Автор Тема: Не даёт покоя этот сукин сын Менде!  (Прочитано 960 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
http://science-freaks.livejournal.com/1768109.html?view=49120941

Валерий Борисович!
Я думал Вы меня уже совсем забыли, так нет же, не даёт вам покоя этот сукин сын Менде, по ночам сниться. А всё почему? Всё про школьную задачку, которую решить не смогли вспоминаете http://www.inauka.ru/blogs/article85284.html .
 Если забыли напомню коротенько:

«Действительно, Валерий Борисович, я же просил вас по предлагаемому вами принципу решить действительно школьную задачу, которая под силу даже ученику десятого класса. Может забыли условие, напомню: "Как зависит кинетическая индуктивность плазмы, находящейся между пластинами плоского конденсатора от площади пластин?". Если не знаете, что такое кинетическая индуктивность, посмотрите мои работы. Вот и покажите всем нам, что вы обладаете знаниями по физике на уровне ученика десятого класса. Тем более я вам уже даже подсказку сделал, что ответ состоит из семи слов. Если не решите, я вам укажу источник, где имеется решение и вы увидите, что задача решается в одно действие (к счастью это работа не моя, а то опять будете обвинять меня в саморекламе), А то привыкли всех дураками называть, а сами школьного курса по физике не освоили. Знать историю науки это еще не значит знать физику.
Может быть опять скажете, что мой пост не по теме. Ошибаетесь, поскольку я вас просил не только выучит наизусть прописные истины, но и решить школьную (подчеркиваю школьную) задачу по физике.»

Ну что, Валерий Борисович, вспомнили?

А, может, вспоминаете как с учёным секретарём ФИАН госпожёй Полухиной подлогами занимались, если забыли, напомню:
http://www.inauka.ru/blogs/article85284.html
Почитайте внимательно, если память ошибло.

А, может, вспомните, как темы стирали и заметали следы провокаций
http://www.inauka.ru/blogs/article84381.html

После того, как немного повспоминаете, я ещё Вам кое-что напомню!!!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +310/-677
Re: Не даёт покоя этот сукин сын Менде!
« Ответ #1 : 01 Май 2011, 14:15:37 »
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПЕРВОЕ МАЯ!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ РОССИЙСКАЯ НАУКА!
ДОЛОЙ ПРОХОДИМЦЕВ ИЗ "КОМИССИИ ПО БОРЬБЕ,,,"!

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #2 : 01 Май 2011, 16:32:00 »
И МЫ ЭТОГО ДОБЪЁМСЯ

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +5036/-2858
  • Я святой человек?! Да вы, пан, насмехаетесь...
« Ответ #3 : 01 Май 2011, 16:38:22 »
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПЕРВОЕ МАЯ!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ РОССИЙСКАЯ НАУКА!
ДОЛОЙ ПРОХОДИМЦЕВ ИЗ "КОМИССИИ ПО БОРЬБЕ,,,"!

O0 )<

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 01 Май 2011, 16:43:04 »
И МЫ ЭТОГО ДОБЪЁМСЯ

Уважаемый Федор Федорович, Вы есть один из тех мостиков, по которому русская наука из своего блистательного прошлого - через нынешнее мракобесное болото - прошагает в свое блистательное будущее. И таких мостиков - которые не гнутся и не ломаются, как бы на них не давили своими тучными телами мракобесы - таких мостиков на Руси достаточно. Продолжайте свою санитарно-просветительсткую деятельность - за вами Правда, а значит, и будущее Великой Русской Науки.  )<

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #5 : 01 Май 2011, 17:23:38 »
Нас всех никому не сломать!

Оффлайн Георгий Чиняков

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +14/-9
« Ответ #6 : 01 Май 2011, 18:25:11 »
Хома Брут
по которому русская наука из своего блистательного прошлого - через нынешнее мракобесное болото - прошагает в свое блистательное будущее.
мракобесное болото . Вспомните времена Петра1, Ломоносова  - что лучше было  , а времена Сталина, Лысенко....
Миром правят  деньги, блат, его величество случай, что угодно, но не здравый смысл. 

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #7 : 01 Май 2011, 18:44:53 »
Вокруг нас много соблазнов и самый большой из них это сделки с собственной совестью. Вот в чём проблема!

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 01 Май 2011, 18:49:53 »
Хома Брутмракобесное болото . Вспомните времена Петра1, Ломоносова  - что лучше было  , а времена Сталина, Лысенко....
Миром правят  деньги, блат, его величество случай, что угодно, но не здравый смысл. 

Вам привести список (очень краткий) того, чем была русская/советская наука до наступления Царствия Тьмы?

комукак

• Гость
« Ответ #9 : 01 Май 2011, 19:11:34 »
Уважаемый Федор Федорович, Вы есть один из тех мостиков, по которому русская наука из своего блистательного прошлого - через нынешнее мракобесное болото - прошагает в свое блистательное будущее. И таких мостиков - которые не гнутся и не ломаются, как бы на них не давили своими тучными телами мракобесы - таких мостиков на Руси достаточно. Продолжайте свою санитарно-просветительсткую деятельность - за вами Правда, а значит, и будущее Великой Русской Науки.  )<

Собрать бы выставку рабочих моделей и образцов альтовых  -  вот это удар будет.
И деться уже некуда будет всей научной мафии.

(В МГТУ Баумана музей зачем то закрыли?)
« Последнее редактирование: 01 Май 2011, 19:38:02 от комукак »

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +310/-677
« Ответ #10 : 01 Май 2011, 20:27:02 »
Собрать бы выставку рабочих моделей и образцов альтовых  -  вот это удар будет.
И деться уже некуда будет всей научной мафии.

(В МГТУ Баумана музей зачем то закрыли?)

Идея интересная. Можно собрать библиотеку противоречий, заблуждений, ошибок и предрассудков и обсудить это.

комукак

• Гость
« Ответ #11 : 01 Май 2011, 21:14:12 »
Идея интересная. Можно собрать библиотеку противоречий, заблуждений, ошибок и предрассудков и обсудить это.

Надо цепляться за каждый парадокс как это наши деды делали и на базе сегодняшних знаний из-за них (парадоксов) не в церковь ходить, а садиться и за мозги браться двумя руками.

Пример :  я в военных мемуарах сов. авиации прочитал, как на морях целые поля  крутятся  шуги или мусора с  затонувших кораблей и стал крутить "блюдечко" и со своим  "Кошмарным блюдечком" вышел на такие парадоксы  не слабые  -  что пришлось по физ.форумам полазить за аналогами и единомышлниками  -  в итоге везде  гон  -  но это только ПЛЮС моим парадоксам.
    Вначале я огорчался, а щасс даже радуюсь  -  задевает и цепляет значит.
« Последнее редактирование: 01 Май 2011, 21:15:56 от комукак »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #12 : 01 Май 2011, 21:21:42 »

Предлагаю каждому в своей области собрать такие парадоксы и после взаимных консультаций опубликовать их свод.

комукак

• Гость
« Ответ #13 : 01 Май 2011, 21:28:15 »
Предлагаю каждому в своей области собрать такие парадоксы и после взаимных консультаций опубликовать их свод.

А не загромоздит ли это Ваш журнал  -  или сайт отдельный открыть? (правда я не знаю как это делается)
Вдобавок все запады, японии и китаи будут безнаказанно черпать оттуда ковшом.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #14 : 01 Май 2011, 21:36:46 »
Так это нам и нужно. Пускай знают все о грубых ошибках в курсе Ландау и других учебниках.
На разьяснении этих вопросов мы уже достигли многого. Недаром в последнее время так всполошились кругляковцы. Они ведь бросают на борьбу с нами лучших своих теоретиков. Но всё мимо, т.к. эти теоретики только зубрить умеют, а головы своей у них нет.

комукак

• Гость
« Ответ #15 : 01 Май 2011, 21:53:38 »
Так это нам и нужно. Пускай знают все о грубых ошибках в курсе Ландау и других учебниках.
На разьяснении этих вопросов мы уже достигли многого. Недаром в последнее время так всполошились кругляковцы. Они ведь бросают на борьбу с нами лучших своих теоретиков. Но всё мимо, т.к. эти теоретики только зубрить умеют, а головы своей у них нет.

А как сделать, чобы в чужие руки идеи и образцы не достались ?  -  За Державу опять обидно будет?

А сбором альтернативы  -  укокошить коррупцию в науке  -  это единственная возможность.

Сколько я полазил только по одним "вечнякам"  -  там такие генильности есть  - закачаться можно.
« Последнее редактирование: 01 Май 2011, 21:55:30 от комукак »

комукак

• Гость
« Ответ #16 : 01 Май 2011, 21:58:10 »
Но всё мимо, т.к. эти теоретики только зубрить умеют, а головы своей у них нет.

Дык....это вечная проблема выбора : "уметь  или иметь"  - зубрить или уметь "въезжать" в процесс.
"Пытливый  или знающий".  "Муха в носу и смалец в голове  -  или дипломы и регалии".

А симбиоз никак не получается.
Кстати : Королёв именно на симбиозе умельцев и теоретиков выиграл "ракетницу".
« Последнее редактирование: 01 Май 2011, 21:59:44 от комукак »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #17 : 01 Май 2011, 22:32:24 »
Королёва я прекрасно знаю, т.к. организация, где я был заместителем директора по науке, работала на его фирму. А у нас, как-никак, было более 3000 сотрудников. А эти сопляки типа аида и якинуки теперь пытаются рассказать мне, как нужно работать.
Был даже такой курьёзный случая. У меня есть двоюродный брат, который живёт в Ленинграде, и тоже работал по ракетной тематике. Когда он первый раз поехал в Подлипки, то его там спросили, почему он поменял имя и отчество.
« Последнее редактирование: 01 Май 2011, 22:44:48 от Фёдор Менде »

комукак

• Гость
« Ответ #18 : 01 Май 2011, 23:04:06 »
. Когда он первый раз поехал в Подлипки, то его там спросили, почему он поменял имя и отчество.

А зачем поменял ? Однофамилец?

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #19 : 01 Май 2011, 23:20:54 »
Двоюродный брат с такой же фамилией. Фамилия то редкая.

Большой Форум

« Ответ #19 : 01 Май 2011, 23:20:54 »
Loading...