22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Жертвоприношение  (Прочитано 1675 раз)

Оффлайн yuriud

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +136/-88
Re: Жертвоприношение
« Ответ #20 : 08 Июнь 2011, 10:41:51 »
Именно так, батенька! То, что Вы называете бредом, для меня и есть высшая инстанция.
А ваша высшая инстанция для меня является бредом.Как думаете,учитывая сей факт, ваш бог не отказался бы от жертвоприношения меня в свою честь?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Для того что бы наступило прозрение, нужно всего лишь заменить слово Бог, на слово Будущее...

Большой Форум

« Ответ #20 : 08 Июнь 2011, 10:41:51 »
Загрузка...

Оффлайн Леонтий

• Эротический пешеход
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +72/-235
« Ответ #21 : 08 Июнь 2011, 10:42:45 »
А ваша высшая инстанция для меня является бредом.Как думаете,учитывая сей факт, ваш бог не отказался бы от жертвоприношения меня в свою честь?

А для чего? ::)

Оффлайн yuriud

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 08 Июнь 2011, 10:50:06 »
А для чего? ::)
Это вы как служитель культа должны знать ответ.Если не знаете,то при следующей встрече не забудьте спросить.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Для того что бы наступило прозрение, нужно всего лишь заменить слово Бог, на слово Будущее...

Оффлайн Леонтий

• Эротический пешеход
  • Местный мудрец
« Ответ #23 : 08 Июнь 2011, 10:52:20 »
Это вы как служитель культа должны знать ответ.Если не знаете,то при следующей встрече не забудьте спросить.

Я не служитель культа. И приносить Вас в жертву незачем. Вы и так умрете.  :-[

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #24 : 08 Июнь 2011, 11:05:13 »
Вся проблема в том что обычные люди боятся ставить себя на место Синьоры Бога.Лично я так делаю всегда.В данном случае я задаю себе вопрос:-хотел бы Я что бы мои создания (дети) приносили в Мою честь жертвоприношения?Ответ очевиден.
А это значит что мой Бог категорически против каких либо жертвоприношений.И других богов я не признаю.
– Уважаемый yuriud, давайте определимся, что мы обсуждаем, Священное Писание или своих богов? Возвращаясь к теме, хочу задать вопрос: следует ли это понимать так, что «бог» авторов Торы не Ваш «бог», и будь Вы на их месте, Вы бы сочинили совсем другую историю?  Интересно было бы ознакомиться с Вашим вариантом и сравнить его с библейским.

Хотелось бы услышать позицию Баландина.
– Для чего создан мир по Торе? – Ответ простой – чтоб хорошо было: «וירא אלוהים, כי-טוב» (Ва-ярэ Элогим ки тов)! Хорошо кому? – Ему, разумеется! Я, например, создаю себе огород или курятник, зачем? – Чтобы собирать с него себе урожай, яйца, цыплят и т.п. Был бы я Элогим, создал бы мир, чтобы собирать себе с него жертвоприношения: «ТОВ» (Тет ве-Бет) – 9 + 2 – на такие части делили жертвы.
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн yuriud

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 08 Июнь 2011, 11:30:36 »
Уважаемый Сергей Баландин.Ответьте пожалуйста на вопрос.
Лично вы против (не против) когда в честь Бога намеренно,сознательно лишают жизни какое либо существо?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #26 : 08 Июнь 2011, 11:43:31 »
Уважаемый Сергей Баландин.Ответьте пожалуйста на вопрос.
Лично вы против (не против) когда в честь Бога намеренно,сознательно лишают жизни какое либо существо?
– А Вы спросите цыпленка, лично он против (не против), когда в честь Вас его режут к Вашему ужину?

Оффлайн yuriud

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 08 Июнь 2011, 11:46:08 »
– А Вы спросите цыпленка, лично он против (не против), когда в честь Вас его режут к Вашему ужину?
Что Вы юлите?Свое мнение я озвучил-против.Теперь хотелось бы услышать Ваше мнение.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #28 : 08 Июнь 2011, 11:48:14 »
Что Вы юлите?Свое мнение я озвучил-против.Теперь хотелось бы услышать Ваше мнение.
– Я так понимаю: Вы вместе с Соло против жертвоприношений, но ищете себе оппонентов, кто бы высказался «за», не так ли?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #29 : 08 Июнь 2011, 11:54:49 »
– Нет, судя по всему, вы «за»! Ведь ваши хохлы и кацапы даже уже в христианскую эру все еще совершали человеческие жертвоприношения, а вы до сих пор не отреклись от хохлизма и кацапства! Так что спорьте сами с собой. :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #30 : 08 Июнь 2011, 13:09:57 »
История с жертвоприношениями является одной из демонстраций того обстоятельства, что древние евреи, придумавшие данный миф, были кочевниками-скотоводами. Были бы они оседлыми земледельцами, их Яхве "призрел" бы жертву Каина в виде пшеницы, репы и сельдерея. Элементарно и вполне прозрачно всё в этой истории.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн yuriud

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 08 Июнь 2011, 13:37:57 »
– Нет, судя по всему, вы «за»! Ведь ваши хохлы и кацапы даже уже в христианскую эру все еще совершали человеческие жертвоприношения, а вы до сих пор не отреклись от хохлизма и кацапства! Так что спорьте сами с собой. :)
Во как.Поразительная изворотливость.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #32 : 08 Июнь 2011, 15:09:45 »
История с жертвоприношениями является одной из демонстраций того обстоятельства, что древние евреи, придумавшие данный миф, были кочевниками-скотоводами. Были бы они оседлыми земледельцами, их Яхве "призрел" бы жертву Каина в виде пшеницы, репы и сельдерея. Элементарно и вполне прозрачно всё в этой истории.
– Не совсем, хотя Вы и на правильном пути! У меня несколько другая теория. Конечно, прежде всего, нужно понять три вопроса: Кто это писал (автор)? На основании чего писал (источники)? И зачем писал (цель)? Тогда станет ясно, что древний автор, сочиняя сию историю, не просто высосал ее из пальца, но, скорее всего, у него были какие-то конкретные исторические прототипы. Тогда кто они? Авель – это кочевник-скотовод, палестинец-бедуин, но кто такой Каин? – Земледелец. А конкретнее, кто тогда были земледельцами? – Египет и Месопотомия! Других мест на Ближнем Востоке, пригодных для земледелия, просто не было! Это были первые цивилизации-государства, которые постоянно воевали с кочевниками. Вот он, Каин – Белокурая Бестия! Буржуй проклятый, кулак недорезанный! А кто ж такие евреи? – Это и не те, и не эти, это качественно новая форма бытия, которая «живет отдельно и между народами не числится» (Числа 23:9). Левиты (авторы Торы) никогда ни скотоводами, ни рабами не были, это бывшие египетские чиновники (хазану) или даже жрецы, достаточно грамотные, но лишившиеся своих полномочий (пришел фараон, который не знал Иосифа), говоря словами Солженицына, образованщина того времени. Потеряв власть в Ханаане, они решили создать новую религию и проповедовать ее местным «авелям» (апиру и шасу) с целью сделать из них евреев. И задачу свою, надо сказать, они выполнили.
Какие будут возражения?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #33 : 08 Июнь 2011, 15:43:00 »
Какие будут возражения?
Да никаких особых. Сами непосредственные авторы мифа, конечно, не обязательно кочевники. Но тут важнее, для кого этот миф предназначался. А предназначался он определённо кочевникам, именно из них делали "богоизбранный" народ. Ключевой момент мифа: богу понравилась жертва кочевника и не понравилась жертва земледельца. Прозрачный намёк на то, что кочевники богу угодны, а земледельцы - не очень. И далее по тексту мотивы любви Яхве к мясу прослеживаются достаточно чётко на протяжении всего Пятикнижия, а потом вдруг куда-то исчезают. Очевидно, более поздние книги писались, когда евреи сами стали оседлыми и деление на своих и чужих по принципу "кочевник/аграрий" утратило смысл.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #34 : 08 Июнь 2011, 16:21:53 »
Ключевой момент мифа: богу понравилась жертва кочевника и не понравилась жертва земледельца.
– Я думаю, Вам бы жертва последнего тоже не понравилась. Или Вы любите империалистов?

И далее по тексту мотивы любви Яхве к мясу прослеживаются достаточно чётко на протяжении всего Пятикнижия, а потом вдруг куда-то исчезают.
– Нет, мясо тут все боги без исключения любили. Только, если ханаанские и филистимские кушали свинью и тоблерон, то еврейские только мацу с кровью христианских младенцев. А если серьезно, то на ханаанских и филистимских жертвенниках археологи находили свиные кости, а на еврейских почти нет (ну не бывает правил без исключений, понимаете?). Человеческие жертвоприношения ханаанские народы практиковали до конца своего существования (7-6-й век до н.э.), тогда как евреи только изредка и не в таком количестве. А Вам что, так уж жалко немножко крови дать для священного ритуала?

Очевидно, более поздние книги писались, когда евреи сами стали оседлыми и деление на своих и чужих по принципу "кочевник/аграрий" утратило смысл.
– И здесь Вы ошибаетесь: евреи оседлыми так и не стали, для религиозных в Израиле галут (изгнание) и сейчас продолжается, кочуют они здесь временно. Оседлые евреи – это «палестинцы Моисеева Закона», «ам ха-арец» (народ земли) в конце концов были отторгнуты от «кашерного кагала».

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #35 : 08 Июнь 2011, 19:19:34 »
Нет, мясо тут все боги без исключения любили.
Вот именно - "тут". А в других местах боги не брезговали зерном, фруктами, вином, мёдом и т.д., хотя и мясо в их рационе было. Что касается человеческих жертвоприношений, то это уже другой случай, не связанный с пищевыми предпочтениями богов.

Кстати, с Тоблероном-то что не так? Шоколад как шоколад.

Оффлайн Леонтий

• Эротический пешеход
  • Местный мудрец
« Ответ #36 : 08 Июнь 2011, 20:06:12 »
... Случилось то, что и должно было случиться - Авель стал следующей жертвой Богу.

Кажется я понимаю...У Вас комплекс Каина? Впрочем, кто же в этом сознается?  ,G

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #37 : 08 Июнь 2011, 20:20:46 »
Кстати, с Тоблероном-то что не так? Шоколад как шоколад.
– Может быть, но это уже не ко мне. Слушай сюда: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=136465.0

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #38 : 08 Июнь 2011, 20:26:53 »
– Может быть, но это уже не ко мне. Слушай сюда: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=136465.0
Это такой тонкий еврейский хьюмор? Х...ня какая-то. Кроме девки в бикини ничего достойного внимания.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #39 : 22 Июнь 2011, 00:48:55 »

Все бы оно так, если б хозподЬ не сделал так, что нынче в земле обетованной доминируют мусульмане. А ислам у нас начался всё с тех же семитов - арабов кочевников. С их то помощью он и довел количество пожираемых им за один раз душ до двух сот (200 000 000) миллионов.

http://istorya.ru/forum/index.php?showtopic=1048

Большой Форум

« Ответ #39 : 22 Июнь 2011, 00:48:55 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).