Опять бла бла бла... Если Эспозито, Махлович, Кларк, Курнуайе, Паризе любители то ты наверное Папа Римский 
Почитай
Жителям Канады! Мы сделали всё возможное. Мы отдали всё что могли. И услышать в ответ «Бу-у-у»? Это привело всех нас в уныние. Мы выкладываемся до конца, и я хотел бы, чёрт побери, чтобы вы, люди, поняли это. Мы разочарованы и расстроены. Мы не можем поверить в то, что мы читаем о себе в прессе, не можем поверить в «Бу-у», которое мы получили у себя дома. Эти русские — великие хоккеисты. Почему бы вам не оценить их по достоинству и не прекратить осыпать нас обвинениями?[/font] Я очень, очень… расстроен. Я просто не могу в это поверить. Все мы, 35 парней, играем потому что мы любим нашу страну. У нас нет другой причины, только потому, что мы любим Канаду.
Фил. Эспозито.
Не так давно читал где-то поразившее меня интервью с Курнуайе. Он пишет, что раз 10 смотрел фильм "Москва слезам не верит" только для того, чтобы понять, как получается такие вот хоккеисты, как Гурины (спившийся герой фильма - хоккеист), Харламовы, Третьяки, Якушевы,- с которыми ему пришлось играть? Он пытался найти в художественном(!) фильме ключик, хоть какую-то зацепку, чтобы раскрыть секрет, но так и не сумел ничего понять... Для него тот советский хоккей - мистика до сих пор...
Я года два назад смотрел все 8 матчей первой серии (1972) - это искусство и импровизация на уровне сочинений музыки (ноктюрн, сюита!) с одной, советской, стороны, и тупая рутина "бей-беги" - со стороны канадцев, в арсенале которых ничего, кроме примитивной прухи и хамства ничего не оказалось. Наши были мастерами, художниками, эстетами, которые выдавали штучный товар; канадцы - грубыми ремесленниками, заточенными под ширпотреб, хотя то малое, что они умели, они, конечно, делали на самом высоком уровне.
Обидно другое - великий советский хоккей убит, бал правит канадский хоккейнывй примитив. То же самое пытаются сделать и в футболе (через Г-14), но это отдельная и очень интересная тема, на которую я могу беседовать сутками.