Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Инструмент эффективной информационной работы  (Прочитано 923 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Артём Кузбасс

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 93
  • Страна: su
  • Рейтинг: +53/-19
  • Пол: Мужской
  • Вставай страна огромная. Вставай на смертный бой!
Надо бороться

    * 22 Май, 2011 at 11:43 PM
 Насколько эффективен инструмент, поймёте увидев сколько будет комментариев.
Ролик :
http://www.youtube.com/watch?v=1MraVgnR1yw
 Адрес http://www.slava-rusi.org
У нас в обществе большинство людей в целом довольны жизнью и равнодушны к действиям обитателей Кремля. Это, несомненно, так, иначе мы жили бы в другой стране. Это согласие большинства подчиняться –  порождает власть (уточню, это закон управления универсальный для всего человечества). В Кремле это понимают и старательно поддерживают иллюзию стабильности и иллюзию своей способности эту стабильность поддерживать. Но в Кремле также понимают, что такой источник власти ненадежен. Рухнет иллюзия и в тот же момент все Кремлевские обитатели потеряют свой «великодержавный статус» и превратятся в тех, кем они и являются по сути – в крыс, мародеров, воров. И ни кто их защищать не станет.

 

Рассматривать мероприятия Кремля по поддержанию иллюзии мы не будем, все равно она рухнет. Когда рухнет иллюзия весь негатив, который ради душевного спокойствия, обыватель  старательно не замечает сейчас, станет его новой ужасной реальностью.  

 

Забудем пока что о нашем обывателе и поговорим о нас, том меньшинстве, что в иллюзию не верят и ужас происходящего сознают. Все мы тоже ужасно хотим стабильности, возможностей для созидательного труда, уверенности в будущем наших детей. Но вот беда. Мы не принимаем желаемое за действительное, глядя трезвым взглядом на окружающую действительность. Катастрофическое состояние нашей страны прекрасно описано в статье «ПОРА ВАЛИТЬ ИЗ РОССИИ?»  Один из нас, недовольных, все собрал в одном месте. Спасибо ему, вне зависимости от его отношения к истории России и выводов которые он для себя делает. Кончается эта огромная пессимистическая статья так:

 

«Сделайте очередную революцию, и через пять лет все вернется на круги своя. Даже рожи останутся те же! Вон, путинские советники во власти со времен Брежнева крутятся. Я бы сам с удовольствием работал, голосовал, платил налоги, и сдавал кровь чтобы улучшить ситуацию в России, но даже черная магия вуду не способна помочь этой стране (см ссылки выше).»

 

«Оставайтесь, боритесь, если вам не жалко ваших детей. У вас нет инструмента для перемен. Ваш личный протест не никому интересен, пока вы не шумите. А как только начнете досаждать властям - вас изобьют бейсбольными битами, сломают руки и ноги, оторвут несколько пальцев и вы пролежите в коме недели две. А может быть вас просто не найдут.»

 

«И уже после пары тысяч комментариев и перепостов в качестве послесловия: 2011-02-02 01:54 pm (UTC) ни один защитник россии так и не ответил: что нужно сделать чтоб люди поверили в нашу страну, чтоб в ней хотелось жить, а не существовать(да и это пока тебе дают баре).кроме предложения выйти на улицы - и за это сесть, больше ничего не было. по-моему чтоб в стране что-то изменилось - должна произойти революция, а кто этого хочет? ведь в ней выигывает не всегда правый и скоко жертв она принесет неизвестно. мы слишком мягкий народ и революции похоже не наш удел. а от этого грустно.»

 

Примем эти слова за квинтэссенцию пессимизма и постараемся ответить с нашей точки зрения. К сожалению, ответ коротким не получится. Но не беда. Кому ответы нужны осилит, кому не нужны тот и сам никому не нужен…

 

« Последнее редактирование: 10 Февраль 2012, 08:40:49 от Артём Кузбасс »
" Не надейся не умрёшь" книга Ю. Мухина

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Артём Кузбасс

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 93
  • Страна: su
  • Рейтинг: +53/-19
  • Пол: Мужской
  • Вставай страна огромная. Вставай на смертный бой!
Re: Надо бороться
« Ответ #1 : 11 Июнь 2011, 06:38:54 »
ВЛАСТЬ

 

Что бы прийти к единому мнению относительно возможности изменить реальность, надо сначала прийти к единому пониманию природы власти. Вокруг этого понятия накопилось такое количество смысловой шелухи и многословного «сакрального» бреда, что простые ответы кажутся невероятными. А ответ очень и очень простой: Основа власти — в подчиненном, и возникает она только тогда, когда подчиненный начинает исполнять команды начальника. В создании власти главное лицо — подчиненный. Каким образом руководящий орган заставит подчиниться — это отдельный  вопрос, но для власти главная составляющая — воля подчиненного.

 

Ещё раз задумайтесь - пока Вы не подчиняетесь никому, никто не имеет над вами власти, власть отсутствует, ее нет. Она возникает только тогда, когда вы подчиняетесь.

 

В какой момент Вы подчиняетесь? В момент, когда считаете это выгодным для себя. Возможно, выгода заключается в избавлении от боли – и вы подчиняетесь  насилию, или может она заключается в предвкушении царствия небесного – и вы становитесь частью покорной паствы, а может выгода это просто спокойствие и отсутствие «лишних» хлопот – и вы становитесь обычным обывателем конформистом или эмигрантом.

 

Почему наше большинство подчиняется откровенным подонкам и жуликам? Ответ очень незамысловат. В свое время советский народ за сникерсы позволил уничтожить великую страну. Весь 300-миллионный народ СССР стал соучастником величайшей подлости в истории России. Весь народ совершил грандиозную глупость. А потом ПОНЯЛ это.… Пытались что-то поменять в девяностых, но партноменклатура перекрасившаяся в демократов была на чеку. Коммунистам подсунули Зюганова как свисток, националистов раздергали на сотни маленьких подставных организаций. Протест закончился кровью и расстрелом из танковых орудий законно избранного парламента. И бесполезность протеста  с тех пор внушается непрерывно. Вот и автор «Пора валить?» внушает.

 

Большая часть общества продала свое первородство за чечевичную похлебку и как Исав поклялось в том Иакову. Поэтому часть общества до сих пор повторяет деструктивный бред о истории СССР или с упоением русофобствует. Часть просто предпочла спиться и подохнуть. Часть, раздавив остатки совести, принялись удовлетворять свою алчность и похоть, «Гуляй рванина! Все дозволено!»…

 

Вот откуда смирение к подонкам со стороны старшего поколения, которое в основном и является «электоратом».  Ждать, что из недр этой массы пенсионеров выйдет какое-то протестное движение – глупость несусветная. Они основа власти. Они её лигитимизируют.

 
" Не надейся не умрёшь" книга Ю. Мухина

Оффлайн Артём Кузбасс

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 93
  • Страна: su
  • Рейтинг: +53/-19
  • Пол: Мужской
  • Вставай страна огромная. Вставай на смертный бой!
Re: Надо бороться
« Ответ #2 : 11 Июнь 2011, 06:39:40 »

ВСЕ ТЕЧЕТ, ВСЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ

 

Тем перестройщикам, которые кричали ура Ельцину уже лет по 50-70… Они стройными рядами идут на кладбище. Вот и путину в 2012 году стукнет 60 лет, правда за здоровьем он следит и шансы дожить до трибунала у него крайне велики. А что же те, кто в 90-е был молодым и от которых ничего не зависело, кто себя иудами не ощущает? А это МЫ.

 

Мы очень интересный слой. Нам сейчас – 20-40 лет. Часть из нас успела получить образование в СССР. Мы критичнее воспринимаем авторитетов, мы гораздо циничнее наших предков. Часть из нас, к сожалению, продолжает верить в ложь, запущенную в 90-х для развала страны, но значительная часть преодолела эту ложь и приобрела стойкий иммунитет к русофобской болтовне.

 

Мы гораздо меньше реагируем на раскрутку конкретных персон, чем старшее поколение. В любой очередной партии мы достаточно ясно видим команду кремлевских марионеток или группу алчущих припасть к бюджетному корыту. Этот цинизм не дает нам объединяться и действовать.

 

Мы даже больше чем старшее поколение хотим комфорта и порядка. Мы почти не сожалеем об утраченном СССР поскольку не успели в нем пожить но и текущая действительность нам не нравится.  Нас весьма пугают перспективы хаоса и гражданской войны. У большинства из нас есть малые дети и нам есть что терять и за кого бояться.  Вот этот страх не дает нам объединяться и действовать.

 

Хотя теоретически, объединив ум и волю, мы вполне способны лишить Кремлядь дымовой завесы иллюзий и подорвать их легитимность. Лишить их власти. Наше поколение способно придумать пути и методы, против которых у Кремля не найдется ничего.  Мы способны организовать и старшее поколение и юнцов, если сами поверим  в себя. Поверим в свои возможности изменить  матрицу.

 

А плохо ли это – цинизм и страх? Наш цинизм это гарантия от повторения сценариев 17-го, 33-го, 91-го года. Наш цинизм не даст вылупиться очередному Гитлеру или Ельцину.  А наш страх – это гарантия адекватного отношения к ситуации, это стимул к креативному мышлению на  опасном пути подготовки перемен. Наш страх это залог того, что когда мы начнем, то уже не остановимся до полной победы.

 

К чертям собачим «мудрых вождей» из настоящего и прошлого. Объединяться надо не вокруг личностей и кумиров, а вокруг ИДЕИ, тогда на корню устраняется риск фатальных последствий от предательства или старческого маразма вождя. Лидеры все равно будут, их выдвинет ДЕЛО, но рядом с ИДЕЕЙ они будут всего лишь первыми среди равных.

 

" Не надейся не умрёшь" книга Ю. Мухина

Оффлайн Артём Кузбасс

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 93
  • Страна: su
  • Рейтинг: +53/-19
  • Пол: Мужской
  • Вставай страна огромная. Вставай на смертный бой!
Re: Надо бороться
« Ответ #3 : 11 Июнь 2011, 06:39:54 »
ТОЧКА СБОРКИ

 

В наше время, когда все слова затасканы и понятия покрыты слоем грязи. Вокруг какой идеи может объединиться наше циничное поколение? ИДЕЯ, которая нам более чем подходит  – ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РЕЗУЛЬТАТ.  Это очень важное понятие. Вот что нам говорят словари:

 

Отве́тственность — субъективная обязанность отвечать за поступки и действия, а также их последствия.

Отве́тственность — определенный уровень негативных последствий для субъекта в случае нарушения им установленных требований.

То есть, без заранее предусмотренного наказания не может существовать ответственности. А мы уже говорили, что для возникновения власти нужно обладать возможностью поощрять или наказывать. Отсюда, тот, кто несет ответственность за свои действия, подчиняется тому, кто определяет наказание. Чтобы в стране возникла демократия (власть народа) –  народ должен получить возможность наказывать своих избранников за плохое служение ему. Эту задачу решает закон "о Суде Народа России над президентом и членами федерального собрания российской федерации" Ознакомьтесь с текстом и постатейными комментариями, прежде чем читать дальше.

 

В рамках относительно небольшой заметки трудно рассказать о том, каким путем мы добъемся цели, но тем, кто прийдет к нам, мы расскажем все. Вкратце последовательность наших действий такова:

 

1. Мы должны организоваться в Интернете, в многотысячную команду сторонников. Задача – донести ИДЕЮ до всех обитателей Рунета.   

2. Для действий в условиях реальности должны выдвинуться региональные Лидеры за каждым из которых, поначалу, будет несколько сотен человек в реале и поддержка многотысячной армии сочувствующих в информационной реальности интернета.

3. Поскольку принять закон нужно на референдуме, мы все таки должны выйти в реальность, но сделать это одновременно во всех регионах России, что бы не рисковать отдельными активистами. Сделать все надо с первой попытки, потому что второй попытки скорее всего не будет.

4. Попытки саботажа со стороны власти мы должны подавлять массовыми выступлениями народа. Вспомните Калининград. 30.000 митингующих и милиция уже с народом. Нам нужно больше, и дать нам такую поддержку может только интернет. Это реально.

5. Этим же референдумом мы можем досрочно включить механизм новых выборов в новый ответственный парламент и выборы нового ответственного президента. В этих выборах мы будем участвовать уже как партия. Мы победим, поскольку организованным референдумом не на словах а на деле покажем, что намерены служить народу.

Мы можем превратить Россию в место, из которого никто не хочет эмигрировать. У нас все для этого есть. Надо только поверить в свои силы.

 

А ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?

 
А дальше, после того как ДЕЛОкратизирован (подчинен ДЕЛУ служения народу) парламент и исполнительная власть, мы подчиним ДЕЛУ все звенья государственного механизма. Сделать нам это поможет анти-бюрократическая теория управления – ДЕЛОкратия. Нооб этом в следующий раз.
http://arniklehi.livejournal.com/26753.html
" Не надейся не умрёшь" книга Ю. Мухина

Оффлайн Артём Кузбасс

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 93
  • Страна: su
  • Рейтинг: +53/-19
  • Пол: Мужской
  • Вставай страна огромная. Вставай на смертный бой!
Re: Надо бороться
« Ответ #4 : 11 Июнь 2011, 06:41:29 »
Минимальные дела

  http://arniklehi.livejournal.com/26955.html
Уже больше 10 лет существует проект закона "о суде народа России над президентом и членами федерального собрания российской федерации" Закон простой, понятный всем и каждому, и судя по изучению мнения граждан нужный им. Вот например два голосования:
 

Результаты опроса проведенного на форуме.мск

Результаты опроса проведенного на сайте Дайджест тревожных новостей

С такой потенциальной поддержкой АВН уже давно должна была стать всенародной массовой организацией и шутя добиться своей цели. Вместо этого мы наблюдали постоянную утечку кадров и «информационную блокаду». К сожалению причин не одна, а целый букет, но мы здесь упомянем только об одной – ставке Мухина на пафосного героя революционера «не щадящего, ни своей, ни тем более поганой крови врагов народа». Подавляющее большинство людей себя такими героями не ощущают, а АВН ничего кроме подвигов людям не предлагало. И это было фатальной ошибкой. Эту ошибку вполне можно исправить...

 

У нашего движения совершенно другое отношение к уважаемым сторонникам. Мы не предлагаем совершать подвигов, и вообще не предлагаем ничего опасного или трудоемкого. Мы предлагаем совершить большое ДЕЛО  с помощью миллиона маленьких дел. 

 

Логика, которой мы руководствуемся, весьма проста и секрета из неё мы не делаем.  Для того, что бы выполнить такое большое дело, как проведение референдума по принятию Закона «о суде народа» в условиях абсолютного противодействия паразитов, мы можем опереться только на народ. Причем масштаб поддержки должен быть столь велик, что бы мелкие паразиты  на местах потеряли веру в всемогущество верховных паразитов. Очень точно эту ситуацию описал милицейский чин на знаменитом митинге в Калининграде – «когда на площадь выходит 30 тысяч человек, милиция всегда с народом»

    * Что бы продавить референдум нам понадобятся грандиозные выступления людей во всех уголках России (многотысячные для средних городов и стотысячные для столиц). Причем выступления организованные, информационно обеспеченные и (желательно) юридически защищенные.
    * Далеко не каждый откликнется на призыв выйти из виртуальной реальности на реальные площади. Что бы иметь возможность вывести на улицу миллион человек надо что бы у нас было в несколько раз большая поддержка. Скажем 10 млн реальных сторонников по всему Интернету.
    * Современные средства связи позволяют организовывать такие массы людей. Сложность состоит в том, что бы эту массу сторонников набрать и подключить к каналам оповещения. Такая работа непосильна кучке фанатично преданных ИДЕЕ бойцов бывшей АВН. Но такая работа совершенно не затруднит  нескольких тысяч сочувствующих которые, не отрываясь от своей основной работы и развлечений, могут несколькими кликами мыши обеспечить максимальный  резонанс от агитационных материалов. Надо только что бы задачи ставились в простом и конкретном виде, что бы исключить путаницу и непонимание.
    * Группе активистов уже по силам организовать такое  взаимодействие с несколькими тысяч человек.

 


 
" Не надейся не умрёшь" книга Ю. Мухина

Оффлайн Артём Кузбасс

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 93
  • Страна: su
  • Рейтинг: +53/-19
  • Пол: Мужской
  • Вставай страна огромная. Вставай на смертный бой!
Re: Надо бороться
« Ответ #5 : 11 Июнь 2011, 06:42:12 »
Вот с последнего пункта мы и начнем.

 

Во всяком деле производительность труда растет при использовании специализированных инструментов. Для управления агитацией тоже нужны инструменты. Такой инструмент в виде уникального «мода» к форуму тестируется в данный момент. Этот «мод» упрощает взаимодействие активиста-функционера и  пользователя-сочувствующего. Работа в нем выглядит следующим образом.

после входа в систему пользователя встречает панель быстрого доступа к заданиям. В данном примере пользователя ждет задание "прочитать и откоментировать статью". Пользователь жмет на задание и переходит к тексту.



Как видно из текста задания задача простейшая - почитать и оставить какое нибудь "ВАУ!!!" на свой вкус. Если нет своего журнала то можно его завести. Но если лень завести акаунт то можно и отказаться от задания. Мы же на свободу воли не покушаемся



В случае отказа мы просим его мотивировать. Для нас это весьма ценный источник обратной связи.

Но предположим что наш сторонник сделал выбор и принял задание. Статус задания меняется с "нового" на "текущее"




Наш сторонник проходит по ссылке из задания и выполняет его. После чего возвращается на наш форум и снова входит в центр пользователя.



" Не надейся не умрёшь" книга Ю. Мухина

Оффлайн Артём Кузбасс

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 93
  • Страна: su
  • Рейтинг: +53/-19
  • Пол: Мужской
  • Вставай страна огромная. Вставай на смертный бой!
Re: Надо бороться
« Ответ #6 : 11 Июнь 2011, 06:42:23 »
В комментарии к заданию надо отчитаться в том виде в котором просит функционер но можно и высказывать свою точку зрения - это тоже нам нужно что бы не терять адекватности.

Задание отправлено на проверку. Функционер, отвечающий за это конкретное направление работы получает в свою паннель уведомление и принимает задание. В этот момент нашему стороннику автоматически зачисляется несколько единиц энергии. В данном примере это 5 Дж, но на самом деле такое задание стоит мало. Цена пропорциональна трудности задания или его креативности.
 
На нашем форуме действует таблица рангов с логарифмической шкалой необходимых для повышения уровня  баллов.
   
=======================

Помимо управления заданиями на нашем форуме будут концентрироваться и все креативные мозги, которых мы только сумеем привлечь. Потому что наличие агитаторов без агитматериала не имеет смысла. Но и наличие агитматериала без средства донести его до НОВОЙ аудитории тоже бессмысленно.  Мы решаем обе задачи + к этому решаем задачу обучения всех сторонников таким полезным дисциплинам как вирусный маркетинг, ПиАр, приемы дискуссий, а самое главное мы в обязательном порядке даем основы теории ДЕЛОкратии. Поскольку Суд Народа это не более чем частный случай применения этой революционной теории к практике государственного управления.


Для подключения к работе  пишите на мыло   nado.borotsja(гав)gmail.com Вы будете в числе первых :)

В следующей записи мы поговорим о том, где искать НОВУЮ аудиторию.
" Не надейся не умрёшь" книга Ю. Мухина

Оффлайн Аксенов Алексей

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 14
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +8/-3
  • Пол: Мужской
    • Петроградское отделение АВН
Re: Надо бороться
« Ответ #7 : 12 Июнь 2011, 22:53:32 »
Гигантская портянка текста совершенно не годится для начала зажигательной дискуссии на форумах. ИМХО.
Как тяжело быть Гондурасом знает только Гваделупа...

Оффлайн Добродушный

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 4
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Надо бороться
« Ответ #8 : 13 Июнь 2011, 14:55:31 »
Идея хорошая, людей искать надо.

Есть одна проблема - подразумевается некей центр, который выдаёт задания, и массы, которые задания выполняют. Люди психологически не любят делать что-то втёмную. Даже копейку не отдадут просто так, не известно для чего. Поэтому надо иметь открытый сайт, где идеи высказываются, обсуждаются, вызревают - а потом уходят на выполнение.
И надо предусмотреть на этом сайте защиту от троллей. Здесь вот я первый день, пишу во втрой только теме - и уже увидел, что здесь троллей больше, чем людей. Они засорят, загадят любую дискуссию.

Оффлайн Артём Кузбасс

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 93
  • Страна: su
  • Рейтинг: +53/-19
  • Пол: Мужской
  • Вставай страна огромная. Вставай на смертный бой!
Re: Надо бороться
« Ответ #9 : 13 Июнь 2011, 22:24:18 »
такой сайт есть, всем условиям соответствует
http://serjan.cmsart.ru/ucp.php
регестрируйтесь пожалуйста)))
" Не надейся не умрёшь" книга Ю. Мухина

Оффлайн Тимофей Собакин

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 1
  • Страна: su
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Надо бороться
« Ответ #10 : 15 Июнь 2011, 16:58:21 »
Поздновато я узнал об этой конференции.  Лишний раз убедился: профессиональный политик - такая скользкая штуковина, что мыло в бане просто отдыхает! Такое ощущение, что ни на один вопрос конкретно интервьюер так и не ответил. Все его ответы - сплошная отмазка. Вроде отвечает, а вроде говорит: "Сам дурак!" Любой острый вопрос - и он "не в курсе", "первый раз слышу". Будь то вопрос о Катыни, Илюхине или о Законе о суде народа. Так и хочется сказать, как говорили древние финны: "Маттело вашу таккело!" Вот оно, типичное "личико" нашей оппозиционной Гюльчатай. Те же самые бандитские ро... извините, лица. ОТВЕЧАТЬ за качество своей работы они нипочём не хотят! Да и на народ им плевать с высокой колокольни. Мы для них тот же субстрат для паразитирования.  А вся эта "оппозиция" суть те же самые хищники, что и людоеды во власти. В отличие от хищников природных, которые охотятся лишь тогда, когда голодны, человекообразные хищники голодны всегда. И единственное, что может их остановить - это страх. Страх наказания, поскольку совести у них нет по определению. И мне непонятно, когда люди ждут, что вот придёт к власти кто-то другой, неПутин или неМедведев, и будет он честный, совестливый, человечный. Всегда хочется спросить у таких людей: а какие у вас есть ПРИЧИНЫ думать так? Что именно должно обеспечить приход к власти этих самых совестливых и человечных? Ваше желание? Ваши грёзы? Что? Уж за эти годы пора бы понять, что власть нужно делать БРЕМЕНЕМ. Тогда человекообразные туда не полезут, испугаются. А сегодня власть - кормушка! Так кто же быстрее всех дорвётся до кормушки? Самый жадный, злобный и голодный! И остановить их можно лишь страхом. Страхом наказания по РЕЗУЛЬТАТАМ их работы. Так что ничего удивительного, что "оппозиционер" Рыжков "первый раз слышит" и "времени у него нет, чтобы ознакомиться" с Законом о суде народа.

Оффлайн Архитектор

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 7
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-3
Re: Надо бороться
« Ответ #11 : 18 Июнь 2011, 22:15:35 »
Верно, Собакин!

Оффлайн Ruslan_Shishkin

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 1
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Надо бороться
« Ответ #12 : 08 Февраль 2012, 21:37:47 »
Идея уже действует вовсю, присоединяйтесь! Кстати, Артём, ваша ссылка устарела, новая вот: http://www.slava-rusi.org/index.php

Большой Форум

Re: Надо бороться
« Ответ #12 : 08 Февраль 2012, 21:37:47 »
Loading...