22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Месть.  (Прочитано 6682 раз)

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
  • Страна: sn
  • Рейтинг: +905/-678
  • Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.
    • Bunkai.ru
Месть.
« : 18 Май 2011, 00:20:01 »
.
« Последнее редактирование: 02 Март 2012, 22:21:49 от Solo »
Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.

Большой Форум

Месть.
« : 18 Май 2011, 00:20:01 »
Загрузка...

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +5036/-2858
  • Я святой человек?! Да вы, пан, насмехаетесь...
Re: Месть.
« Ответ #1 : 18 Май 2011, 00:33:58 »
19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
(Рим.12:19)

Мстили ли вы кому-то, будучи уверенными, что Бог существует?

Поскольку все мы когда-нибудь так или иначе кому-то мстили, вопрос можно свести к более простому: верите ли Вы в Бога? :)

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1419/-1808
« Ответ #2 : 18 Май 2011, 01:33:48 »
"Страшная Месть"

Однажды, один старый шаман собрал свое племя у костра и сказал:
"Послушайте старинную сказку, которая показывает, на что-то из того, про что нельзя рассказать, и рассказывает про то, на что нельзя указать".
Пока все пытались понять смысл, того, что они услышали, шаман раскурил трубку и начал свой рассказ:

Поехала одна мама со своим сыном на юг отдыхать. Долго ли, коротко ли, добрались до щели в горах, расставили палатку, живут.
Пошел, однажды, мальчик погулять по лесу и встретился ему енот. Мальчик кричит еноту: "Уходи прочь с дороги!". Енот и не подумал уходить, встал на задние лапы и страшно завращал своими глазищами. Мальчик испугался и убежал.

Прибежал мальчик к своей маме, рассказал ей про свою встречу с Енотом и заплакал.
- Почему ты плачешь? - спросила мама.
- Мама, кто трусливее, я или енот?
- Конечно ты, Енот тебя не испугался, а ты его испугался.
Мальчик заплакал еще сильнее.
- Тебе осталось только одно, найти енота, убить, и съесть его сердце, - странным голосом сказала мама.
Мальчику взял свой складной ножик, бутылочку с кока-колой и пирожок, положил их в свой рюкзачок и пошел в лес. Бродил мальчик по горам, бродил, и нашел берлогу енотов. Посветив фонариком он увидел, что в берлоге сидит Енот со своей енотихой и маленьким енотиком.
- Ты меня напугал, теперь я стал трусливее Енота, поэтому я должен тебя убить и съесть твое сердце, - крикнул мальчик.
- Да, я поступил неправильно, зря я вращал глазами. Что же, убивай меня, я не буду сопротивляться, - сказал енот, откинувшись на спину.

Мальчик достал ножик, убил Енота, вырезал у него сердце и съел.
После этого он радостно пошел домой, весь перепачканный в крови енота. Hо радость его быстро сменилась на зависть. "Какой добрый Енот, дал себя убить, чтобы исправить свою вину. Какой злой я, убил Енота только для того, чтобы стать чуть-чуть храбрее", - подумал он с горечью.

Прибежал мальчик к своей маме, рассказал ей про свою встречу с Енотом и заплакал.
- Мама, кто добрее, я или Енот?
- Конечно Енот, он дал себя убить, а ты не дал себя убить.
- Тебе осталось только одно, найти семью Енота, и помогать воспитывать его ребенка, - странным голосом сказала мама.

Мальчик пошел в лес и стал жить вместе с Енотихой, добывать еду, убирать берлогу. Через месяц он сам превратился в Енота, а его мама уехала домой, потому что ее отпуск закончился.
Однажды пошел Мальчик-Енот за едой для енотика и повстречал другого мальчика. Мальчик кричит Мальчику-Еноту: "Уходи прочь с дороги!".
Мальчик-Енот и не подумал уходить, ведь он стал храбрый, как Енот. Мальчик-Енот встал на задние лапы и страшно завращал своими глазищами. Мальчик испугался и убежал.
- Мама, кто трусливее, я или енот?
- Конечно ты, Енот тебя не испугался, а ты его испугался.
- Тебе осталось только одно, найти Енота, убить, и съесть его сердце, - странным голосом сказала мама.

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1419/-1808
« Ответ #3 : 18 Май 2011, 01:34:37 »
Мальчик взял свой складной ножик, бутылочку с пепси-колой и ватрушку, положил их в свой рюкзачок и пошел в лес. Бродил мальчик по горам, бродил, и нашел берлогу енотов. Посветив фонариком он увидел, что в берлоге сидит Мальчик-Енот.
- Ты меня напугал, теперь я стал трусливее Енота, поэтому я должен тебя убить и съесть твое сердце, - крикнул мальчик.
- Ух-ты, какой хитрый. Я сам тебя убью.
Убил Мальчик-Енот мальчика, и сам съел его сердце. Как только он это сделал, так сразу и превратился в мальчика. Пошел бывший Мальчик-Енот, теперь просто мальчик, к маме того мальчика, которого он убил, и, притворившись ее сыном, сказал:
- Мама, я убил Енота, и теперь я такой же храбрый, как Енот.
- Ты врешь, ты не мой сын, а я не женщина, я жена Енота которого ты убил, чтобы стать храбрым как Енот. И не мальчика ты убил, а моего старшего сына Енота! - воскликнула женщина, превратилась в Енотиху, убила мальчика и съела его сердце. Как только она это сделала, так сразу же превратилась в мальчика.

Hа следующий год поехала одна мама без сына на юг отдыхать. Долго ли, коротко ли, добралась до щели в горах, расставила палатку, живет.
Вдруг, ни с того ни с сего, приходит к ней мальчик и говорит:
- Здравствуй мама, я воспитал маленького енотика, теперь я такой же добрый, как Енот.
- Врешь ты все, никакой ты не мальчик, а Енотиха которая убила моего сына, за то что он убил твоего мужа и старшего сына. И никакая я не женщина, я жена Зайца, которого убил Енот, чтобы стать таким же быстрым как Заяц. И никакого моего сына ты не убивала, ты убила своего младшего сына, которого я превратила в мальчика, чтобы он убил своего отца и старшего сына, - женщина рассмеялась, превратилась в зайчиху и убила енотиху.

Шаман закончил свой рассказ, огляделся по сторонам и сказал: Так добро снова победило зло. Веруйте дети в Бога.
Потом убрал свою трубку в расшитый бисером чехол и шел к себе в вигвам, буркнув:
"Карма отличается от кармана турбулентностью".
Вождь растолковал: "Он хотел сказать, что Енотов есть нельзя - нечистые звери", и ушел спать.
Главный повар сказал: "Вы слышали? Hа этой неделе нельзя есть".
Все люди подумали: "Hи фига себе их вставляет", но вслух ничего не сказали, а похлопали в ладоши и пошли спать.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #4 : 25 Май 2011, 17:08:14 »
  Я не мщу , но молюсь о возмездии. Не знаю только, разрешено ли это обычным людям, но святые в НЗ, в каких-то последних главах ,тоже молятся о возмездии.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #5 : 25 Май 2011, 17:12:40 »
  Я не мщу , но молюсь о возмездии. Не знаю только, разрешено ли это обычным людям, но святые в НЗ, в каких-то последних главах ,тоже молятся о возмездии.

Не по понятиям молить там кого то о чём то ...
Смертя сам поц .

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6 : 25 Май 2011, 18:49:54 »
Не по понятиям молить там кого то о чём то ...
– Как это? Молитва «Отче Наш» состоит из семи прошений, поинтересуйся. Молитва Мытаря – одно прошение, но все-таки прошение. Не все молитвы христиан подобны еврейской «Амиде», состоящий только лишь из «благословений», особенно трогательных в отношении «мальшиним». :)
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #7 : 25 Май 2011, 20:28:21 »
Не все молитвы христиан подобны еврейской «Амиде», состоящий только лишь из «благословений», особенно трогательных в отношении «мальшиним». :)

Заинтриговали. А у вас нет текста на русском языке ?
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #8 : 25 Май 2011, 21:03:11 »
Заинтриговали. А у вас нет текста на русском языке ?
– Ну вот брахат а-миним (благословение христиан) из молитвы «Амида» в подлиннике и в моем переводе:
ולמלשינים אל תהי תקוה וכל עושי רשעה כרגע יאבדו וכלם מהרה יכרתו
– «И у доносчиков пусть же не будет надежды, и все творящие зло тотчас же пропадут, и все они вскоре будут истреблены».

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #9 : 25 Май 2011, 21:29:06 »
Я думаю что мстить не надо, а надо бесстрастно наказывать.
Месть опасна эмоциями.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #10 : 25 Май 2011, 21:31:33 »
Как-то слабо верующие рассказывают о своих планах мести ... Ну, неужели же не хотелось ни когда, в обход Писания, совершить что-нибудь справедливое, достойное!? ...

Так Писание и учит поступать справедливо.

Месть порицается, как одурманивающая негативными эмоциями.
Ты не мсти, а просто накажи нечестивца.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #11 : 25 Май 2011, 21:33:34 »
– Ну да, если сам без греха – бросай бесстрастно свой камень!

Оффлайн Василий русский

• Логик
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +592/-335
  • Гравимеханник космокрейсера Варяг
    • Коммунизм - суть гуманизм.
« Ответ #12 : 25 Май 2011, 21:38:40 »
Месть опасна эмоциями.
Я вас Воин научу.
Надо с молитвой написать заявление в милицию, чтобы судимость пошла во исправление души согрешившего человека.
Лунный блеф NASA.    
     Развитие науки в СССР:   За 1918—1920 было создано около 50 научно-исследовательских институтов.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #13 : 25 Май 2011, 21:43:07 »
Надо с молитвой написать заявление в милицию
– Нет, пишите так:
В Стену, плача

Уважаемый Господи!
        Довожу до Твоего сведения, что мой сосед, Рабинович Абрам Семенович, 1951 года рождения, как никто другой заслуживает Твоей кары.
        Изо всех 613 заповедей, кои Ты дал нам, он не соблюдает ни одной. По крайней мере, из тех, которые я знаю. Он не носит кипу даже зимой. Не крестится, проходя мимо синагоги. Покупает еду для своей собаки в некошерном магазине. Мезуза у него на двери висит криво и внутри нее - я проверял - ничего нет, кроме бумажки с чем-то неразборчивым. Ну ладно, Господи, допустим, я тоже езжу в шабат, но ведь не с такой же скоростью! А еще он ест в Йом-кипур и не пьет в Пурим. А в Песах вместо Агады читает Стругацких и не вслух а про себя. И я больше, чем уверен, что он желает осла ближнего своего.
        Прошу тебя, Господи, покарай его! Сделай так, чтобы он провалился к чертям собачьим. Только, ради Бога, аккуратно, а то его квартира прямо над моей. Представляешь, он говорит, что Тебя нет. Господи, я так надеюсь, что он неправ! Но если Тебя действительно нет, дай хотя бы мне знать об этом, и я обращусь в более высокие инстанции.

Желатель

Оффлайн Василий русский

• Логик
  • Местный мудрец
« Ответ #14 : 25 Май 2011, 21:53:18 »
Лунный блеф NASA.    
     Развитие науки в СССР:   За 1918—1920 было создано около 50 научно-исследовательских институтов.

Оффлайн Василий русский

• Логик
  • Местный мудрец
« Ответ #15 : 25 Май 2011, 22:17:40 »
19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
(Рим.12:19)

Мстили ли вы кому-то, будучи уверенными, что Бог существует?
А зачем вообще православному мстить?
Для этого есть МСТА.
Лунный блеф NASA.    

Оффлайн Василий русский

• Логик
  • Местный мудрец
« Ответ #16 : 25 Май 2011, 22:56:44 »
Интересно, ... а, где Писание учит поступать справедливо?
Писание Новый Завет на каждой странице.
Лунный блеф NASA.    

Оффлайн Василий русский

• Логик
  • Местный мудрец
« Ответ #17 : 25 Май 2011, 23:10:47 »
... Мда. Ну, ладно, чёрт с ним. Там, на странице, было о распятии Христа и освобождении разбойника, вы об этом? Такая, она, справедливость?
Это показана антисправедливость тех, кто кричал "распни его", чтобы никто больше таких ошибок не повторял.
Лунный блеф NASA.    

Оффлайн Василий русский

• Логик
  • Местный мудрец
« Ответ #18 : 25 Май 2011, 23:15:55 »
Нет-нет, именно вы утверждали, что там справедливость на каждой странице! А, как отречение Петра от Сына Божьего, насколько оно справедливо?
Показана справедливость Бога, ибо Он это заранее знал и простил Петра.

Кроме того, там не только о распятии Христа на странице говорится.
« Последнее редактирование: 25 Май 2011, 23:18:58 от Василий русский »
Лунный блеф NASA.    

Оффлайн Василий русский

• Логик
  • Местный мудрец
« Ответ #19 : 25 Май 2011, 23:20:35 »
А откуда у вас такие сведения?
Бог человеколюбив. Об этом во многих православных книгах написано.
Лунный блеф NASA.    

Большой Форум

« Ответ #19 : 25 Май 2011, 23:20:35 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).