Очень странно... ведь все что ты назвал по облегчению условий труда "8-ми часовой рабочий день, 2-3 выходных дня, оплачиваемый 2-4 недельный отпуск, пенсионное и социальное обеспечение..." началось при капитализме и потом было подхвачено социализмом в системе ДИП (догоним и перегоним)... аккуратнее надо быть с разглагольствованиями...
Вы видимо не читаете мои тексты. Советую их перечитать и обратить внимание на то, что я предлагаю отказаться от определений социализма и капитализма, принятых в рамках марксизма. Так как эти определения неправильные, неверные, ложные, создающие заблуждения, вражду между классами общества и ненависть. Они не соответствуют сущности данных понятий. Поэтому я предлагаю обратиться к сущности понятий капитализма и социализма, взяв их не из книг Маркса и программ большевиков, а из реальности.
Если так поступить, то мы увидим, что реальные понятия о капитализме и социализме, взятые из жизни и экономики, абсолютно не соответствуют ложным и надуманным определениям этих понятий в марксизме. Итак, каковы же истинные понятия капитализма и социализма, которые были извращены Марксом и большевиками, как представителями утопического социализма, имеющими утопические взгляды как на капитализм, так и на социализм-коммунизм? Эти понятия следующие. Я даю эти понятия так, как они даны в учении граализма.
Новое определение понятий капитализма и социализмаНазовем вначале сущность социализма. Социализм это
цивилизованные условия существования, созданные
для всех членов общества без исключения. Эти условия , создаются массовым товарным производством и ничем другим. Они не могут быть созданы т.н. "социалистической революцией и диктатурой пролетариата". При этом, само по себе товарное производство (как массовое, так и не массовое, штучное) и товарно-денежные отношения - со всей очевидностью являются
капитализмом. Следовательно, социализм - это стадия развития капитализма, основанная на массовом товарном производстве, товарно-денежных отношениях и создании цивилизованных условий существования для всего общества.
Поэтому, как капитализм, так и социализм существовал как в США, так и в СССР. Но, в США как капитализм, так и социализм был лучше, чем в СССР.
Примечание. Ошибка марксистов состоит в том, что они называют социализмом
госкапитализм созданный марксистами на базе государственной формы частной собственности, находящейся в руках марксистов. И при этом отказываются называть социализмом
массовое производство, созданное в США и других странах на основе свободной частной собственности, и создающее цивилизованные условия существования для всего общества лучше, чем это способен сделать госкапитализм марксистов.
Общественная и частная собственностьНо, при переходе к новым понятиям социализма и капитализма остается еще вопрос о частной и общественной собственности, деньгах и товарах. Этот вопрос также нужно решить заново, так как в марксизме он решен ошибочным образом. Поэтому, нужно вновь определить, что такое собственность, присвоение, товары и деньги. На чем все это основано.
Как оказалось, собственность, присвоение, товары и деньги основаны на технологии и ее функциях. То есть на технологии воспроизводства жизни человека и общества. Если рассмотреть эту технологию, то присвоение оказывается включением продуктов в функции воспроизводства. Что образует фонды, как первичную форму всякого присвоения. Фонды продуктов соответствуют функциям.
Включение продуктов
в функции воспроизводства человека и общества создает
общественное присвоение этих продуктов человеком и обществом. Что образует форму
общественной собственности. Тогда как
функции управления фондами общественной собственности образуют
фонды частной собственности. Поэтому, частная собственность это
форма управления общественной собственностью.
Производство и обмен продуктов
между фондами общественной собственности, происходящее в соответствии с законами
рациональности, стоимости и ценности, делает эти продукты
товарами, обменивающимися между фондами общественной собственности. Тогда как
технология денег, позволяет усовершенствовать этот обмен, выразить стоимость и ценность товаров в денежной форме, и тем самым получить возможность
планировать производство, обмениваться продуктами и распределять продукты
по потребностям общества в рамках ограниченных фондов стоимости, определенных в денежной форме.