22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Отшельничество.  (Прочитано 2612 раз)

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Отшельничество.
« Ответ #20 : 18 Май 2011, 12:57:45 »
Спасибо. Но справедливости ради оставь сливки себе. &-%
Какой справедливости? Разве я делал нелепые утверждения, а когда просили их подтвердить, сдёргивал в кусты?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #20 : 18 Май 2011, 12:57:45 »
Загрузка...

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #21 : 18 Май 2011, 15:54:15 »
Или вы не знаете, что горе разделяющим вас!
– Вас надо не разделить, а отделить и содержать в отдельных палатах. :)

Я на нейтральной полосе ...  @&@
– Сочувствую.
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #22 : 18 Май 2011, 16:22:10 »
Сергей, про отшельничество ... Ваше мнение, разумеется бесценно, но лучше, если в этой теме, оно станет ближе к содержанию темы.
Полезнее рассказать о вашем восприятии этого явления, может быть вы покажите его плюсы и минусы, а так же соответствие или несоответствие учению, религии, по которой совершается ...
– Честно говоря, сейчас эта тема меня мало занимает, но изучал когда-то: http://www.balandin.net/FifthGospel/Gospel17.htm

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #23 : 18 Май 2011, 16:49:41 »
Так зачем тогда вы тут постите, для количества сообщений?
– Нет, здесь есть сообщения, которые меня интересуют и вопросы, которые я бы хотел обсудить. Могу я, товарищ модератор, продолжить дискуссию с товарищем Воином?

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #24 : 18 Май 2011, 19:07:37 »
Какой справедливости? Разве я делал нелепые утверждения, а когда просили их подтвердить, сдёргивал в кусты?

Я не сдергивал, а показал, что не имею желания вести с тобой дискуссий, а потому свои просьбы подтверждения держи при себе. :#*

– Нет, здесь есть сообщения, которые меня интересуют и вопросы, которые я бы хотел обсудить. Могу я, товарищ модератор, продолжить дискуссию с товарищем Воином?

Ну, давайте продолжать, а то что-то отвлеклись. ::)
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #25 : 18 Май 2011, 19:12:00 »
Из Википедии:
Отше́льничество, анахоретство — аскетическое отречение по различным убеждениям от мирской жизни с максимальным ограничением внешних связей и удалением для жительства в пустынные места.

Отшельничество как спорадическое явление существовало в религиях Индии, Китая, Японии и других стран Востока (иудаизм, ислам, буддизм, даосизм и др.). В разное время встречались следующие типы нехристианской монашеской жизни: отшельники Сераписа в Египте; аскеты-буддисты; ессеи, жившие подобно монахам у Красного моря примерно в 150 г. до н. э.; иудейские аскеты, называемые терапевтами, жившие неподалеку от Александрии; гностики неоплатоновского толка; аскеты-приверженцы бога Митры.

Всегда человек стремился уединиться либо совсем, либо что была него была такая возможность сделать это на время, в любое время.
Жить совсем без общества, как Робинзон, хочет совсем не каждый скорбящий. Жить всё время на виду, во внимании, такая же тяжёлая участь, как и жить одному.
Но, не о "медных трубах", а о уходе от цивилизации эта тема. Даже об уходе от цивилизации во Имя Бога, во имя спасения души.
Не будет ли это похожим, на уход с поля боя? Убежал, зарылся, спрятался, спасся ... Были случаи, когда такие спасённые ещё долго после войны прятались от людей и все считали их мёртвыми.
А, что значит "умереть для мира"? Отшельничество - спасение души консервацией, закапывание автомата в землю, что бы не арестовали и не мучили враги, если его обнаружат у человека ... Это так?
Но, ведь есть наверняка и святые, которые отшельники ... Так в чём же святость оставления в опасности других людей, которые попали в лапы сатаны и телевидения?
С нами Бог! Аминь.

Надо сказать, что уход от мира не есть уход с поля битвы.
Это наоборот - начало еще более трудной борьбы с самим собой.
А бороться с собой, лучше всего в одиночестве, чтоб остальные заботы и соблазны не отвлекали.
К тому же, отшельники после победы над собой, всегда возвращались обратно, победителями.

Оставление других людей? - так надо же понимать, что у каждого свой путь и свое предназначение.
Те которые остались, они просто находятся на своем месте.

@^&

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #26 : 18 Май 2011, 19:24:18 »
Отшельничество...

Чтобы себя найти. Для этого тишина нужна, покой. А в шумных мегаполисах мысли собственные не слышишь. Многие уходят, чтобы вернуться в общество с определенной целью, а не жить просто так.
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #27 : 18 Май 2011, 20:27:11 »
Ну, давайте продолжать, а то что-то отвлеклись. ::)
– Модератор не разрешает. Меня заинтересовала теория о том, что «евреи сначала были не Палестине, а по Аравии шлялись, в основном». Какие-нибудь археологические или иные подтверждения сему у Вас есть? Если есть, напишите в Местечке или в Еврейском вопросе. Спасибо.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #28 : 18 Май 2011, 20:31:16 »
– Модератор не разрешает. Меня заинтересовала теория о том, что «евреи сначала были не Палестине, а по Аравии шлялись, в основном». Какие-нибудь археологические или иные подтверждения сему у Вас есть? Если есть, напишите в Местечке или в Еврейском вопросе. Спасибо.

Подтверждения тому в Ветхом Завете, если не ошибаюсь.

@^&

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #29 : 19 Май 2011, 22:24:50 »
Это крепкая пятёрка тебе как историку.  ./.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #30 : 19 Май 2011, 22:48:55 »
Это крепкая пятёрка тебе как историку.  ./.

В игнор тебя, нехороший человек! "@$

@^&

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #31 : 19 Май 2011, 23:31:30 »
В игнор тебя, нехороший человек! "@$
Плохой человек с ником Antediluvian обижал хорошего человека с ником Воин-единичка. И хороший человек с ником Воин-единичка поставил плохого человека с ником Antediluvian в игнор. Потому что добро всегда побеждает зло.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #32 : 20 Май 2011, 00:40:29 »

Вот же какой титанюх-обмыслок, мля...    >.?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1419/-1808
« Ответ #33 : 20 Май 2011, 01:06:54 »
Братия! Будьте смирением осияны и не забывайте, что истина всех помирит, ... не зависимо от убеждений.

Претендуете на знание истины.., хм, брат?   :)

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #34 : 20 Май 2011, 01:11:28 »
– У евреев нету, хотя когда-то было.

У мусульман тоже нету отшельничества.
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 20 Май 2011, 01:18:48 »
по жопе

Ой. Простите.
Я же не в курсе была, что у вас там не только мысли, но и истина. 

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 20 Май 2011, 01:21:40 »
Я разве сказал, что на что-то претендую

Тем не менее с апломбом заявляете, что она помирит.

откуда в вас столько аналитического ума? Смерть помирит всех и выровняет

Т.е. смерть = истина?

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #37 : 20 Май 2011, 18:07:02 »
Чего вы набросились на Воина1?! ...  Этим ответом, он мог, как апеллировать к Ветхому Завету, как к истинному источнику, так и отрицать исторический факт чего либо, говоря, что подтверждение этому есть только в Ветхом Завете ...
Потом, мы шатко-валко обсуждаем всё-таки именно Библию, а не касательные её исторические сведения напрямую, тут не раздел "Наука". Верующие люди принимают все Священные тексты так, как их этому учили - с доверием и без сомнения. Помните об этом и не клейте ярлыков.
Быть умным, это не только много знать, но и уметь это донести до других, иначе каждый может сказать, что он первооткрыватель всего на свете ...
Братия! Будьте смирением осияны и не забывайте, что истина всех помирит, ... не зависимо от убеждений.

Хоть в Библии и присутствует субъективизм, но она является историческим источником.
Тем более, подтверждения тому можно найти при сравнительном анализе с другими древними источниками, прежде всего - месопотамскими.

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #38 : 20 Май 2011, 18:20:51 »
Чёрт его знает ... Что значит: познайте истину и истина сделает вас свободными? Никакие правила не обеспечивают свободы, а пока человек жив, он подчиняется правилам ... или следует им, придерживается их. Но, это только версия, для обсуждения, для развития раздела ...  :)

Но ведь и при жизни можно освободится от правил, или самому начать их устанавливать... И еще здесь есть варианты.

Вообще-то, чтоб стать абсолютно свободным, надо избавится от привязаностей и пристрастий, ибо именно они лишают нас свободы.

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #39 : 20 Май 2011, 18:44:25 »
Boин1
 От чего они были свободными?

От греха... От страстей и привязаностей.

Потом, такое есть не только в христианстве, но и в других религиях. В буддизме, например, говорится, чтоб достигнуть счастья,
надо избавится от желаний - по сути, тех же пристрастий. Бесстрастный человек и есть полностью свободным и счастливым, ибо пребывает
в равновесии и гармонии, потому что нет ничего, чтоб его из этого состояния вывело. Как типа пофигизма, что понятней было. g<g

@^&

Большой Форум

« Ответ #39 : 20 Май 2011, 18:44:25 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).