22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Высший разум  (Прочитано 3914 раз)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Re: Высший разум
« Ответ #80 : 25 Июнь 2011, 15:08:25 »
– Как чем? Антед же ясно сказал: он нехороший!
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=140884.msg1958373#msg1958373
Не надо ссылок, в курсе оригала. Товарищь будоражил христианскую  мораль непотребностью неких фактов их Ветхого Завета посредством цитат, стараясь поколебать доверие к Библии вообще со всеми вытекающими последствиями. Уловка лжи с целью поклепа в том, что многие не понимают, ценность Ветхого Завета по вере в основном в указаниях на грядущие события Нового Завета и всего положительного для понимания Библии в целом, но никак не догма.

Большой Форум

« Ответ #80 : 25 Июнь 2011, 15:08:25 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #81 : 25 Июнь 2011, 15:37:08 »
– Не знаю, не пробовал.
Да ладно притворяться, пробовали. Вы же убеждены, что я православный, а я вот убеждён, что Вы - иудей, обрезанный по самые помидоры. Если Вам можно делать смелые предположения, то почему мне нельзя?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #82 : 25 Июнь 2011, 21:35:50 »
Да ладно притворяться, пробовали. Вы же убеждены, что я православный, а я вот убеждён, что Вы - иудей, обрезанный по самые помидоры. Если Вам можно делать смелые предположения, то почему мне нельзя?
Смелее надо, смелее и выше.  :#*

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #83 : 25 Июнь 2011, 23:19:48 »
– Интересный тон дискуссии задает наш модератор! А может, стоит ему напомнить его же собственный пост:
Пиши по существу. Если не прекратишь постить абы что, лишь бы вставиться - отлучу от церкви отключу от "Христианства". Модератор.
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #84 : 26 Июнь 2011, 00:48:18 »
– Интересный тон дискуссии задает наш модератор! А может, стоит ему напомнить его же собственный пост:
Тон задаёте Вы. Я лишь на Вашем собственном примере показываю, как умело Вы делаете выводы и обобщения. Я же не возмущаюсь, когда Вы называете меня православным. Почему же Вам не нравится, когда я называю Вас иудеем?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #85 : 26 Июнь 2011, 10:45:26 »
Тон задаёте Вы. Я лишь на Вашем собственном примере показываю, как умело Вы делаете выводы и обобщения. Я же не возмущаюсь, когда Вы называете меня православным. Почему же Вам не нравится, когда я называю Вас иудеем?
– Ды ну! Прям-таки ни с того, ни с сего и задаю! */.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #86 : 29 Июнь 2011, 01:59:02 »
– Ды ну! Прям-таки ни с того, ни с сего и задаю! */.
Даже и не удаляете посты, а влияете. Хорошие курсы посещали. Наверное бплатные. Если серьезно, вас я понимаю. Но ...чего хотят направители, искренне говорю, не понимаю.
 Как всегда и везде Бабай.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #87 : 29 Июнь 2011, 13:37:32 »
Даже и не удаляете посты, а влияете. Хорошие курсы посещали. Наверное бплатные. Если серьезно, вас я понимаю. Но ...чего хотят направители, искренне говорю, не понимаю.
 Как всегда и везде Бабай.
– Спасибо за понимание, очень тронут! Но я, если серьезно, пока еще Вас не понимаю.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #88 : 29 Июнь 2011, 15:58:49 »
– Спасибо за понимание, очень тронут! Но я, если серьезно, пока еще Вас не понимаю.
Думаете, один Вы такой непонятливый? Бабая вообще никто не понимает, насколько могу судить.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #89 : 29 Июнь 2011, 23:32:06 »
Думаете, один Вы такой непонятливый? Бабая вообще никто не понимает, насколько могу судить.
Не хотят. Вещи не сопоставимые.

Большой Форум

« Ответ #89 : 29 Июнь 2011, 23:32:06 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).