Автор Тема: ГЛАВНАЯ ОШИБКА ФИЗИКА ГИНЗБУРГА  (Прочитано 4909 раз)

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
Re: ГЛАВНАЯ ОШИБКА ФИЗИКА ГИНЗБУРГА
« Ответ #20 : 15 Июнь 2011, 13:38:39 »
"Материализм и Политфизика" - "второй том" книги Ленина "Материализм и эмпириокритицизм"     :)

Виктор Аркадьевич, пора этот том сдать в печать...   :)

Большой Форум

« Ответ #20 : 15 Июнь 2011, 13:38:39 »
Загрузка...

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +310/-677
« Ответ #21 : 15 Июнь 2011, 14:36:30 »
"Материализм и Политфизика" - "второй том" книги Ленина "Материализм и эмпириокритицизм"     :)

Виктор Аркадьевич, пора этот том сдать в печать...   :)

Задел есть:

ФИЗИКА И ФИЛОСОФИЯ ФИЗИКИ
http://n-t.ru/tp/ns/fff.htm

Но это опубликовано давно. Нужно добавить новые материалы. Но принципиальных ошибок мы не нашли.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
« Ответ #22 : 15 Июнь 2011, 16:18:47 »
 Спасибо tory за знакомство с действительно незаурядным ученым Леоновым. Как-то не приходилось встречаться с его трудами. Теперь попробую изучать.
 В краткой статье я нашел просто поразительно много общего с моим собственным пониманием явлений. Единственным, и, считаю, легко устранимым различием является его тезис о "квантовании пространства-времени", в то время как я придерживаюсь позиции, что квантуется не "пространство-время" - а единственно физически наблюдаемые в нем волновые потоки. Любая волна есть чередование полуволн - что и есть признак квантования. Я бы даже посчитал более корректным термин "дискретизация", так как квантование есть уже процесс более сложного, высшего порядка - объединение дискретных волновых пакетов в единые устойчивые порции волновой энергии - кванты.
 Тезис о том, что свободное пространство имеет максимально возможный потенциал - С2, я не встречал больше ни у одного автора. А это основа волновой теории мира.
 Остается только посочувствовать г. Леонову - очень понимаю ту атмосферу неприятия всего нового, с которой он неизбежно сталкивается.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 15 Июнь 2011, 16:42:19 »
Уважаемый Александр Цаплин, приоритет "потенциала С2" принадлежит мне и он "лежит" в Интернете с 1999 и 2002 гг.
То что Вы с ним не встречались не отменяет этого приоритета    :)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #24 : 16 Июнь 2011, 12:29:43 »
Уважаемый Александр Цаплин, приоритет "потенциала С2" принадлежит мне и он "лежит" в Интернете с 1999 и 2002 гг.

Лежит это мало. Должен не лежать, а стоять, тогда польза будет. Откройте тему по этому поводу и вперёд!

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 16 Июнь 2011, 14:08:35 »
Лежит это мало. Должен не лежать, а стоять, тогда польза будет. Откройте тему по этому поводу и вперёд!

Я ожидал ответ от Цаплина. От Вас не ожидал.    :)
Но пользы от него мало. Вы же знаете, что нас не печатают.
А в Интернетовских темах об этом сказано достаточно.

Оффлайн Леонов Владимир

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +2/-1
« Ответ #26 : 06 Октябрь 2011, 19:39:03 »

Не горячитесь уважаемый Михаил в своем заблуждении. Потенциал С2 невозмущенного  квантованного пространства-времени опубликован ранее ваших интернетовских опусов в моих монографиях:
Леонов В.С. Теория упругой квантованной среды. Мн.: Биспринт, 1996, - 156 с.
Леонов В.С. Теория упругой квантованной среды. Часть 2. Новые источники энергии. - Мн.: Полибиг, 1997, - 122 с.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #27 : 06 Октябрь 2011, 19:47:49 »
Не горячитесь уважаемый Михаил в своем заблуждении. Потенциал С2 невозмущенного  квантованного пространства-времени опубликован ранее ваших интернетовских опусов в моих монографиях:
Леонов В.С. Теория упругой квантованной среды. Мн.: Биспринт, 1996, - 156 с.
Леонов В.С. Теория упругой квантованной среды. Часть 2. Новые источники энергии. - Мн.: Полибиг, 1997, - 122 с.

Дайте, пожалуйста, ссылки на Ваши книги, чтобы их можно было скачать.

Оффлайн Леонов Владимир

• Голос с места
  • *
« Ответ #28 : 06 Октябрь 2011, 20:17:03 »
Леонов - физик идеалист. Интересно следующая историческая связь. Ландау создал свой культ, как вы знаете. У него был свой семинар. Так вот, он не подпускал Гинзбурга близко к своей "конторе", зная его сволочной характер. Но Гинзбург многое перенял у Ландау. В частности, он копировал семинар Ландау. Он "отбирал кадры" в физическое отделение РАН, по принципу личной преданности. По этой причине в этом отделении появилось много "ученых", преданных Гинзбургу (обязанных ему карьерой). Среди них: бездарный Кругляков, такой же "популяризатор" С.Капица, Александров и т.п. В то же время он оголтело травил действительных ученых (Власова и др.). Иными словами, он создавал культ своей личности.

У Леонова то же стремление "стать главой" теоретической мысли в России. Он старается подражать его манере. Но чувствуется его неприязнь (зависть?) к Гинзбургу.
Что касается самой идеи (дать Великое Объединение всего и вся), то она изначально является бредовой (эйнштейновская фантазия). Реализация; вы сами видите: прогнившая идея квантования все и вся - уже неоднократно доказывала свою бесплодность.

Статья интересна тем, как "корифеи" делят сферы влияния. И какие далекие от практики задачи они ставят перед собой (схоластика), и как борются за свой "научный авторитет".

Идея борьбы с "лженаукой" принадлежит Гинзбургу. За это потомки ему поставят такой же "памятник", как ЕБН, Чубайсу, Фурсенко и другим предателям.

Совершенно случайно оказался на этом форуме, увидев свою статью.

Ну что вы дорогой tory, я больше прагматик. Я не создаю абстрактных теорий. Посмотрите видео испытаний 2009 года квантового двигателя на шасси в импульсном режиме для создания тяги без выброса реактивной массы:

http://theoryofsuperunification-leonov.blogspot.com/2011/07/video-tests-2009-of-quantum-pulsed.html

Это квантовый гравитационный генератор. Работает по принципу накачка-импульс. Это новая экспериментальная физика. Гинзбургу это было непонятно. Но дело не в нем. Он уже покойник, а нам надо жить.
За 4 года после 2009 созданы более совершенные квантовые двигатели. Приятно, что вы стали обсуждать эту тему. Но расстраивает, что слишком мало сейчас интересуются новыми результатами в науке. Это ведет к деградации мысли.

Мне неприятно, что некий «признанный гений», Михаил Гонца, как ему очень хочется казаться, поливает меня грязью. Посмотрел его работы. Мягко говоря, ничего нет стоящего. Ни мысли, ни идеи, ни владения математикой, переливание из пустого в порожнее. И никакого экспериментального подтверждения.

Смотрите также:
http://theoryofsuperunification-leonov.blogspot.com/
http://leonov-leonovstheories.blogspot.com/

И еще. Леонов. Публицистика. Квантовая энергетика.
http://www.blogger.com/profile/03427189015718990157

Оффлайн Леонов Владимир

• Голос с места
  • *
« Ответ #29 : 06 Октябрь 2011, 20:29:05 »
Дайте, пожалуйста, ссылки на Ваши книги, чтобы их можно было скачать.

Уважаемый Федор Федорович! Давно хотел с вами связаться, и вот представился случай. Я восхищен вашей борьбой с мракобесием в науке и полностью на вашей стороне. К сожалению, таких ученых как вы, истинных бойцов научного фронта, сейчас очень мало.

Естественно, что я вышлю вам на ваш адрес электронной почты мои книги на русском языке. К сожалению, я повязан контрактными обязательствами с зарубежными издателями, и не имею права выложить свои книги в открытом доступе в интернете.

С уважением,
Владимир Леонов

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #30 : 06 Октябрь 2011, 20:35:06 »
Леонов, посмотрел на ваши двигатели. Суть их работы очень проста. Внутри ящика имеется массивное тело, которое имеет два режима ускорения: малого и большого. При малом ускорении тело медленно ускоряется внутри ящика. Это ускорение настолько мало, что силы трения в колёсах достаточно для того, чтобы ящик с движущимся внутри телом оставался на месте. При большом обратном ускорении силы трения в колёсах для удержания ящика на месте недостаточно  и система производит импульс силы. При этом практически работает закон сохранения импульса. При полном отсутствии трения по отношению к подстилающей среде двигатель работать не будет.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #31 : 06 Октябрь 2011, 20:36:58 »
Уважаемый Федор Федорович! Давно хотел с вами связаться, и вот представился случай. Я восхищен вашей борьбой с мракобесием в науке и полностью на вашей стороне. К сожалению, таких ученых как вы, истинных бойцов научного фронта, сейчас очень мало.

Естественно, что я вышлю вам на ваш адрес электронной почты мои книги на русском языке. К сожалению, я повязан контрактными обязательствами с зарубежными издателями, и не имею права выложить свои книги в открытом доступе в интернете.

С уважением,
Владимир Леонов

Буду рад прочитать Ваши книги. По поводу двигателей свою точку зрения я написал.
Чтобы пропагандировать свои идеи, советовал бы Вам открыть на форуме соответствующую тему.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2011, 20:43:29 от Фёдор Менде »

Оффлайн Леонов Владимир

• Голос с места
  • *
« Ответ #32 : 06 Октябрь 2011, 21:14:54 »
Леонов, посмотрел на ваши двигатели. Суть их работы очень проста. Внутри ящика имеется массивное тело, которое имеет два режима ускорения: малого и большого. При малом ускорении тело медленно ускоряется внутри ящика. Это ускорение настолько мало, что силы трения в колёсах достаточно для того, чтобы ящик с движущимся внутри телом оставался на месте. При большом обратном ускорении силы трения в колёсах для удержания ящика на месте недостаточно  и система производит импульс силы. При этом практически работает закон сохранения импульса. При полном отсутствии трения по отношению к подстилающей среде двигатель работать не будет.

К сожалению, дорогой Федор Федорович, вы глубоко заблуждаетесь по поводу принципа работы квантового двигателя. Вы описываете работу примитивного инерциоида, наподобие Толчина, - закрытой механической системы. В этом случае, независимо от величины ускорения массы, любая масса внутри «черного ящика» будет вызвать его качания относительно центра системы, как на качелях. Чтобы система в этом случае поехала необходимо сцепление с колесами и дополнительное управление этим сцеплением. Но это уже фокусы для Копперфильда, а не научный эксперимент.

У меня прекрасная лаборатория и сотрудники. Я испытал десятки различных инерциоидов, но не один из них не создал направленной тяги со свободной подвеской колес на подшипниках. Кстати, такие эксперименты стоят определенных средств и времени, которые мне пришлось затратить.

Принцип работы квантового двигателя, как открытой квантомеханической системы, основан на взаимодействии с квантованным пространством-временем, как уникальной квантовой средой, не имеющей аналогов с вещественными средами (жидкостью, газом). Смотрите «Результаты испытаний 2009 года квантового двигателя для создания тяги без выброса реактивной массы»

http://leonovpublitzistika.blogspot.com/2011/09/2009.html

Конструкции рабочих органов квантового двигателя изложены в моих патентах. Это принципиально новые аппараты. К сожалению, режимы работы представляют собой ноу-хау и являются неотъемлемой частью патентных лицензий. Вы понимаете, о чем идет речь. Сейчас я готовлю двигатели для летательных аппаратов. Мне никому ничего не надо доказывать и я никому не обязан. Я лишь делаю свое дело и делаю его успешно: от теории до практики.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #33 : 06 Октябрь 2011, 22:03:11 »
К сожалению, дорогой Федор Федорович, вы глубоко заблуждаетесь по поводу принципа работы квантового двигателя. Вы описываете работу примитивного инерциоида, наподобие Толчина, - закрытой механической системы. В этом случае, независимо от величины ускорения массы, любая масса внутри «черного ящика» будет вызвать его качания относительно центра системы, как на качелях. Чтобы система в этом случае поехала необходимо сцепление с колесами и дополнительное управление этим сцеплением. Но это уже фокусы для Копперфильда, а не научный эксперимент.

У меня прекрасная лаборатория и сотрудники. Я испытал десятки различных инерциоидов, но не один из них не создал направленной тяги со свободной подвеской колес на подшипниках. Кстати, такие эксперименты стоят определенных средств и времени, которые мне пришлось затратить.

Принцип работы квантового двигателя, как открытой квантомеханической системы, основан на взаимодействии с квантованным пространством-временем, как уникальной квантовой средой, не имеющей аналогов с вещественными средами (жидкостью, газом). Смотрите «Результаты испытаний 2009 года квантового двигателя для создания тяги без выброса реактивной массы»

http://leonovpublitzistika.blogspot.com/2011/09/2009.html

Конструкции рабочих органов квантового двигателя изложены в моих патентах. Это принципиально новые аппараты. К сожалению, режимы работы представляют собой ноу-хау и являются неотъемлемой частью патентных лицензий. Вы понимаете, о чем идет речь. Сейчас я готовлю двигатели для летательных аппаратов. Мне никому ничего не надо доказывать и я никому не обязан. Я лишь делаю свое дело и делаю его успешно: от теории до практики.

Желаю Вам успеха в Вашей деятельности.

Оффлайн Константин Давидюк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-186
« Ответ #34 : 07 Октябрь 2011, 00:17:25 »
Я ожидал ответ от Цаплина. От Вас не ожидал.    :)
Но пользы от него мало. Вы же знаете, что нас не печатают.
А в Интернетовских темах об этом сказано достаточно.

Почему это вас не читают?!

Ооочень даже читают! Да будь вы опубликованы во всех журналах РАН, о вас бы даж е никто и не услышал: мукулатурой сейчас не в моде попы витирать  ./.

А в нете вас читают в сотни раз больше, правда, от этого в карман не положишь...
Но есть другие плюсы: вас могут пригласить заинтересованные лица и дать вам то, чего не даст ни одна академия.
ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ УЧЕБНИК ПО КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ "ОСНОВАНИЯ КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ":
http://corum.mephist.ru/index.php?showtopic=28664#
ПРЕМИЯ ИМЕНИ КОНСТАНТИНА ДАВИДЮКА (100.000 долл.США):
http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,1089.msg9174.html#msg9174

Оффлайн Amw

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +14/-10
« Ответ #35 : 07 Октябрь 2011, 10:26:12 »
Желаю Вам успеха в Вашей деятельности.
Недолго Вы сопротивлялись...  :)
1)Почему Ваши аппараты в клипах слегка назад смещаются?
2) Зачем проводок, питание?
3) Если с автономным питанием на ниточке (двух) подвесить, отклонится от вертикали?
Думаю тогда более убедительно будет выглядеть. А так - трение в колесах... И плавающий аппарат не убедительно, даже при симметричной форме.
...Чтобы система в этом случае поехала необходимо сцепление с колесами и дополнительное управление этим сцеплением.
Управления сцеплением не надо - достаточно трения.
Я испытал десятки различных инерциоидов, но не один из них не создал направленной тяги со свободной подвеской колес на подшипниках.
И поедет и поплывет - только в вакууме, в невесомости центр тяжести будет неподвижен.

Оффлайн Леонов Владимир

• Голос с места
  • *
« Ответ #36 : 07 Октябрь 2011, 17:36:54 »
Недолго Вы сопротивлялись...  :)1)Почему Ваши аппараты в клипах слегка назад смещаются?
2) Зачем проводок, питание?
3) Если с автономным питанием на ниточке (двух) подвесить, отклонится от вертикали?
Думаю тогда более убедительно будет выглядеть. А так - трение в колесах... И плавающий аппарат не убедительно, даже при симметричной форме. Управления сцеплением не надо - достаточно трения.И поедет и поплывет - только в вакууме, в невесомости центр тяжести будет неподвижен.

А вы попробуйте повторить опыты Леонова, хотя бы образца 2009 года. Тогда я сниму шляпу. Ребята, я прагматик и не трачу деньги на всякую ерунду.

Наверное, я очень близок к получению нобелевки. Вчера объявили лауреатов по физике 2011 года. Нобелевская премия присуждена американцу Солу Перлмуттеру, австралийцу Брайану Шмидту и американцу Адаму Рису за открытие ускоренного расширения Вселенной.
Теоретическое обоснование этого эффекта дано в опубликованной теории Суперобъединения:
1. Leonov V. S. Quantum Energetics. Volume 1. Theory of Superunification. Cambridge International Science Publishing, 2010, 745 pages.
2. V.S. Leonov. Quantum Energetics : Theory of Superunification. Viva Books, India, 2011,
732 pages.
В интернете можно найти по фразе на английском языке
Antigravitation. Accelerated recession of galaxies.

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +249/-266
  • Петров Анатолий Михайлович
« Ответ #37 : 07 Октябрь 2011, 19:43:32 »
Я уже обширно цитировал Владимира Семёновича Леонова на нашем Форуме, в частности, в своей теме "О формализме Лагранжа". Реакция недоверия и даже отторжения естественна. А точку в обсуждении «феномена Леонова» могут поставить только результаты его же экспериментов, которых будем ждать с нетерпением и с надеждой, что автора они не подведут.
Что касается теории, то без того, что условно можно назвать «реверансами» (вместе с естественной критикой, а иначе не было бы принципиально важной новизны идеи!) в сторону Гинзбурга и, в ещё большей степени, Эйнштейна, автору, очевидно, никак нельзя было обойтись: не дали бы возможности представить работу на обсуждение научной общественности не только в нашей стране, но и за рубежом (ещё, слава Богу, что наши «борцы с лженаукой» недооценили опасности для себя и ограничились «критикой замалчиванием»!). Время «отточить» отдельные положения теории (включая и философскую основу) ещё будет. Сейчас не это главное, если (и когда) уже готовится решающий эксперимент.
С чем заранее не хотелось бы соглашаться, так это с противопоставлением данной работы пионерскому начинанию (про эксперименты с «летающими тарелками» в Германии 30-х годов здесь умолчим) В.И.Толчина, который не побоялся предстать перед широкой публикой в зале физических демонстраций МГУ в образе барона Мюнхгаузена, вытаскивающегося себя за шиворот (или волосы) вместе с конём из болота.
Инерциоид Толчина был примитивен (а разве не примитивны были первые радиоприёмники, первые телевизоры и т.д.?). Но реальность безопорного (хотя и «дёргающегося») движения он доказал: как ни пытались «найти» связь инерциоида с опорой, изобретатель, усложняя эксперименты, сумел доказать, что влияние таковой полностью исключается!
Не будем здесь обсуждать запущенную в космос в 2008 году «гравицапу», на которую тут же яростно ополчилось руководство РАН и добилось-таки прекращения экспериментов с ней. Но вот небезызвестный Г.И.Шипов, лично проведя серию экспериментов с  инерциоидами и убедившись в реальности безопорного движения, не так давно публично заявил, что уже разрабатывает и вскоре опубликует теорию подобных движений, основанную на идее искривления пространства-времени в соответствии с учением своего учителя, каковым он считает А.Эйнштейна. Думаю, что и в этом случае «теоретическая шелуха» со временем отлетит, а «рациональное зерно» останется.
Уверен, что наше поколение в скором времени станет свидетелем полётов аппаратов «без выброса реактивной массы». Ну, а разве не ту же идею, но на «более тонкой и совершенной элементной базе», пытается реализовать В.С.Леонов? Думаю, что у него даже больше, чем у кого бы то ни было, шансов практически создать подобное, принципиально новое и реально действующее, транспортное средство.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2011, 02:14:19 от Петров А. М. »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #38 : 07 Октябрь 2011, 20:01:57 »
К сожалению, убедительные эксперименты, свидетельствующие о возможности создания устройств безопорного движения, пока отсутствуют. 

Большой Форум

« Ответ #38 : 07 Октябрь 2011, 20:01:57 »
Loading...