22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Месть.  (Прочитано 6686 раз)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Re: Месть.
« Ответ #200 : 28 Май 2011, 13:45:20 »
А мы поменяем векторы. Вор должен сидеть, а не честный гражданин
– Правильно. Честный – это тот, кто за себя заплатить может, а вы и сидите там, где вам и подобает.

иммигрантов домой, преступников на рудник. Гражданам жить.
– За жизнь платить надо, а чтобы было чем платить, надо сделать что-то полезное, чтобы и вам заплатили, а вы только «жить» за чужой счет умеете.
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Большой Форум

« Ответ #200 : 28 Май 2011, 13:45:20 »
Загрузка...

Оффлайн НВ

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +128/-107
« Ответ #201 : 28 Май 2011, 13:46:17 »
Развивать хорошие способности нужно параллельно с подавлением плохих. Так и самому ребенку будет легче впоследствии.

Создадите ему рамки, вот тут жизнь хороша, а тут она бьёт током.
Получится высокоразвитая собака павлова.

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +11971/-6672
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
« Ответ #202 : 28 Май 2011, 13:49:06 »
Замечательно. Это ещё на ораву охламонов надо наделать ошейников, потом их обслуживать, да ещё следить, чтобы они эти ошейники не сломали и не разбежались... .

Такой ошейник уже существует. И разломать его нельзя. За ошейником (и телом внутри) следят со спутника. Никуда охломон не денется. Будет лежать несколько часов парализованный, если что. Главное, ему никто не нанесет телесных повреждений.

Гораздо проще вменяемым преступникам .

их не существует. Преступник уже преступник.

дать кайло, лопату и возможность потрудиться на общество под надзором небольшого количества охранников,.

Будут побеги и подкуп охранников. Человек(охранник) способен на ошибку. Машина -нет.

а невменяемым имплантировать в мозги свинцовые грузики, выслав родственникам счёт за патроны. Не дожидаясь, пока у них наступит покаяние и наступит ли оно вообще.

НЕльзя, это расправа. У таких охломонов подрастают дети и внуки, которые пожелают отомстить. НЕ надо дать охломону ни единого шанса почувствовать себя жертвой. И родственникам его тоже.
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #203 : 28 Май 2011, 13:51:43 »
– Правильно. Честный – это тот, кто за себя заплатить может, а вы и сидите там, где вам и подобает.
– За жизнь платить надо, а чтобы было чем платить, надо сделать что-то полезное, чтобы и вам заплатили, а вы только «жить» за чужой счет умеете.

Сергей, я Вас не узнаЮ. Мы будем жить по установленным нами порядкам, а не по тем, которые нам пытаются навязать.
« Последнее редактирование: 28 Май 2011, 13:54:16 от Альфа »
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #204 : 28 Май 2011, 13:53:33 »
Создадите ему рамки, вот тут жизнь хороша, а тут она бьёт током.
Получится высокоразвитая собака павлова.
ОН сам для себя эти рамки установит, познавая мир. ЛИчность нужно развивать в человеке еще в утробе матери. Будущий ребёнок должен быть желанным и любимым. Тогда он родится психически здоровым.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #205 : 28 Май 2011, 13:54:59 »
Сергей, я Вас не узнаЮ. Мы будем жить по установленным нами порядкам, а не по тем, которые нам пытаются навызать.
– Ну да, конечно, будете, если вам дадут. +@>

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #206 : 28 Май 2011, 13:58:09 »
Это уже прямая и явная угроза. Айяйяй! :)

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #207 : 28 Май 2011, 14:00:40 »
Это уже прямая и явная угроза. Айяйяй! :)
– Какая «угроза»? То, что вы будете жить по своей воле? А в общем, Вы правы, не приведи Господь!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #208 : 28 Май 2011, 14:06:45 »
Такой ошейник уже существует. И разломать его нельзя. За ошейником (и телом внутри) следят со спутника. Никуда охломон не денется. Будет лежать несколько часов парализованный, если что. Главное, ему никто не нанесет телесных повреждений.
С ума сойти - ещё и спутники. Целая космическая флотилия должна караулить кучку антисоциальных элементов. Но ведь, чёрт возьми, проще раз навсегда нанести ему телесные повреждения - для этого понадобится всего один пистолет с патроном и не надо никаких спутников с парализующими ошейниками. Да, насчёт "разломать нельзя". Есть такая простая истина: что один человек сделал, то другой завсегда может сломать.

их не существует. Преступник уже преступник.
Ну как это? Преступник-то преступник, но не все они безнадёжны. Некоторые люди совершают преступления по глупости, поддавшись внушению, минутному порыву и т.д. Потом такие люди раскаиваются, и они в общем не безнадёжны. Но есть сознательные, закоренелые преступники, и с ними разговор должен быть коротким - пуля в затылок, труп в биореактор на удобрения.

Будут побеги и подкуп охранников.
Ну это разве что в случае с Василием Алибабаевичем, которому дали год за разбавленный бензин, а он "побежал, потому что все побежали". А человек, способный рассуждать, быстро поймёт, что лучше годик-другой помахать лопатой и выйти на свободу с чистой совестью, чем скрываться, как подвальная крыса, в страхе, что тебя поймают и вот тогда ты уже лопатой не отделаешься: деревянная стенка, пуля, биореактор. Да, к подкупленным охранникам всё перечисленное тоже относится.

НЕльзя, это расправа.
Хорошо, спрошу так: в гитлеровцев можно было стрелять или тоже "нельзя, это расправа"?

У таких охломонов подрастают дети и внуки, которые пожелают отомстить.
Кому? Государству? Да пусть попробуют, исход будет тот же: стенка, пуля, реактор. Государство всегда держится на насилии. Хорошее государство отличается от плохого тем, что применяет насилие к подлецам, облегчая жизнь хорошим людям. Плохое же государство применяет насилие для охраны жизни, здоровья и имущества подлецов. К примеру, мы сейчас живём в плохом государстве, а сталинский СССР был хорошим государством. А то государство, какое предлагаете Вы - со спутниками и ошейниками - будет, боюсь, ещё хуже нынешнего.

НЕ надо дать охломону ни единого шанса почувствовать себя жертвой. И родственникам его тоже.
Надо плюнуть на чувства охламона и пристрелить его. Тут очень просто всё: щадя мерзавцев, мы не щадим нормальных людей.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #209 : 28 Май 2011, 14:07:29 »
– Какая «угроза»? То, что вы будете жить по своей воле? А в общем, Вы правы, не приведи Господь!
Несомненно, будем. Господь поможет.  :)

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #210 : 28 Май 2011, 14:08:21 »
Господь? Пока что этот вымышленный персонаж никому ещё не помог. Ну, разве что попам помогает набивать карманы.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #211 : 28 Май 2011, 14:11:47 »

Дождь тоже грустно. Гулять не пойдёшь. Нужно выстроить у него в голове систему сдержек и противовесов. И делать это с младенчества.

Ага. Вот так вот и получаются винтики системы удобные для манипулирования от такой системы воспитания.
Сколько мне это стоило трудов, чтоб переменить эту заложенную с младенчества систему! `%?
Кстати, чтоб дитё не рисовало на обоях, ему на стену лепится ватман. Пусть хоть урисуется. И, главное, надо хвалить: "молодец, красиво! Вот так, здесь и рисуй"

Когда мне не давали рисовать на обоях - я рисовал на внутренней стороне обложек книг - вот такой был упертый.

ОН сам для себя эти рамки установит, познавая мир. ЛИчность нужно развивать в человеке еще в утробе матери. Будущий ребёнок должен быть желанным и любимым. Тогда он родится психически здоровым.

Чем больше мир познаешь - тем больше освобождаешься от заложенных с детства рамок.
Познание мира в рамках невозможно.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #212 : 28 Май 2011, 14:13:33 »
Дрессированный - это когда он не понимает, а тупо исполняет приказы. С детьми надо беседовать и объяснять, что и почему. Они самые бесправные граждане общества. Ребёнок должен с детства приучиться к обязанностям и созиданию. Его за это надо хвалить и ласкать.

Да! Почему нас с детства учат только тому что мы обязаны, а про наши права вспоминают редко?

@^&

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #213 : 28 Май 2011, 14:14:51 »
– Да… Видно, сильно вы Синьоры прогневали!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #214 : 28 Май 2011, 14:15:36 »

Мы спрашивать не будем, а препятствующие будут сметены и имена их забудут.

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #215 : 28 Май 2011, 14:16:23 »
– Да… Видно, сильно вы Синьоры прогневали!

По крайней мере Господь на не рассеивал по чужим землям на 2000 лет как некоторых. &-%

@^&

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #216 : 28 Май 2011, 14:16:32 »
Господь? Пока что этот вымышленный персонаж никому ещё не помог.
– Ну почему же не помог? Помог! Не исполнил альфовы молитвы (пока).

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #217 : 28 Май 2011, 14:18:08 »
Мы спрашивать не будем, а препятствующие будут сметены и имена их забудут.
– То-то я вижу, вы «посмелИ» всех кругом! :)

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #218 : 28 Май 2011, 14:21:06 »
С ума сойти - ещё и спутники. Целая космическая флотилия должна караулить кучку антисоциальных элементов. .

Спутники уже летают. Добавится автоматическая функция: преступники

Но ведь, чёрт возьми, проще раз навсегда нанести ему телесные повреждения - для этого понадобится всего один пистолет с патроном и не надо никаких спутников с парализующими ошейниками..
Нам- проще. Сочувствующим ему (жена, мать, дети) - нет. Не надо делать из гада жертву. Гад как жил гадом, так и помрёт гадом.

Да, насчёт "разломать нельзя". Есть такая простая истина: что один человек сделал, то другой завсегда может сломать..
Паралич. Автоматика. Да и охранники будут не на вышках стоять, а наблюдать за преступниками из теплого кабинета.
Ну как это? Преступник-то преступник, но не все они безнадёжны. Некоторые люди совершают преступления по глупости, поддавшись внушению, минутному порыву и т.д. Потом такие люди раскаиваются, и они в общем не безнадёжны. Но есть сознательные, закоренелые преступники, .
Я говорю только о злостных преступниках. Т.е. нвамеренно совершивших тяжкие преступления.

и с ними разговор должен быть коротким - пуля в затылок, труп в биореактор на удобрения..

См.выше. НЕ делать из него жертву. Пусть живет жизнью, которая хуже смерти.
Ну это разве что в случае с Василием Алибабаевичем, которому дали год за разбавленный бензин, а он "побежал, потому что все побежали". А человек, способный рассуждать, быстро поймёт, что лучше годик-другой помахать лопатой и выйти на свободу с чистой совестью, чем скрываться, как подвальная крыса, в страхе, что тебя поймают и вот тогда ты уже лопатой не отделаешься: деревянная стенка, пуля, биореактор. Да, к подкупленным охранникам всё перечисленное тоже относится..

Мы полностю должны исключить человеческий фактор. НЕльзя расчитывать на авось.

Хорошо, спрошу так: в гитлеровцев можно было стрелять или тоже "нельзя, это расправа"?.
Война. Стрелять можно и нужно.

Хорошее государство отличается от плохого тем, что применяет насилие к подлецам, облегчая жизнь хорошим людям. .
Критерии подлецов? Малец, укравший сырок в магазинне?

Надо плюнуть на чувства охламона и пристрелить его. Тут очень просто всё: щадя мерзавцев, мы не щадим нормальных людей.

И облегчить охламону участь? И участь его семьи? Он будет мечтать о смерти, а мы ему не позволим такой роскоши

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #219 : 28 Май 2011, 14:21:46 »
По крайней мере Господь на не рассеивал по чужим землям на 2000 лет как некоторых. &-%
– А Вы что, все еще верите, что он кого-то когда-то рассеял? А еще археолог называется! Вы в мой очерк заглянули? http://www.balandin.net/Jews.htm

Большой Форум

« Ответ #219 : 28 Май 2011, 14:21:46 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).