Предложение о внесении в Конституции РФ дополнений.
Формирование государственного управления дело такое же ответственное, как и защита Родины. Участие граждан в выборах не может быть добровольным, поэтому предлагается:
1. Внести в статью 3.3 Конституции РФ дополнение (выделено).
«Высшим непосредственным выражением власти народа является референдум и свободные выборы.
Участие в референдуме и выборах является обязанностью гражданина Российской Федерации».2. Внести в Конституцию РФ статью 138.
«Население Российской Федерации нанимает на конкурсной основе через проведение выборов Президента и Федеральное Собрание с единственной целью – законами и указами организовать население (ныне живущих дееспособных граждан) на защиту народа (населения и будущих поколений) от духовного и материального ухудшения жизни.
Результаты деятельности Президента и Федерального Собрания подлежат оценке. Участником оценки является каждый гражданин Российской Федерации».
В обеспечение статьи 138 Конституции РФ принять Закон «О народовластии».
ПРОЕКТ ЗАКОНА «О НАРОДОВЛАСТИИ»
ЗАКОН «О НАРОДОВЛАСТИИ».
[/b]
1. ЦЕЛЬ ЗАКОНА
Статья 1. Целью Закона является предоставление народу Российской Федерации право поощрить и наказать Президента и членов Федерального Собрания и тем заставить их обеспечить народу конституционную защиту и улучшение жизни.
2. ПОДВИГ И ПРЕСТУПЛЕНИЕ
Статья 2. Хорошая организация защиты народа Российской Федерации Президентом и Федеральным Собранием являются подвигом.
Плохая организация защиты народа Российской Федерации Президентом и Федеральным Собранием без веских причин является не имеющим срока давности преступлением против народа Российской Федерации.
3. ГЕРОИ И ПРЕСТУПНИКИ
Статья 3. По данному Закону (статья 2) Президент и все без исключения члены Федерального Собрания РФ объявляются героями или преступниками в зависимости от результатов своего правления.
4. ПРИЗНАНИЕ ПОДВИГА И ПРЕСТУПЛЕНИЯ
Статья 4. Признание подвига или преступления Президента и членов Федерального Собрания совершается народом России. Каждый избиратель выражает свою волю в этом вопросе на основе только своего собственного убеждения относительно их заслуг и вины.
Статья 5. Оценка деятельности Президента проводится в момент выборов нового Президента. Оценка деятельности Федерального Собрания проводится в момент выборов новых депутатов в Государственную Думу.
Статья 6. В момент выборов каждый избиратель, пришедший на избирательный участок, вместе с бюллетенем получает проект вердикта сменяемому Президенту (Федеральному Собранию). В вердикте три пункта: "Достоин благодарности", "Заслуживает наказания" и "Без последствий". В ходе тайного голосования избиратель выбирает вариант своего решения.
Статья 7. Решение считается принятым по тому пункту, за который проголосуют более половины зарегистрированных избирателей.
Если большинства от числа зарегистрированных избирателей ни по одному из трех пунктов не будет, то решение народа считается одобрительным без отличия ("Без последствий").
5. ПООЩРЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ
Статья 8. Если народ принимает решение «Достоин благодарности», то Президент и (или) все члены Федерального Собрания, становятся Героями России со всеми правами и льготами, дающимися этим званием.
Статья 9. Если народ принимает решение «Заслуживает наказания», то Президент и (или) все члены Федерального Собрания объявляются преступниками. В течение двух недель после вступления новых органов управления в свои права преступник-Президент и преступники-члены Федерального Собрания арестовываются сотрудниками МВД и помещаются в места заключения на срок, равный их фактическому сроку пребывания в осужденном органе управления.
Члены Совета Федерации отбывают наказание после своих перевыборов в регионах.
Статья 10. Исполнение решения о наказании может быть:
- отсрочено, если Президент или депутат Госдумы вновь избран, а у члена Совета Федерации не истекли полномочия в регионе;
- отменено, если Президент или член Федерального Собрания с отсроченным исполнением решения на новом голосовании получит вердикт «Достоин благодарности»;
- сокращено наполовину, если Президент или член Федерального Собрания с отсроченным не отбытым решением получит вердикт «Без последствий».
Наказания по решению народа суммируются.
Статья 11. Если избиратели примут решение "Без последствий", то члены высших органов управления РФ покидают свои должности без последствий для себя.