Часть первая
Хочу сразу сказать, что я ни в коем случае не отношу себя ни к националистам, ни к, тем более, нацистам и им подобным. Я прекрасно понимаю, что эту тему сейчас зафлудят именно подобные персонажи, но все таки хочу рассказать о том, что происходит у меня на родине, в Ставропольском крае. А происходят совершенно возмутительные и вопиющие вещи. Когда не так давно Ставропольский край вместе со всеми кавказскими республиками был объединен в Северо-Кавказский федеральный округ с центром в Пятигорске, все мы (ставропольчане) были в шоке. Мы прекрасно поняли, что это значит - что теперь в Ставропольский край приедут чеченцы и здесь обоснуются.
Читать далее...
Миродар, я никогда не был националистом, но последнее время понял, что интернационализм закончился и не мы его закончили (малые народы и раньше не особо страдали интернационализмом в большей или меньшей степени). Нам остаётся национализм как единственная защита от национализма других, от глобализации, от состояния безликой неорганизованной аморфной массы, которую могут долбить, угнетать, морить все кому не лень - более организованные.
На вашем примере это хорошо видно. Если вам так противен национализм идите и пропагандируйте интернационализм чеченцам, адыгам, армянам, грузинам и прочим, у кого национализм очень даже практикуется, кто давно поделил кавказские области, города между собой ( у них естественно тоже есть конкуренция - семейная) и планомерно проводит экспансию - посмотрим что у вас получится или терпите когда вас долбят национально организованные меньшинства, а скоро вообще выживут. Никакое правительство в данном случае не поможет, даже если бы хотело, оно и не хочет, более того боится сепаратизма.
Вообще по вашему посту видно, что вы жалуйтесь, но сами ничего делать не хотите, другие должны делать за вас, причем те кто могут что то сделать - вы их еще и обгадите.
У всех малых народов есть свои национальные образования, где это самые народы законно проводят свою национальную политику, у русских ( в широком смысле этого слова) такого национального образования нет, национальной политики нет. Все малые народы имеют за пределами своих образований общины - где тот же национализм. У русских такого тоже нет.
Я считаю, что Россия, кроме территорий национальных образований это должна быть территория русской общины с русской национальной политикой. Другие общины должны вести себя на территории русской общины не в ущерб русской общине, если это не так то принимаются соответствующие законные меры.