1. Только что по ТВ на ОРТ (1к.) показали как натёртой Э.П.(эбонитовой палочкой) методом притягивания отделяли сухие семена от рабочих семян из покупных - эффективно.
2. Я стал крутить эту палочку вокруг её продольной оси по часовой стрелке и обнаружил, что внутри этой Э.П. ядра атомов смотрят на один торец и видят там К.Э. вращающуюся по часовой стрелке, но когда они обернулись назад, то обнаружили на противоположном торце Э.П., что К.Э. крутится в противоположную сторону, т.е. - против часовой стрелки.
Из этого следует, что ядра атома умнее геродотовских учебников, в которых говорится про компас и Гренландию - какая на хрен геродотовская Гренландия ?, когда мы смотрим на север, то З.Ш. ввращается "по часовой стр.", а когда смотрим на Юг - то З.Ш. вращается - против "часовой", а атмосфера, как обмотки соленоида, прут копАс туда - куда надо - куда атмосфера-"соленоид" свои электромагнитные полюса расположила, а Геродот посылает нас в учебники за Гренладией с залежами магнетитовой руд. А не пошёл ли он сам в эту "грёбландию" ?
3. "Основное отличие элктромагнитной магнитуды от магнитной магнитуды" :
Если однаковые постоянные магнитики сложить на взаимном притяжении в один общий магнит - то сила магнитуды у этого общего магнита будет такая же как и у каждого малого магнита, составляющего этот общий магнит. т.е. - силы этих малых магнитов не суммируются, хотя сами малые магниты - суммированы в общий магнит.
Электромагнитные силы - наоборот - суммируются своими магнитными силами от каждого витка в элтромагнитной катушке.
4. "Почему планеты и ядра атомов - шарообразные" - потому как К.Э. закручивает их с одного конца в одну сторону, а с заду - К.Э завинчивает их - в противоположную сторону от правил "левой и правой руки" и , чтоб у них не "сорвало крышу" - они (шарообразные) обираются в экономичную сферу, чтобы типпо - "моя хата с краю и я ни хрена не знаю".
Вот такие 4етыре подарка к празднику 9 мая нам подарила сегодня простая эбонитовая палочка .