Автор Тема: Кто же мы всё таки такие ?  (Прочитано 483 раз)

комукак

• Гость
Кто же мы всё таки такие ?
« : 07 Июнь 2011, 23:56:26 »
 К Т О    М Ы   Т А К И Е :

Когда мне было 20 лет я был М\С по боксу полутяж (качок) +  эл.гитара и плавать начал раньше чем ходить. Я чуствовал себя хозяином жизни на празднике жизни. Я позволял себе спрыгнуть с парохода Сочи - Ялта ночью с двумя бутербродами и уплыть куда угодно : хоть в Турцию или Грецию, но приплывал к своей девушке. Что такое не уметь плавать или утонуть  -  мне это было не понятно. -  это был мой  "П р а з д н и к   -   ж и з н и !".

Сегодняшние учёные тоже присутствуют на собственном празднике жизни : телескопы, эл.микроскопы. лазеры - мазеры, ЭАСы - прогрессы, космосы, трансплантации, генетика - арихметика и пр.  -  это  "П р а з д н и к  -  ж и з н и !" наших учёных.

Н О   В О Т   К А К А Я    Ш Т У К А - Т О   П О Л У Ч А Е Т С Я :

Если меня с любыми бутербродами выбросить посреди Великого Океана, то в экваториальной его части в тёплой воде я продержусь не долго, т.к. на пятый день ногти вылезут, а на 8 - 10-й день и шкура с меня слезет (питание и шторма - не проблема)  -  К И Р Д Ы К  по - любому. А про холодную зону Океана -  это идёт счёт на часы или минуты до остановки сердца.
   Получается, что я ничем не отличаюсь от не умеющего плавать задохлика и тут супротив реальной воды мы оба -  на равных  -  просто вопрос разницы во времени : "на час раньше или на два дня позже"  -  этот кирдык.
   Мой тот  "П р а з д н и к   -   ж и з н и !"  -  это бред и химера.

А теперь разбюерёмся с "праздником жизни" учёных :

Питекантроп увидел огонь  -  освоил сразу.
Придурок увидел молнию  - освоил электричество всего 100 лет назад.
Китайцы 3 тыщи лет назад изобрели порох -  а  позавчера только спутниками стрелять на орбиту начали.
Рентгену спасибо и немцам за термояд спасибо (хотя там свои придурки).
  Физики - атомщики думают, что они  - это физики атомщики ?
  И.В.Сталин  -  главный физик  -  атомщик, т.к. ему понадобилась атомная боНба  и он послал верных людей в Вермахт и эти люди просто взяли и принесли ему эту бомбу.
  Да и щасс Кремль -  то на БАК, то на Сколково отстёгнёт : "Мол чем бы придурошное дитя не тешилось бы".
  Учёный думает, что он космос знает, а сам не может объяснить, почему при большой скорости Солнца картинка звёзного неба -  постоянная для землянина веками.
В микромире понапридумывал лептонов, Кю-мезонов, протонов и пр., а сам не поймёт сколько ориентаций притяжения у ядра атома в кристалической решётке  (в межатомных и межмалекулярных связях) + общая гравитация ядра. и т.д.....Так  что:
"П р а з д н и к  -  ж и з н и !" учёных -  это такой же бред и химера  если   "по большому счёту".

Учёный не может даже освоить то  -  что он реально видит  -  в отличие от питекантропа, а когда ему указует народ на то , что учёный не видит  -  то это никаким комментариям не поддаётся вообще по определению.

Ну и как прикажет Господь Бог понимать нам апломб современного учёного?
Когда чины духовенства ведут себя гораздо скромнее учёного апломба.

На сим позвольте мне откланяться с почтением Вам всем в этом честном пасквиле.
                                                   И.В.Бабяк  (Комукак)

Большой Форум

Кто же мы всё таки такие ?
« : 07 Июнь 2011, 23:56:26 »
Загрузка...

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
Re: Кто же мы всё таки такие ?
« Ответ #1 : 08 Июнь 2011, 00:03:54 »
Ну и как прикажет Господь Бог понимать нам апломб современного учёного?
Практика показывает, что чем выше уровень истинного ученого, тем меньше его апломб и спесь. И тем более он способен прислушиваться к мнению других.
 Основная спесь - у чиновников от науки. Это было так во все времена - вспомните ту же инквизицию.
С уважением.
Александр Цаплин.

комукак

• Гость
« Ответ #2 : 08 Июнь 2011, 00:06:03 »
Практика показывает, что чем выше уровень истинного ученого, тем меньше его апломб и спесь. И тем более он способен прислушиваться к мнению других.
 Основная спесь - у чиновников от науки. Это было так во все времена - вспомните ту же инквизицию.

Это я ещё в юнности заметил и такое в искусстве как и в науке - то же самое.

Но я тему эту открыл, чтобы осведомиться самому мне  "а не рано ли празднуем?"

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #3 : 08 Июнь 2011, 15:07:09 »
Это я ещё в юнности заметил и такое в искусстве как и в науке - то же самое.

Но я тему эту открыл, чтобы осведомиться самому мне  "а не рано ли празднуем?"

Спасибо за тему. Хорошая тема о том, что есть человек. И эту тему следовало бы очень внимательно почитать многим участникам форума, и особенно учОным!!!

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +91/-573
  • http://specialrelativity.narod.ru
    • Теория относительности
« Ответ #4 : 12 Июнь 2011, 13:23:23 »
комукак
Учёный думает, что он космос знает, а сам не может объяснить, почему при большой скорости Солнца картинка звёзного неба -  постоянная для землянина веками.

- Для ученого, и просто инженера, ответ на этот вопрос - не проблема. Просто кое-кто ошибочно считает себя ученым, возможно, это простое следствие занятия боксом.

комукак

• Гость
« Ответ #5 : 12 Июнь 2011, 14:12:35 »
комукак
- Для ученого, и просто инженера, ответ на этот вопрос - не проблема. Просто кое-кто ошибочно считает себя ученым, возможно, это простое следствие занятия боксом.

Я унитарил пример, хотя мог бы и реальные нестыковки привести  -  просто громоздить тему не стал и вдобавок я  -  не учОный, а   -  натуралист.

Да собственнно картинка неба не меняется тыщлетиями, а за эти тыщ - летия Солнце да-авно умотало бы в другой ракурс зрения для Земли  -  не надо и математить тут.

Коль Шаварга такая вумная,то могет объяснит какими ориентациями притяжения ядро атома в кристаллической решётке с соседями  ладит и сколько их ориентаций ? 
Или нутро миолекулы, крист. решётки и пр. всё клеем склеено ?

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #6 : 12 Июнь 2011, 15:31:23 »
Коль Шаварга такая вумная,то могет объяснит какими ориентациями притяжения ядро атома в кристаллической решётке с соседями  ладит и сколько их ориентаций ?

- А вы все еще в ринге...

комукак

• Гость
« Ответ #7 : 12 Июнь 2011, 16:19:30 »

- А вы все еще в ринге...

А куда же я денусь то?
И почему в ринге, а не на арене?

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #8 : 13 Июнь 2011, 00:42:14 »
И почему в ринге, а не на арене?

- А это кому как...

комукак

• Гость
« Ответ #9 : 13 Июнь 2011, 00:51:07 »

- А это кому как...

Кому где ?

Оффлайн Evalmer

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +236/-2
« Ответ #10 : 18 Январь 2025, 10:53:56 »
Практика показывает, что чем выше уровень истинного ученого, тем меньше его апломб и спесь
В отношении Хаббла высокого уровня не видать.
Все упирается в тот факт, что чем выше скорость галактики: \(v\) - тем дальше он улетала (за время своего существования: \(t\)) от эпицентра Большого события: \[L=v\cdot t\] И закон Хаббла, который все никак никому не удается отменить, описывает этот разлет галактик (словно осколков взорвавшейся гранаты) в переделанном для нужд самого Хаббла , виде: \[v={1\over t}\cdot L=H_\circ\cdot L\]А иначе не было у Хаббла никакой возможности впихнуть в его "закон" свою любимую константу своего собственного имени.\[Const={1\over t}=H_\circ= Hubble\]  Ну, мечтал человек увековечить собственное имя в константе.
Человек смертен, а Константа его живет...

Большой Форум

« Ответ #10 : 18 Январь 2025, 10:53:56 »
Loading...