Вот такая у Круглякова деловая репутация. Это я вам ещё мало рассказал… все остальные файлы секретные, их рассекретят, как и положено, лет через 50, когда на деловую репутацию Круглякова всем будет начихать. Виноват ли в развале Советского Союза Кругляков? Конечно, нет. Нечего было губу раскатывать! Он наши деньги не пропил – не прогулял, а истратил на свои научные исследования. Сколько дали, столько истратил, тут к нему не подкопаешься. Виноват не сам Кругляков, а удивительная доверчивость нашего народа и нашего руководства ко всякого рода махинаторам от науки, мракобесам, шарлатанам и т.д. Именно так пишет Кругляков фактически о самом себе в своих всем известных трудах о лженауке.
Лично у меня язык не поднимается называть Круглякова лжеучёным, а тем более шарлатаном. Тут всё зависит от точки зрения. Если смотреть на него спереди, то, конечно, он учёный, каких поискать. И доктор он, и академик, и всё, что хотите…
Да, Кругляков большую часть жизни был заместителем директора, иначе говоря, снабженецем. Ну, и что?! У нас буквально всё держится на снабженцах, а наука – тем более. Просто у нас нет такой учёной степени – доктор снабженческих наук, а есть такая – доктор физико –математических… Если так написали, значит, Кругляков спереди большой ученый, тут спорить не о чем. Но если взглянуть со стороны термоядерного реактора, то, конечно, получится шарлатан. А не надо глядеть на него с этой точки зрения! Ещё неизвестно, какими вы будете, если смотреть на вас с одного только зада.
Что касается кругляковских чести и достоинства, то я понятия не имею, где суд будет их искать. По моему разумению у этого человека таких лишних деталей в организме никогда не было и быть не может. Он всю жизнь положил на то, чтобы в России чести и достоинства не было ни у кого. Вы почитайте его труды о лженауке и все поймете. Если кругом него одни мракобесы и жулики, то откуда взяться чести и достоинству?!
Я хочу помочь Генриху Падве в поисках самых сильных ходов против Петрика. Без моей помощи составленное им исковое заявление сильно напоминает рассказ Чехова про Ваньку Жукова. Если не помните, то я напомню.
,,Эдика Кругликова, семидесятишестилетнего мальчика, отданного много лет тому назад в ученье к сапожнику Гинзбургу, как-то ночью никак не могли уложить спать. Как бы его ни укладывали повдоль, он ложился поперёк и всё время требовал подать ему какую-то Клаву. В данной квартире не было Клавы, в соседних – тоже, так что случай был тяжелый.
Пока возились с учеником сапожника, за окном начало светлеть, и Клава обнаружилась сама, потому что это была клавиатура от компьютера. Эдик сразу успокоился и все поняли, что можно укладываться спать до завтрашнего вечера. А к Эдику именно по ночам обычно приходило вдохновение.
Прежде чем стукнуть по первой букве, он несколько раз пугливо оглянулся на двери и окна, покосился на тёмный образ сапожника Гинзбурга, по обе стороны которого тянулись полки с инструкциями по сапожному делу, и прерывисто вздохнул. Клава лежала на стуле, а сам он стоял перед стулом на коленях.
"Милый дэвушка, Констанция Макароновна! — писал он. — И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Днём гестапо и желаю тебе всего от Главного прокурора. Нету у меня никакого терпежу. Вчерась мне снова была выволочка. Петрик отчесал меня шпандырем за то, что подписывая экспертное заключение на его изобретения я по нечаянности заснул…"
Примерно так выглядит сейчас это исковое заявление. Лично я сильно сомневаюсь, чтобы на суд подействовали такие сопли. Чтобы это дело выиграть, надо представить суду такие доказательства лжи Петрика, чтобы суд даже на совещание не удалялся, а просто содрал бы с него деньги да и всё. Рассмотрим конкретный пример.
Вот Падва, Кругляков и Александров цитируют Петрика В.И.: «В советское время был похожий случай. Один доктор наук руководил большим коллективом, но на него стали поступать странные жалобы. Пригласили группу психологов, меня в том числе. Мы были потрясены. 97-процентная утрата интеллекта. Конечно, сняли его с должности».