надобно ли запретить продажу Библии, как вы полагаете? а почему нет? ну, может, и не совсем запретить, но продавать по лицензии тем, кто доказал свою приверженность культу не боженьки, но разума. тут я полагаю, что надо, наверно, ввести экзамен демократического атеизма.
а ещё надобно, как мне кажется, запретить сами разговоры о Б-ге, и тех, кто произнесут это слово, отправлять в биореактор. вот тогда наступит новая, радостная эпоха торжествующего разума.(c) zogmeister
И почему такие предложения мне уже кажутся пошлыми и избитыми штампами? Да пусть, на хер, читают и Библию, и Коран, и Тору. Разве вопрос в этом? Дело-то в том, что эти «читатели» по поводу и без повода пытаются всунуть свою начитанность, как залежалый товар любому «покупателю». «Библия – книга книг», «Неисчерпаемость Корана», «Вечная загадка Торы» - если вглядеться, обычные маркетинговые призывы. Но будь тут обычный корыстный интерес заработать на религиозности – всё было бы гораздо проще.
Насчет экзамена по демократическому атеизму: я бы ваше предложение сделал бы той фразой раба, который шептал римскому полководцу во время триумфа: «Ты всего лишь смертный!» в другую форму: «Ты всего лишь атеист!».
Да, и по поводу названия темы: я вам не брат во Антихристе, потому что сатанизмом никогда не увлекался – скучно…