А ты отсидевший на жопе ровно в ВУЗе пять лет и надевший пЫнжак придя на завод и сев в отделе портки протирать не обжираешь ли рабочего ?
В пинжаках никогда не хожу. 6, а не 5 лет в моём вузе учатся, трудным считается. Честных рабочих и крестьян всегда уважаю, самостоятельно рабочего и крестьянского труда не чуждаюсь инкгда и практикую всегда. Да, считаю. что меня они кормят (что самостоятельно не добуду) и потому всегда болею за отдачу им от себя и приходилось бодаться с тем начальством (ещё в СССР), которое своим управлением и начальственностью вынуждало протирать штаны или делать муру. Тогдашние мои занятия, например, в 80-х,
это программирование интрефейса пользователя для компьютера, на который потом очень похожим оказлся Виндов, программирование на уровне желеаз драйверов сетей с разнородными системами команд, предложение идеи с отчастью раработанной схемотехники цифрового радиотелефона, который потом, придя с запада стал называться сотовым, а так же кое что из систем по профилактической и дигностической медицине. Зжравшее начальство решило, что лучше, если меня заставить протирать штаны, а всё это покупать за бугром, потому что легче в свою корысть госредства отпиливать в качестве посредников, чем самому трудиться и производить технологии и разработки. Они совего добились, меня с моей любовью к крестьянам и рабочим оттёрли, а финсовые экономические элиты вывели на првый план в качестве продажных ставленников колониального капитализма, которые хотели бы не трудиться в управленческом труде, как им положено, а иметь высокий личный уровень жизни и без труда, за счёт обнищания честных инжеренов и учёных, крестьян и рабочих, учителей и врачей.
Я тут сегодня уже одному брату макаки отписал в посте : http://bolshoyforum.com/forum/index.php?
Нету интереса носиться и читать по всем темам.
А экономист ты вообще никакой. Рабочий получает 35% прибыли от своего труда, каждый индивидуально. Остальные 65% идут на налоги, на развитие, на расходы по электроэнергии и мне в лучшем случае остается 20% . Так вот за эти 20% я за целый день не присяду. А рабочий выполняет только свою работу. Да не спорю предприятие МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ !
А кто заставлял такую экономику капиталистическую поддреживать, если она так не нравится? Да, не экономист я по образованию, но здравого смысла хватает отличать экономику абстрактно-теоретическую, отраванную от нравственности и реальной жизни, от экономики реальной на благо человека.
В чём, собственно, ключевое звено отличия экономик? В одном случае произвол упрвления общезаработанным капиталом отдаётся капиталисту, и он решает практически бесконтрольно, что, как и с каким качеством вернуть народу, а что и сколько взять лично себе для собственного разивития. А в другом случае произвол общезаработанного капиталп принадлежит ответственным избираемым лицам власти и правительства, которые тем самым у народа есть возможность контролировать на нравственность их првления. А всё остальное - относится к эффективности управления, не зависимой от политической системы, а зависимой только от таланта и нравственности. Если избранный управленец плохо управляет, есть возможность его преизбрать или переназначить. Если же капиталист плохо и корысно управляет, то нет ничего, чтобы его заменить и отлучить его от частной собственности на средства производства, которые были создани не им, а общесозданы тудом всех. Кроме, конечно, революции, если неэфективность и корысть капиталиста дводит трудящихся до ручки.
В нашем российском установлении капитализма под управлением запада побоялись доводить наиболее сильные слои населения, способные к сопротивлению и революции, потому всю тяжесть лишений и терпения возложили на социально не защищённые слои, не могущие активно сопротивляться и революционировать, что ещё безнравственнее и отчего получилась такая запредельная смертность, которая и не снилась даже Сталину с его лагерями.
Экономика оценивается не по сложности и витиеватости теоретических выкладок и формул, а по плодам в реальной жизни. Вот это здравомысленное отношение к экономике.