Может потому что этот параметр: "материальное благополучие" не является самым важным?
Смотря что понимать под материальным благополучием. Я же не говорю о том, что советский народ, коли он является победителем, должен и жить в план материальном лучше всех. Речь у меня только о том, что материальное благополучие должно обспечивать рсширенное воспроизводство здоровых в духовном и физическом плане людей. Имел ли "народ - победитель" этот плод от своей победы? Нет, не имел. И именно потому СССР и искусственно созданный советский народ померли. В конце-концов все решает качество людей и в этом плане важно и материальное благополучие. Неужели это непонятно?
Спартанцы и прочие древние греки, в свое время, начистили рыло персам. Но персы даже после поражения - жили лучше спартанцев.
А спартанцы материальное благополучие понимали именно так, как я сказал выше.
Русские прусских - и прежде бивали. Но жили простые русские и тогда беднее германцев и французов... даже после разгрома Наполеона.
См. выше.
СССР, одержав победу в ВМВ, отстоял свое право на реальную независимость и суверенитет. Германия до сих пор - прислужник Юсанеции.
Смысл народной жизни в расширенном воспроизводстве самого себя. И если этого нет, то какой толк в независимосте и сувернитете? Тем более, что ныне все это только на бумаге и бывшие советские граждане уже открыто мечтают о том, чтобы их завоевала Америка. Что толку народу от сувернитета Вашего, если он вымирает и деградирует?
То что мы существуем - и есть основной плод той Победы. Если бы Рейх победил - многие из местных даже на свет бы не появились.
Если бы да кабы...Люди появляются на свет благодаря стечению множества случайных обстоятельств и, если рассуждать по- вашему, то когда бы Рейх не напал на СССР, то почти никого из нас на свете не было бы, поскольку жизня двигалась бы в ином русле и на свет появились кто-то другие, а не мы.