22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Жертвоприношение  (Прочитано 1676 раз)

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
  • Страна: sn
  • Рейтинг: +905/-678
  • Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.
    • Bunkai.ru
Жертвоприношение
« : 08 Июнь 2011, 08:49:42 »
.
« Последнее редактирование: 02 Март 2012, 22:13:17 от Solo »
Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.

Большой Форум

Жертвоприношение
« : 08 Июнь 2011, 08:49:42 »
Загрузка...

Оффлайн Леонтий

• Эротический пешеход
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +72/-235
Re: Жертвоприношение
« Ответ #1 : 08 Июнь 2011, 09:09:07 »
Это любовь, именно к мясу, или вообще, к крови?

Все Вы отлично понимаете, только зачем-то придуриваетесь. Зачем?

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
« Ответ #2 : 08 Июнь 2011, 09:13:37 »
Тов. Соло, я этот материал уже давненько изучил и у меня тогда возникло абсолютно такое же мнение как и у вас. Чел (Каин) горбатился, горбатился, а главный Супербатя его на хрен с его трудами послал. Так еще хуже от того, что он (главный Супербатя) все знал наперед, что таким образом спровоцирует убийство. Т.е. в данной ситуации он самый главный провокатор и подонок.

Оффлайн Леонтий

• Эротический пешеход
  • Местный мудрец
« Ответ #3 : 08 Июнь 2011, 09:19:27 »
Тов. Соло, я этот материал уже давненько изучил и у меня тогда возникло абсолютно такое же мнение как и у вас. Чел (Каин) горбатился, горбатился, а главный Супербатя его на хрен с его трудами послал. Так еще хуже от того, что он (главный Супербатя) все знал наперед, что таким образом спровоцирует убийство. Т.е. в данной ситуации он самый главный провокатор и подонок.

Отец Небесный никого не провоцирует, но испытывает каждого на право называться человеком.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #4 : 08 Июнь 2011, 09:39:35 »
Это любовь, именно к мясу, или вообще, к крови?
– Нет, не к крови вообще, а только к крови христианских младенцев. g<g
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #5 : 08 Июнь 2011, 09:40:35 »
Отец Небесный никого не провоцирует, но испытывает каждого на право называться человеком.
– Ну и как, Вы испытания прошли?

Оффлайн Леонтий

• Эротический пешеход
  • Местный мудрец
« Ответ #6 : 08 Июнь 2011, 09:41:36 »
– Ну и как, Вы испытания прошли?

Тех, кто прошел, среди живущих здесь уже нет.

Оффлайн Леонтий

• Эротический пешеход
  • Местный мудрец
« Ответ #7 : 08 Июнь 2011, 10:00:57 »
Ну, во-первых я модератор этого раздела и должен, просто обязан его развивать ... Вот вами, за три года, открыто пять тем, Леонтий ... Вам всё понятно или не чем поделиться  с нами? Вот вы, как видите проблему крови в жертвоприношении? Мне то оно может и "понятно", но, хотелось бы узнать вашу точку зрения по данному вопросу ...
Уклоняемся от темы, конечно, но ... значит ли, что те, кого среди живущих нет, прошли испытания?

Послушайте, неужели Вы и в самом деле думаете, что Отцу Небесному, от нас что-то нужно?

Оффлайн Леонтий

• Эротический пешеход
  • Местный мудрец
« Ответ #8 : 08 Июнь 2011, 10:04:16 »
Может денег? ...

Придуривайтесь и далее.

Оффлайн yuriud

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +136/-88
« Ответ #9 : 08 Июнь 2011, 10:08:15 »
Да бред это все.Вот вам мое отношение.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Для того что бы наступило прозрение, нужно всего лишь заменить слово Бог, на слово Будущее...

Оффлайн Леонтий

• Эротический пешеход
  • Местный мудрец
« Ответ #10 : 08 Июнь 2011, 10:10:14 »
Леонтий, при чём тут придуривайтесь и далее, если вы не даёте ответа даже на своё утверждение! Спрошу вас ещё раз: ... значит ли, что те, кого среди живущих нет, прошли испытания?

К чему эта софистика? Часть всегда меньше целого. Или и это непонятно?

Оффлайн Леонтий

• Эротический пешеход
  • Местный мудрец
« Ответ #11 : 08 Июнь 2011, 10:13:28 »
А, вы думаете, что Он создал человека по образу и подобию своему от безделья?

От желания излить благо и на небытие, чтобы и оно стало бытием.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #12 : 08 Июнь 2011, 10:14:25 »
Уклоняемся от темы
– Соло, по-моему, у Вас тут все отклоняются от темы, кроме товарища Стойкого. Хотите развивать раздел, так дайте людям говорить. Вы же поощряете только бред Сойкого и ему подобных, и всякий раз, когда в теме завязывается интересная полемика, Вы угрожаете удалить «флуд». А что тут вообще читать, кроме «флуда»? Бред?
Ну хорошо, давайте вернемся к теме. «Жертвоприношение» – и что Вы хотите услышать по этому поводу? Полемику между теми, кто за жертвоприношение, и теми, кто против? А Вы сами, если не секрет, на какой позиции?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #13 : 08 Июнь 2011, 10:18:00 »
Леонтий, при чём тут придуривайтесь и далее, если вы не даёте ответа даже на своё утверждение! Спрошу вас ещё раз: ... значит ли, что те, кого среди живущих нет, прошли испытания?
– А я, кажется, понял: право называться «человеком» получает только труп! Или я неправ?

Оффлайн Леонтий

• Эротический пешеход
  • Местный мудрец
« Ответ #14 : 08 Июнь 2011, 10:19:54 »
– А я, кажется, понял: право называться «человеком» получает только труп! Или я неправ?

Скажем так. "Человеки" будут среди тех, кто ХОЧЕТ оказаться трупом.

Оффлайн yuriud

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 08 Июнь 2011, 10:27:13 »
Ну хорошо, давайте вернемся к теме. «Жертвоприношение» – и что Вы хотите услышать по этому поводу? Полемику между теми, кто за жертвоприношение, и теми, кто против? А Вы сами, если не секрет, на какой позиции?
Вся проблема в том что обычные люди боятся ставить себя на место Синьоры Бога.Лично я так делаю всегда.В данном случае я задаю себе вопрос:-хотел бы Я что бы мои создания (дети) приносили в Мою честь жертвоприношения?Ответ очевиден.
А это значит что мой Бог категорически против каких либо жертвоприношений.И других богов я не признаю.
Хотелось бы услышать позицию Баландина.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Для того что бы наступило прозрение, нужно всего лишь заменить слово Бог, на слово Будущее...

Оффлайн Леонтий

• Эротический пешеход
  • Местный мудрец
« Ответ #16 : 08 Июнь 2011, 10:27:51 »
Нет, не совсем о том. Не за и против, а, с позиций гуманизма, любви к животным, добра и гринписа, принятие кровавой жертвы, то есть убийства зверушки, выглядит несколько странным, .. не привычным. Это только если не "весь мир театр"! В театре понятно: занавес - "мёртвые" встали и пошли в буфет ... Образы.

Не Вы зверушек создавали, и не Вам решать, что в отношении их плохо, а что хорошо.

Оффлайн yuriud

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 08 Июнь 2011, 10:34:26 »
Не Вы зверушек создавали, и не Вам решать, что в отношении их плохо, а что хорошо.
А кому решать,вашему богу?А вы с ним говорили?Или библейский бред для вас высшая инстанция?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #18 : 08 Июнь 2011, 10:34:36 »
Я?!  */. Я, ... на позиции администрации форума ...  "=?
– Но еще не успели спросить администрацию форума, она за жертвоприношения или против?

Так то, вы, относитесь к Священному Писанию, Сергей Баландин!? ...  ()^  |?,
– Как «так»? Я отношусь с большим уважением. А Вас что-то не устраивает в моем отношении?

Нет, не совсем о том. Не за и против, а, с позиций гуманизма, любви к животным, добра и гринписа, принятие кровавой жертвы, то есть убийства зверушки, выглядит несколько странным, .. не привычным. Это только если не "весь мир театр"! В театре понятно: занавес - "мёртвые" встали и пошли в буфет ... Образы.
– Ага, значит против. Тогда, кто Ваши оппоненты, которые «за», чем они аргументируют свою позицию?

Оффлайн Леонтий

• Эротический пешеход
  • Местный мудрец
« Ответ #19 : 08 Июнь 2011, 10:36:47 »
А кому решать,вашему богу?А вы с ним говорили?Или библейский бред для вас высшая инстанция?

Именно так, батенька! То, что Вы называете бредом, для меня и есть высшая инстанция.

Большой Форум

« Ответ #19 : 08 Июнь 2011, 10:36:47 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).