ну, насчёт родителей-уродов опять не соглашусь. Есть чётко передаваемые болезни (гемофилия, например), а есть пороки развития. И тут шансы у всех равны. Всё-таки наука не в средневековье остановилась.
Конечно, но тем не менее болезни, что передаются (особенно психические), должны контролироваться. Так что бы людей с этими болезнями было как можно меньше.
Не надо быть лицемером, либо признайте, что это не извращения, либо что законы Рита созданы людьми, а тогда чего ж их не переписать каждому под себя?
Я и не пытаюсь отрицать, что они созданы людьми. Но это не значит, что они не правильные. (Уравнение Шрёдингера тоже люди создали

)
Переписывать их каждому под себя нельзя, по той простой причине, что не каждый в состоянии даже применить эти законы.
Предположим, что некий парень решил жениться на сестре. С одной стороны это его личное дело. Но с другой стороны, их отпрыски будут иметь отклонения. Опасные для окружающий отклонения, а это уже выходит за рамки личного. "Свобода человека, ограничена свободой других людей".
Для этого и нужны законы. Что бы регулировать эти отношения.
Претензий у меня к ведической философии нет. Просто я её не разделяю до конца, особенно в той части, что наросла непосредственно в Индии.
Поддерживаю.

И вообще, зачем мне готовый продукт? Я что сам созерцать и мыслить не умею? А ведь больше чем я осознаю и увижу сам, мне никакие законы не преподадут.
Потому что всегда будут люди, которые не умеют мыслить самостоятельно. Люди, для которых законы - единственная причина поступать правильно.
Вы поступаете в соответствии со своими мыслями? Замечательно. Но вы уверенны, что другие будут поступать так же?
Я тоже против уравниловки, я тоже за индивидуализм. Каждому своё. С этим не поспоришь.
Однако, согласитесь, что абстрактные принципы понятны не всем. Они не высвечивают дорогу, а лишь показывают примерное направление.
А для того, что бы найти нужный подход к каждому случаю, должны существовать соответствующие люди. Которые и оценят ситуацию, и предложат соответствующие решение.