- Человек самое разумное существо на планете? ...
- Должна быть справка от более высокой инстанции.
- Да ведь выше некуда!!! ...
- Значит, нет справки?
- Нет ...
- На нет и суда нет. Справку получишь, тогда и приходи.
Бога нет, это понятно, это доказано, потому-что его никто не видел. Майя тоже никто не видел, но они были и это доказано ... Были даже те, кто строил пирамиды Египта, хотя их никто не видел ... И уж совершенно просто доказать, что их никто не видел из тех, кто может достаточно хорошо видеть.
Ну, давайте, допустим, что человек - самое разумное существо ...
Дело не в том, видим-не видим, доказано-не доказано.
Раз уж о высшем, то в чём оно проявляется, я вот запросто пошлю нахрен Иисуса, как сына Бога и ни фига не произойдёт, как долбил клаву, так и буду.
Но каждый из нас ведь верит во что то, в кого то и у каждого свои способы достучаться до…..высшего разума (Бога), по крайней мере многим так кажется.
Я, к примеру, знаю, если «заболеть» каким ни будь делом, спать по три часа, пахать как вол……обязательно получится то, что хотел (если конечно не хотеть звезду с неба). Не получается только тогда, когда хотим не то, либо ленимся «заболеть» делом, а сразу начинаем мысленно пользоваться плодами выполненного. Т.е. дело не делаем, а сразу бабло считаем.
Тогда получается, что мне и нафиг не нужны религиозные толпы, попы и прочие посредники, я и сам знаю, как до НЕГО достучатся, вопрос лишь в том, хочу ли я.
И тогда получается, если я прав, то шо же ентот высший разум уСем по башке не настучит и не подсветит им дорожку?
А если я не прав то, что же мне по башке не даст?
Ну допустим, что нет ЕМУ дела до конкретного придурка, допустим и поколение для него мелочь, но нет ему дела и до всей цивилизации и во все времена. Ибо не было бы такого раздрая в религии (как бы веры в НЕГО), моральной деградации и прочего.
Ну допустим, мы сами самые, самые разумные и ваЩЩЩе мы и есть боги во вселенной. Но тогда нужно поехать в поле ночью, завалится в скирду и ……посмотреть на свои «владения», звёздное небо. И….. мания величия в раз улетучится. Ибо глядя в вечность…….как то начинаешь ощущать себя самой, самой никчёмной букашкой.
У меня…..не друг, но хороший знакомый был (до сих пор с его семьёй хорошие отношения). Малость постарше был и уже пИшёл в мире иной…..свои исследования продолжать.
Так вот….лет сорок назад, по молодости часто бредили всякими идеями, я «шестерёнками», а он…..мечтал найти в наших головах ентот …. «жёсткий диск», на котором записывается наш опыт и ваЩЩЩе наше «Я». Всю жиСть икал его в своей «конторе» и часто говорил….давай, давай, сляпаешь робота, а я ему «мозги» наши вставлю и будем жить вечно. Хе-хе. Блииин и верили же в такое……
И как то уже не за долго до…..сидели……вспоминали…..нет, говорит, ни чего в нашей башке, пустая она, наше «Я» где то в другом месте. И ….пошёл, наверное, искать……. ТО место, облом вышел с еНтой вечной жизнью, роботы я конечно научился делать, тока вставить не чего.
Вот и получается……
Либо мы изначально появляемСи вУмными и посвящёнными на радость создателю, а потом медленно но уверенно идём к материальноиму, забывая, что знали (деградируем). И в час «Ч» получим по башке, как не оправдавшие..... и всё сначала.
Либо мы и есть часть САМОГО и задумывались такими изначально. А своей «сумбурной» жизнью развиваем САМОГО. Но, похоже, этого люди ни когда не узнают.
42.
Расступится стена безмолвья,
Часть космоса падет к ногам,
И разум вознесется к звездам,
Но он не сможет все познать.
43.
Познанье беспредельно в мире,
Где мыслью озаряя путь,
На сто локтей вперед ты видишь,
А миллионы в мраке ждут.