Я уже писал,что прародина рода Homo sapiens sapiens, а именно белой и желтой рас -- гора Кармель в горном массиве на северо-западе Израиля. В русской Библии названа горой Кармил. С запада хребет ограничен Средиземным морем, с севера — Хайфским заливом и долиной Звулун. На юге и востоке хребет понемногу понижается, переходя в холмы в районе городов Биньямина на юге и Йокнеама на востоке (примерно 25 километров в каждую сторону). Впрочем, на востоке холмы быстро снова превращаются в горы, окружающие долину реки Иордан.
Наименование горы «Виноградник Божий» (Керем-Эль) происходит от винограда, который когда-то в изобилии рос на её склонах. Высшая точка горы — или хребта — находится между городом Хайфа и друзским поселением Осфия к юго-востоку от Хайфы, в этом месте высота хребта Кармель составляет 546 метров над уровнем моря. На этой вершине возведена телебашня Хайфы. На соседней вершине расположен кампус Хайфского университета.
Координаты: 32.733333, 35.05 FPRIVATE "TYPE=PICT;ALT=" 32°44′00″ с. ш. 35°03′00″ в. д. / 32.733333° с. ш. 35.05° в. д.

Вы совершенно не владеете правдивой информацией.
Цитировать.
Раздел новостей: Мозаика
Предок всех голубоглазых жил в районе Черного моря
Ученые выяснили, что все наши голубоглазые современники ведут свое происхождение от одного человека, который жил примерно 10 тыс. лет назад в районе Черного моря.
Как сообщает британская газета Independent, специалисты, изучающие генетику цвета глаз, обнаружили, что у 99,5% голубоглазых людей, согласившихся на анализ своей ДНК, наблюдается одна и та же мутация гена, определяющего цвет радужной оболочки. По мнению профессора Ханса Эйберга и его коллег из Копенгагенского университета это означает, что мутация произошла всего у одного человека, ставшего предком всех голубоглазых людей из последующих поколений.
Ученые не могут с точностью определить, когда имела место эта мутация. Однако некоторые признаки указывают на то, что она могла произойти около 10 тыс. лет назад, когда происходило быстрое заселение Европы вследствие распространения сельского хозяйства с Ближнего Востока.
"Мутации, ставшие причиной голубого цвета глаз, скорее всего произошли в северо-западной части Черноморского региона, где в неолитический период примерно 6-10 тыс. лет назад имела место большая сельскохозяйственная миграция в северную часть Европы", – пишут ученые в журнале Human Genetics.
Коричневый "по умолчанию" является цветом человеческих глаз, возникающим под воздействием темного кожного пигмента – меланина. Однако в Северной Европе в гене OCA2 произошла мутация, нарушившая выработку меланина в радужной оболочке и приведшая к появлению глаз голубого цвета. "Сначала у всех были карие глаза. Но мутация гена OCA2 в наших хромосомах стала причиной "переключения", которое в буквальном смысле "отключило" способность к производству карих глаз", – сказал профессор Эйберг.
Вариации цвета глаз можно объяснить количеством меланина в радужной оболочке, но среди голубоглазых людей колебания количества меланина в глазах незначительны. "Исходя из этого, мы можем сделать вывод, что у всех голубоглазых людей один общий предок. Все они унаследовали одинаковое изменение в одном и том же месте своей ДНК", – сказал Эйберг.
Исследователи пока не могут объяснить, почему голубые глаза более всего распространены среди жителей Северной Европы и южной России. Среди встречавшихся ранее объяснений – предположения о том, что голубой цвет глаз либо давал какое-то преимущество в белые ночи летом или в полярные ночи зимой, либо считался привлекательным и, следовательно, более благоприятным для полового отбора.
Источник: ЮГА.ру
Адрес в Интернете:
http://www.yuga.ru/news/114114/Все права соблюдены.
© 2001—2008 Кубанская интернет-компания