22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: К Римлянам 9  (Прочитано 1017 раз)

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
  • Страна: sn
  • Рейтинг: +905/-678
  • Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.
    • Bunkai.ru
К Римлянам 9
« : 26 Апрель 2011, 00:14:25 »
...
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2012, 01:13:08 от Solo »
Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.

Большой Форум

К Римлянам 9
« : 26 Апрель 2011, 00:14:25 »
Загрузка...

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
Re: К Римлянам 9
« Ответ #1 : 01 Май 2011, 09:07:26 »
К Римлянам 9
(глава из Евангелия)

Натолкнулся в сообщении и посмотрел снова эту главу.
1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
(Рим.9:1)

Вот что тут напрягает и вызывает сомнения - Пётр ... Тот самый Пётр

Странно, что Вы не "натолкнулись" на правильное определение имени автора.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #2 : 04 Май 2011, 22:17:23 »

Странное послание Петра римлянам ...

Вообще-то это послание ПАвла. А схождение Святого Духа на апостолов было после отречения Петра.

А меня вот что напрягает . Гл 12

14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте. 15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. 16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе; 17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. 18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. 19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.

21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Делать добро, подразумевая, что собираешь на голову горящие угли ??? Нечестно вообще-то. Где же тут любовь?

Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #3 : 04 Май 2011, 22:46:59 »

Делать добро, подразумевая, что собираешь на голову горящие угли ??? Нечестно вообще-то. Где же тут любовь?

"Собирать горящие угли на голову" через прощение врага, - привлекать духовный огонь,  пробуждающий совесть враждующего и делающий из него друга.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 04 Май 2011, 23:12:25 »
Тут интересное в том, что Ницше обозначил как - падающего подтолкни.

Наверное, не совсем  так. Скорее всего, имеется ввиду  "Не мир принес, но меч". Видимо, нас не только испытывают на устойчивость к греху, но и параллельно разделяют по степени  милосердия-жесткосердия: кого направо- кого налево. И это нужно принять как объективную реальность. То есть, не специально " собирать угли" на голову врагу, но осознавать, что это объективный "закон".

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
« Ответ #5 : 23 Май 2011, 09:29:10 »
Вообще тов. Петр ещё тот "персонаж". Сначала он трижды отрекся от тов.Христа, а в Деяниях он лицемерно всех и вся вокруг обвиняет. Извините конечно, но это поступок подонка.

"3.14   Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,..."

Смешно конечно, но никто из слушавших в тот момент Петра не давал клятвы, а тот кто клялся (тот самый Петр) уже и забыл что он первый от тов.Христа отрекся. Но зато с каким пафосом он кидает обвинения в толпу. Поступок лицемера и подонка!! 

Вот и думаешь, а далеко ли от яблоньки-то яблочки падают!!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 24 Май 2011, 19:46:14 »
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Если Это означает то, что сатана использует жалость и милосердие Христа к себе ( человеческие качества) в своих интересах, например, чтобы  противостоять божьим планам- это одно, но ...  может быть у сатаны и другая миссия : сатана "просил" сеять вас как пшеницу. С чего бы это ему "просить" трясти нас и сеять? С какой целью?

И  Петр тоже был испытан сатаной.

31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
33 Он отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти.
34 Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня.

Раньше я думала, что Петр отрекся для " конспирации", чтобы выжить и продолжить дело Христа, а теперь думаю иначе.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #7 : 24 Июль 2011, 23:36:18 »
Через предательство себя и своих товарищей, можно делать друзей из врагов ...
Разве мы говорили о предательстве?
Или Вы ляпаете что попало, лишь бы ответить?

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #8 : 25 Июль 2011, 11:02:35 »
Вообще тов. Петр ещё тот "персонаж". Сначала он трижды отрекся от тов.Христа, а в Деяниях он лицемерно всех и вся вокруг обвиняет. Извините конечно, но это поступок подонка.

"3.14   Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,..."

Смешно конечно, но никто из слушавших в тот момент Петра не давал клятвы, а тот кто клялся (тот самый Петр) уже и забыл что он первый от тов.Христа отрекся. Но зато с каким пафосом он кидает обвинения в толпу. Поступок лицемера и подонка!!  

Вот и думаешь, а далеко ли от яблоньки-то яблочки падают!!
Данко с горящим сердцем уж не более ли правдивый образ? Поэтому Петр, пока еще ученик, не обязательно мог понимать, что Божие выше человеческого, что не мог Бог поступить как грешный испуганный человек, поправ смысл своей искупительной жертвы, т.к. "Любяй душу свою, погубит ю". Для многих реалистов жертва Христа выглядит глупостью, т.к. они точно знают, что после смерти они распадутся на атомы и ничего не почувствуют. Такая вот вера. Атомизированная.
А Петр потому и камень, что упал, но осознанно покаялся, приобретя истинную непадательность христианина, учитывая поддержку Христа. Не совсем точно это отражает расхожая фраза, что не согрешив, не покаешься. Надо бы добавить, что покаявшись, проси непадательности.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2011, 11:04:10 от Babay »

Оффлайн filosa

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +851/-612
« Ответ #9 : 02 Август 2011, 00:40:59 »
К Римлянам 9
(глава из Евангелия)

Натолкнулся в сообщении и посмотрел снова эту главу.
1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
(Рим.9:1)

Вот что тут напрягает и вызывает сомнения - Пётр ... Тот самый Пётр от которого, если верить Иисусу Христу, Он отрёкся перед Отцом Небесным.
Кто отречётся от Меня перед людьми, от того отрекусь и Я перед Отцом Небесным, а известно, что Пётр отрекался трижды. А, в этом предложении Пётр говорит о совести и Святом Духе ... Может ли быть Святой Дух в человеке, от которого отрёкся Иисус, не понятно ...

3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
(Рим.9:3)

Третий стих, как-то странно раскрывает Петра именно с позиции отлучения. Тем более, что он то должен бы знать, что он уже отлучён.

7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
(Рим.9:7)

От семени Авраама, но не его дети? ...

8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:8)

Тогда зачем столь многоходовые родословные тех, кто кого породил? И "дети обетования" сразу напоминают захват Земли обетованной с уничтожением там живущих, своеобразная элита СС силой получающих "обетование".
Дальше Пётр напоминает о Иакове и Исаве.
9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
10 И не одно это; но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время [двух сыновей] от Исаака, отца нашего.
11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
(Рим.9:9-14)

Наверное будет правильным сказать - Неправда у Бога. Это так.
Если кто-то не знает этой истории, то вкратце она выглядит совершенно неприглядно - Исаков обманул своего отца, больного, слепого старика, выдав себя за старшего брата Исава и тем самым - обманным, мошенническим путём - получил благословение Бога ...
Знал ли Бог об этом обмане? ... Сложно сказать, правда? Но тем не менее - "Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел." Проблема Исава была в том, что он был доверчивый и трудолюбивый малый ...

Странное послание Петра римлянам ...

Какая-то ахинея натягивания посланий Павла на Петра.

Не странное, а очень глубокомысленное послание. Если не хватает глубины мысли понимать, то чем же тут поможешь? Читать и вникать. А если спрашивать о непонятом, то без гонора агрессии.
« Последнее редактирование: 02 Август 2011, 00:42:47 от Кузьма »

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #10 : 04 Август 2011, 01:17:06 »
Какая-то ахинея натягивания посланий Павла на Петра.

Не странное, а очень глубокомысленное послание. Если не хватает глубины мысли понимать, то чем же тут поможешь? Читать и вникать. А если спрашивать о непонятом, то без гонора агрессии.
У меня кошка дома просто чудо, да еще и сиамская чистых кровей и при этом добрешее создание. Бывает же и искажение от сиамского образа, но это не про настоящих кошек. Иногда говорят, что каков хозяин, таков и ...   g<g

Большой Форум

« Ответ #10 : 04 Август 2011, 01:17:06 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).