крокодилище…