Автор Тема: Иск Круглякова к Петрику  (Прочитано 587 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tory

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2414
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +310/-677
Иск Круглякова к Петрику
« : 29 Апрель 2011, 08:32:53 »
Иск Круглякова к Петрику составлен безграмотно

Защищать кругляковские требования в суде будет Генрих Падва. Это очень дорогой адвокат, и знаменит тем, что защищает главным образом интересы миллиардеров. В результате его защиты миллиардер вполне может сделаться  миллионером, но Кругляков, видимо, этого уже не боится.

 Когда Виктор Иванович Петрик обращается в суд с иском к Эдуарду Павловичу Круглякову – это всем понятно, потому что если Кругляков подрывает его репутацию, то надо сделать так, чтобы не подрывал. А когда тоже самое делает Кругляков, то Генриху Падве это понятно, а у всех остальных может появиться головокружение.

Конечно, Кругляков правильно рассудил, что ему одному много денег не дадут, и поэтому писал исковое заявление вместе с Е.Б. Александровым. Про Александрова мы как-нибудь в следующий раз поговорим, потому что статья у меня не резиновая.

Кругляковская писуля называется так: «ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о защите чести, достоинства и деловой репутации».  Начнем с его деловой репутации. Самый простой вопрос: деловая она у него или не деловая? Попробуем разобраться.

Многие до сих пор пытаются понять, почему развалился Советский Союз. Большинство считает, что СССР не выдержал соревнования с Америкой. Они просто не знают, какой аппарат всю жизнь клепал  Кругляков… Советский Союз рухнул потому, что надорвал пупок в научно-техническом соревновании с третьеразрядной по всем показателям страной - Северной Кореей. Корейцы свой термоядерный реактор строили тихо и не так давно  построили, о чем и доложили обалдевшей научной общественности. А кругляковская команда много десятков лет шумела на всю страну, что знает, как надо строить термоядерный реактор и вот-вот его построят, если финансирование этого проекта будет на такой же высоте, как и их идеи.

В те времена члены ЦК КПСС были падкими на лженаучные идеи и финансирование кругляковцев росло как на опаре. Никому не давали – ни городу, ни селу, ни лёгкой, ни тяжёлой промышленности, а кругляковцам дали … сколько запросили, столько и дали. О Северной Корее, конечно, тогда никто всерьез не думал, а думали о том, как утереть нос США. А для утирания американского носа лучше этой штуки не придумаешь. Я даже боюсь вам рассказывать, какие бы перспективы перед нами открылись, если бы кругляковцы запустили свой реактор. Ну, расскажу я вам и что?! Вы слюнями изойдёте, а денежки  всё равно уплыли.

У кругляковцев ничего не запускалось, а только финансировалось. Когда в 1991 году из-за термоядерного реактора жратва исчезла практически по всей стране, Горбачёв вместе с Раисой Максимовной в ужасе заперлись в Форосе…Это место они выбрали потому, что там легко утопиться, если не получится застрелиться.  Тогда открыто о положении дел с реактором не говорили, потому что это было большим государственным секретом. В КГБ все документы по этому делу хранили в сейфе с надписью ,,Гуманитарная помощь,,. Поэтому, когда газеты писали, что в страну потоком идёт гуманитарная помощь, то на самом деле это означало, что работы над реактором не прекращаются. Ельцина тогда ещё только избрали президентом, и стреляться из-за реактора ему очень сильно не хотелось. Поэтому он собрал  в Беловежской Пуще ещё двух таких же мужиков, и втроем они решили, что им это нафиг нужно. А чтобы секретные органы не могли их упрекнуть, решили распустить и Советский Союз, и секретные органы.

 

Большой Форум

Иск Круглякова к Петрику
« : 29 Апрель 2011, 08:32:53 »
Загрузка...

Оффлайн tory

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2414
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +310/-677
Re: Иск Круглякова к Петрику
« Ответ #1 : 29 Апрель 2011, 08:33:36 »
Вот такая у Круглякова деловая репутация. Это я вам ещё мало рассказал… все остальные файлы секретные, их рассекретят, как и положено, лет через 50, когда на деловую репутацию Круглякова всем будет начихать.  Виноват ли в развале Советского Союза Кругляков? Конечно, нет. Нечего было губу раскатывать! Он наши деньги не пропил – не прогулял, а  истратил на свои научные исследования.  Сколько дали, столько истратил, тут к нему не подкопаешься. Виноват не сам Кругляков, а удивительная доверчивость нашего народа и нашего руководства ко всякого рода махинаторам от науки, мракобесам, шарлатанам и т.д. Именно так пишет Кругляков фактически о самом себе в своих всем известных трудах о лженауке.

Лично у меня язык не поднимается называть Круглякова лжеучёным, а тем более шарлатаном. Тут всё зависит от точки зрения. Если смотреть на него спереди, то, конечно, он учёный, каких поискать. И доктор он, и академик, и всё, что хотите…

Да, Кругляков большую часть жизни был заместителем директора, иначе говоря, снабженецем. Ну, и что?! У нас буквально всё держится на снабженцах, а наука – тем более. Просто у нас нет такой учёной степени – доктор снабженческих наук, а есть такая – доктор физико –математических… Если так написали, значит, Кругляков спереди  большой ученый, тут спорить не о чем. Но если взглянуть со стороны термоядерного реактора, то, конечно, получится шарлатан. А не надо глядеть на него с этой точки зрения! Ещё неизвестно, какими вы будете, если смотреть на вас с одного только зада.

Что касается кругляковских чести и достоинства, то я понятия не имею, где суд будет их искать. По моему разумению у этого человека таких лишних деталей в организме никогда не было и быть не может.  Он всю жизнь положил на то, чтобы в России чести и достоинства не было ни у кого. Вы почитайте его труды о лженауке и все поймете. Если кругом него одни мракобесы и жулики, то откуда взяться чести и достоинству?!

 Я хочу помочь Генриху Падве в поисках самых сильных ходов против Петрика. Без моей помощи составленное им исковое заявление сильно напоминает  рассказ Чехова про Ваньку Жукова.  Если не помните, то я напомню.

,,Эдика Кругликова, семидесятишестилетнего мальчика, отданного много лет тому назад в ученье к сапожнику Гинзбургу, как-то ночью никак не могли уложить спать. Как бы его ни укладывали повдоль, он ложился поперёк и всё время требовал подать ему какую-то Клаву. В данной квартире не было Клавы, в соседних – тоже, так что случай был тяжелый.

Пока возились с учеником сапожника, за окном начало светлеть, и Клава обнаружилась сама, потому что это была клавиатура от компьютера. Эдик сразу успокоился и все поняли, что можно укладываться спать до завтрашнего вечера. А к Эдику именно по ночам обычно приходило вдохновение.

Прежде чем стукнуть по первой букве, он несколько раз пугливо оглянулся на двери и окна, покосился на тёмный образ сапожника Гинзбурга, по обе стороны которого тянулись полки с инструкциями по сапожному делу, и прерывисто вздохнул. Клава лежала на стуле, а сам он стоял перед стулом на коленях.

 "Милый дэвушка, Констанция Макароновна! — писал он. — И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Днём гестапо и желаю тебе всего от Главного прокурора. Нету у меня никакого терпежу. Вчерась мне снова была выволочка. Петрик отчесал меня шпандырем за то, что подписывая экспертное заключение на его изобретения я по нечаянности заснул…"

Примерно так выглядит сейчас это исковое заявление.  Лично я сильно сомневаюсь, чтобы на суд подействовали такие сопли. Чтобы это дело выиграть, надо представить суду такие доказательства лжи Петрика, чтобы суд даже на совещание не удалялся,  а просто содрал бы с него деньги да и всё. Рассмотрим конкретный пример.

 Вот Падва, Кругляков и Александров цитируют Петрика В.И.: «В советское время был похожий случай. Один доктор наук руководил большим коллективом, но на него стали поступать странные жалобы. Пригласили группу психологов, меня в том числе. Мы были потрясены. 97-процентная утрата интеллекта. Конечно, сняли его с должности».

Оффлайн tory

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2414
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +310/-677
Re: Иск Круглякова к Петрику
« Ответ #2 : 29 Апрель 2011, 08:34:19 »
Ну, и что?! Какое отношение имеет эта фраза к Круглякову? Любой скажет, что никакого, и что Падва написал её для того, чтобы содрать с клиентов лишние деньги. Но раз написал, значит, надо сделать так, чтобы имела отношение.

Я советую Круглякову, раз такое дело, поставить руки в боки и вскричать: «Кого это сняли с должности?! Меня просто перевели на вышестоящую работу!».  Получится всем очевидная ложь со стороны Петрика, а за неё надо платить.

Чтобы Петрик ещё быстрее полез за кошельком, можно добавить такие, например, детали - никто, мол, потрясен на самом деле не был, а просто некоторые слабонервные при виде Круглякова выскочили тогда в окно. На напрашивающийся  вопрос судьи, почему Петрик его сейчас не узнаёт, если был тогда в составе проверяльной комиссии, ответ должен быть таким:  «Как Петрик может меня узнать, если я тогда был в противогазе?».

После дел, которых натворил Кругляков, доказывать в суде, что у него нет старческой деменции – это совершенно гиблое дело, потому что в это никто не поверит. Перспективный вариант – всеми силами доказывать, что деменция есть, но это, мол, кроме ближайших родственников никого не касается.

В качестве примера привожу такой случай. Одна молоденькая девушка вышла замуж за престарелого графа. Мысли у неё были очень умные – стану, дескать, богатой графиней, а граф меня по ночам не будет беспокоить, потому что из  него песок сыплется. Но она не учла некоторых важных обстоятельств.  Дело в том, что у графа была старческая деменция и он напрочь забывал то, что делал пять минут назад. Поэтому он выполнял супружеский долг с перерывами на эти пять минут до тех пор, пока его молодая и перспективная  жена не догадалась убежать.

Через некоторый промежуток времени она пришла в себя и начала принародно обзывать графа старым козлом, говорить, что у него не все дома и требовать у него полграфства.

Если бы адвокаты в те времена были такими же, как сейчас у Круглякова, то, конечно, убежавшая жена стала бы полграфиней. Но граф прошамкал  суде следующий текст: " Да, я рехнулся, когда увидел в постели красавицу – жену, и сейчас у меня действительно не все дома, потому что её нет.". Я думаю, вы уже поняли. что из зала суда он выходил с пристёгнутой к нему наручниками женой.

А если бы граф сам подал иск в суд на жену, то у него бы ничего не выгорело. Генриху Падве надо брать за образец этот исторический прецедент. Заявление в суд должно выглядеть примерно так:  "Кругляков с дуба рухнул, а у Александрова крыша поехала, когда они увидели, сколько всего наизобретал Виктор Петрик. Просим выделить на их лечение столько-то миллионов". Тогда Виктор Петрик обязательно заплатит, никуда не денется. Ещё Круглякову можно дописать – что если, мол, я алкоголик, то это дело тоже можно субсидировать.

 
Андрей Воробьев
Источник:http://newsland.ru

Оффлайн tory

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2414
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +310/-677
Re: Иск Круглякова к Петрику
« Ответ #3 : 29 Апрель 2011, 09:22:58 »
Комментарии:

alexmakyev комментирует материал Сегодня в 0:17 #

Профессиональные ученые , сторонники антинаучной инквизиции, возможно, мечтают о том, чтобы в России и во всем мире действовал закон о том, чтобы авторство на научные открытия и изобретения присуждалось исключительно лишь профессиональным ученым.
В случае, если научное открытие и (или) изобретение совершается непрофессиональным ученым (самодеятельным исследователем, научным диссидентом), этот "незаконный выскочка открыватель научных законов, изобретатель" не имеет прав официального автора на свой интеллектуальный продукт.
Свободная вакансия автора на такое научное открытие и (или) изобретение решается на специальных организационных симпозиумах. Где автора выбирают среди самых-самых официально маститых профессиональных ученых!
А каждый "незаконный выскочка открыватель научных законов, изобретатель" в обязательном порядке пожизненно помещается в химическую тюрьму (психиатрическую клинику), либо приговаривается к смерти и казнится публично, для устрашения всех потенциальных "незаконных выскочек открывателей научных законов, изобретателей"!
0 Ответить Пожаловаться
cezaryn
cezaryn отвечает alexmakyev на комментарий Сегодня в 0:41 #

Глупости. Нужно предельно скромно официально сообщить о своём достижении с подтверждающими фактами, и не сравнивать себя с историческими корифеями науки. У корифеев много последователей. Желательно, к их уже более развитым достижениям критически подойти. Подчёркиваю - к достижениям, а не ФИО склонять, как это делают петрики, причём без крика "впервые в истории человечества!" подойти.

history комментирует материал Сегодня в 9:11 #

Еще лет тому 50 назад академик Кадомцев и Велихов (тогда еще на академиик) обещали дать стране ТЕРМОЯД. Не получилось. Тогда они снова дали то же самое торжественное обещание. Опять не дотянули. И так постоянно. Но денежки требовали и получали. Кругляков при них действительно был снабженцем.
Гинзбург талантливых не терпел, но любил подхалимов и проталкивал их в академики. Они ему благодарны.
Вот и "Комиссия по борьбе .... " была создана. Для чего?
В России всегда были ЧУДАКИ (изобретатели велосипедов, вечных двигателей и т.д.). В СССР их уважали за самоотверженность и бескорыстие. Против них и была создана Гинзбургом эта Комиссия. А поскольку авторитета у нее не было, она надрывно стала громогласно призывать к "борьбе с невежеством"!
Что касается действительных шарлатанов (гадалок, "провидцев" и т.п.), которые дурят население и обкрадывают людей, опираясь на их доверие, то здесь "пустой выхлоп" ...(как в туалете). Никаких результатов! Посадили они кого-нибудь за это? Нет! Один звон о НАУКЕ и ее ЗАЩИТЕ от "невежд". В общем, эта Комиссия стала играть роль ИНКВИЗИЦИИ. Увидит "непорядок" и на костер.
Настоящим корупционерам и ворам раздолье. Их Комиссия не трогает.

Из Интернета.

Оффлайн Фёдор Менде

  • /
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10541
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Re: Иск Круглякова к Петрику
« Ответ #4 : 29 Апрель 2011, 15:44:31 »
Похоже РАН деньги девать некуда!!!

Оффлайн tory

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2414
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +310/-677
Re: Иск Круглякова к Петрику
« Ответ #5 : 29 Апрель 2011, 19:38:19 »
Похоже РАН деньги девать некуда!!!

Это ход "Ва-банк!" Ход достаточно авантюрный.
Но мельница начала крутиться.

Оффлайн Фёдор Менде

  • /
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10541
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Re: Иск Круглякова к Петрику
« Ответ #6 : 29 Апрель 2011, 19:48:34 »
Думаю, что Петрик тоже не из слабаков!

Оффлайн Петров А. М.

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1838
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +249/-266
  • Пол: Мужской
  • Петров Анатолий Михайлович
Re: Иск Круглякова к Петрику
« Ответ #7 : 29 Апрель 2011, 22:32:19 »
Любая общественная система, не умеющая превращать своих добросовестных критиков в союзников, обречена на гибель. Так погибла советская власть, искусственно (по субъективным обстоятельствам) наплодившая невероятное количество врагов в своём собственном народе.
Некоторую (правда, лишь относительно надёжную) защиту от этой враждебной силы научная интеллигенция находила в исторически завоёванных академических свободах и некой «общественной автономии» научных институтов. Иногда помогал и прямой шантаж: «если репрессируете тех-то и тех-то, то не будет бомбы!». Сознательно преувеличив научные заслуги Ландау (даже приписав ему часть своих), П.Л.Капица вытащил его из тюрьмы (что тот должным образом не оценил, а лишь уверился в своей гениальности и «научной вседозволенности»).
Нынешняя научная элита, перенявшая все пороки советской системы («демократический централизм», означающий обкрадывание молодых учёных немощными старцами-академиками, слепое поклонение авторитетам и догмам, беспринципность и абсолютная бессовестность во всём, начиная с распределения благ и кончая проверкой новых знаний на истинность), похоже, решила таким же образом «поиграть» и с существующей властью. Не желая ничего менять в насквозь прогнившей системе академической и вузовской науки, её руководители научились только требовать для своих утех новых бюджетных ассигнований, которые, как и прежде, обречены кануть без следа в бездонной прорве.
Однако, похоже, что дни нынешних главных научных жуликов и мошенников – президента РАН с 1991 года Осипова и вице-президента РАН, ректора МГУ с 1992 года Садовничего – сочтены. Лично они уже давно не учёные, а бюрократы-чиновники, не способные решить простейших математических задач, что даёт основание утверждать, что в своё время эти чуждые настоящей науке люди проникли в неё с «чёрного хода», каковым с некоторых пор стали «келейные» защиты не имеющих связи с жизнью диссертаций на соискание учёной степени кандидата и доктора физико-математических наук.
Как нынешняя «научная власть» умудряется превращать обычных научных работников в своих непримиримых противников? Успешно работал в своей области научных знаний доктор технических наук Ф.Ф.Менде. Изобретал, публиковал научные работы. И вдруг, в одночасье, превратился в «лжеучёного», поскольку нашёл ошибки в трудах «корифеев». И (можете себе представить?) денег на новую научную аппаратуру нет, а вот на оплату своры провокаторов, круглосуточно на форумах интернета «клеймящих позором» учёного, посмевшего посягнуть на «святая святых», находятся и немалые!
Сошлюсь и на свой собственный опыт. Много вреда принёс науке Ландау, подменив в своём «Курсе Ландау по физике» лагранжевым формализмом классическую методологию решения динамических задач, основанную на составлении дифференциальных уравнений движения системы в виде ньютоновых балансов сил. В «Механике» Ландау-Лифшица, что ни задача, то обман, при котором реальное внешнее воздействие подменяется якобы эквивалентной «дополнительной потенциальной энергией динамической системы». В результате любая открытая система представляется в виде замкнутой и искусственно подгоняется под фальшивый «закон сохранения энергии». На такой ущербной методологической основе невозможно решить ни одной сколько-нибудь актуальной научно-технической задачи, включая связанные с созданием альтернативной вихревой и гравитационной энергетики.
Вооружённая  лагранжевым формализмом, государственная патентная экспертиза «губит на корню» соответствующие заявки на изобретения, издевательски отправляя авторов заявок «на консультацию» в РАН. А там, по команде деградировавшего как учёного президента РАН Осипова, с материалами по таким заявкам поступают предельно просто: их «теряют», не читая. В этом отношении не отстаёт от «цитадели» официальной академической науки и её вузовский «филиал», руководимый случайным в науке человеком – Садовничим.
И пока что выхода из этого замкнутого круга нет! Однако не долго этим лжеучёным осталось паразитировать на теле отечественной науки!

Оффлайн Фёдор Менде

  • /
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10541
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Re: Иск Круглякова к Петрику
« Ответ #8 : 29 Апрель 2011, 22:48:40 »
Полностью поддерживаю Вашу точку зрения. У руля отечественной науки не чистые на руку люди, отсюда и весь трагизм ситуации. Никого из них наука не интересует, а интересуют только шкурные интересы. Это они довели науку до полного краха. И они за это ответят!

Оффлайн tory

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2414
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +310/-677
Re: Иск Круглякова к Петрику
« Ответ #9 : 30 Апрель 2011, 12:55:36 »
Полностью поддерживаю Вашу точку зрения. У руля отечественной науки не чистые на руку люди, отсюда и весь трагизм ситуации. Никого из них наука не интересует, а интересуют только шкурные интересы. Это они довели науку до полного краха. И они за это ответят!


Сейчас посмотрел фильм "ВЕСНА" (Александров). Как похож зам. директора по науке института СОЛНЦА (арт. Плятт) на Э. Круглякова и по сути и даже по внешнему виду! Настоящее искусство не стареет!

Оффлайн Фёдор Менде

  • /
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10541
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Re: Иск Круглякова к Петрику
« Ответ #10 : 30 Апрель 2011, 18:00:47 »

Сейчас посмотрел фильм "ВЕСНА" (Александров). Как похож зам. директора по науке института СОЛНЦА (арт. Плятт) на Э. Круглякова и по сути и даже по внешнему виду! Настоящее искусство не стареет!

А сколько таких было и ещё осталось в РАН? Это кодло только языками трепать привыкло. На них бы всех хотя бы одного военпреда!

Оффлайн Evalmer

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 835
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +236/-2
Re: Иск Круглякова к Петрику
« Ответ #11 : 16 Январь 2025, 07:14:36 »
Иск Круглякова к Петрику составлен безграмотно
Но куда луче, чем иск Пупкина к Дудкину.

Большой Форум

Re: Иск Круглякова к Петрику
« Ответ #11 : 16 Январь 2025, 07:14:36 »
Loading...