22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Был ли Христос евреем?  (Прочитано 12268 раз)

bronislav

• Гость
Re: Был ли Христос евреем?
« Ответ #20 : 20 Июнь 2008, 02:26:46 »
В "Местечко", уроды!
Что вам в этом разделе надо?
Здесь не место для истории библейских похождений!

Большой Форум

« Ответ #20 : 20 Июнь 2008, 02:26:46 »
Загрузка...

Оффлайн RADIKAL

• Прирождённый оратор
  • Страна: su
  • Рейтинг: +26/-43
« Ответ #21 : 20 Июнь 2008, 02:42:15 »
!" 22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему:
помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив,
просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома
Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги
мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить
псам."(Матфей 15)
Вот вся жидовская сущность Христа...
ОБЪЕДИНЕННЫЙ ФОРУМ ПАТРИОТОВ http://communist.borda.ru/

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +197/-253
« Ответ #22 : 20 Июнь 2008, 13:11:13 »
Необразованные и агрессивные жиды заставляют выделить этот вопрос в отдельную тему.
Специально для умных модераторов подчеркиваю историчность этого вопроса, который, однако же, имеет и религиозный аспект.  :)
Национальность Христа в истории человечества имеет только лишь косвенное значение. Какова была необходимость в Нем, и почему Бог направил своего сына к людям? Если конкретно, то к евреям?
Чтобы ответить на этот вопрос, надо знать предусторию взаимоотношений Бога и человека. В Библии сказано, что Бог создал человека, и поселил его в рай. Ибо Бог пообещал человеку жизнь в раю. А обещание Бога должно быть непременно выполнено, в противном случае Он тут же потеряет свое звание и свою должность.
Но во взаимоотношения Бога и человека вмешался так называемый человеческий фактор, в результате чего человек был изгнан из рая. Но при этом никто не отменял обещанную Богом человеку жизнь в раю.
Библия умалчивает о взаимоотношениях Бог и человека во времена процветания догонов, Древней Индии, Китая, Египта, Греции и прочих цивилизаций. Библия начинает повествовать о взаимоотношениях Бога и человека со времен процветания Вавилона.
Почему именно Вавилона? Просто потому, что весь предшествующих период построения царства небесного (рая) человек категорически отказывался строить для себя это царство небесное (царство справедливости или Иерусалим). Поэтому Богу ничего не оставалось, как перевести свои взаимоотношения с человеком в юридическую плоскость (факт существования Библии это доказывает). То есть, человеку было официально предложено построить для себя царство небесное. Что же взялись строить вавилоняне? Башню до небес. За эту бессмыслицу они были разогнаны по всему миру.
Второе предложения, но уже в форме Договора, Бог сделал уже евреям. Что взялись делать евреи? Они 40 лет блукали по пустыне, и экзаменовали Бога (вероятно, на предмет, жулик Он, или на самом деле Бог). Но евреи не учителя, а Бог не их ученик, поэтому Богу негоже было давать ответы на задаваемые вопросы псевдоучителей. Но поскольку вопросы били заданы, то не отвечать на них Бог также не имел права. Вот чтобы ответить на все заданные вопросы и был направлен Христос к евреям. Какой он мог быть национальности? Это значения не имеет. Важно то, что Христос только и успел открыть рот, и сказать, что он знает ответы на заданные вопросы, как его тут же казнили. евреи же, казнив Христа руками римлян, так и не взялись строить царство небесное, за что и были Богом прокляты: покоя вам в моем доме не будет.
Третий раз бог сделал человеку взяться за построение царства небесного уже в форме ультиматума. Либо человек построит это царство, либо человечество уже будет жить (вымирать) без Бога. какому народу был предъявлен этот ультиматум? России и русским, а изложен этот ультиматум в Апокалипсисе. Ибо на всей земле остались только русские, кому это предложение еще не делалось. Все другие народы либо отказались, либо так и не смогли (например, греки).
Что же сделали русские? Они, хотя и не сумели пойти по стопам евреев в деле испытания Бога, но строить царство небесное также УЖЕ отказались. Именно поэтому Россия претерпевает столь масштабный системный кризис, именно поэтому русские вымирают, именно поэтому экологи всей планеты бьют в набат, да выситывают десятилетия, которые человечество еще сможет просуществовать.
К сказанному следует добавить, что в Бытие нам рассказывается не о давно произошедших событиях, а о возможных будущих. В Апокалипсисе же рассказывается не о том, как погибло человечество, а о том, как и когда оно спасется. Но, как уже упоминалось, существует и человеческий фактор. Вот согласно ему и русские решили отказаться себя спасать от вымирания и позора, и все человечество приговорили к самоуничтожению.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #23 : 20 Июнь 2008, 13:20:01 »
Важно то, что Христос только и успел открыть рот, и сказать, что он знает ответы на заданные вопросы, как его тут же казнили.

Тем самым они показали всему миру, что диавол - отец их.

Оффлайн Свидетель

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +102/-193
« Ответ #24 : 20 Июнь 2008, 15:05:45 »
...исходя из того что написано в Библии делаем вывод:
-Иисус существовал до своего прихода в теле человеческом(в этот момент ещё и евреев не было)
-Затем Иисус воплощён был в тело мальчика - рождённого от еврейки Марии и Духа Бога.
Т.е. даже в теле он не был евреем (если считать национальность по Отцу).
А вероисповедования Иисус был конечно иудейского  ^-^
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Екклесиаст.

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #25 : 20 Июнь 2008, 21:35:41 »
...исходя из того что написано в Библии делаем вывод:
-Иисус существовал до своего прихода в теле человеческом(в этот момент ещё и евреев не было)
-Затем Иисус воплощён был в тело мальчика - рождённого от еврейки Марии и Духа Бога.
Т.е. даже в теле он не был евреем (если считать национальность по Отцу).
А вероисповедования Иисус был конечно иудейского  ^-^
                                                                                                                                                      Человек хороший прочитай, что ты написал, а потом напиши, что ты понял. Где ты читал о существовании Иисуса до того как его родила Мария дочь Иакима?
Scio me nihil scire.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #26 : 20 Июнь 2008, 23:10:42 »
Ну, друзья вас и колбасит. Похоже главный мотив христианской догматики остался чужд для широких масс посещающих БФ.
 Ну ка, кто смелый, объяснит  одним словом о чем все это христианство? тогда сразу станет понятен  вопрос и о национальности Христа.

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #27 : 20 Июнь 2008, 23:14:38 »
В "Местечко", уроды!
Что вам в этом разделе надо?
Здесь не место для истории библейских похождений!

Вы думаете они послушают? ,G

"Резать к чортовой матери"(с)..удалять посты в смысле ::)
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Свидетель

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 21 Июнь 2008, 00:00:52 »
                                                                                                                                                      Человек хороший прочитай, что ты написал, а потом напиши, что ты понял. Где ты читал о существовании Иисуса до того как его родила Мария дочь Иакима?

Павлу - веришь ?

К Колосянам 1глава:
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви;
Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Екклесиаст.

• Пламенный трибун
« Ответ #29 : 21 Июнь 2008, 01:21:50 »
Павлу - веришь ?

К Колосянам 1глава:
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви;
Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

Павлу не верю, он ересиарх, которых свет не-видывал!
Scio me nihil scire.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 21 Июнь 2008, 09:32:18 »
Павлу не верю

Значит, и вера твоя не христианская. Иудей ты.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 21 Июнь 2008, 11:24:01 »
Это хорошо, что процитировали 19-20 стих К Колоссянам 1, потому как в нем и содержится ответ на столь интересующий многих вопрос  о национальности.
Ключевое слово "полнота" ::)

• Пламенный трибун
« Ответ #32 : 21 Июнь 2008, 12:06:30 »
Значит, и вера твоя не христианская. Иудей ты.
                                                                                                                                                       Малюта, кто тебе говорил, что я верю  в Ганоцри. Я верю в Бога, а не человека. Это твой вывод: если не христианин, значит иудей?                                                                                                                                                Ответь, на чем строится догма о непорочном зачатии, которая вводит тебя в заблуждение, что этот еврей был богочеловеком?
Scio me nihil scire.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 21 Июнь 2008, 12:58:36 »
Это твой вывод: если не христианин, значит иудей?

Именно так - кто отрицает Христа, тот не войдет в град Небесный Иерусалим.

Я верю в Бога, а не человека

Твой бог - Кром или, может быть, твой бог - бесконечное небо?

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 21 Июнь 2008, 15:58:40 »
Именно так - кто отрицает Христа, тот не войдет в град Небесный Иерусалим.
Это не факт, Православие говорит нам, что тех кто не принял Христа будут судить по совести,не по Божественной, а по их совести.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2008, 16:01:07 от lap »

Оффлайн Свидетель

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 21 Июнь 2008, 16:32:30 »
                                                                                                                                                                   Павлу не верю, он ересиарх, которых свет не-видывал!
...а Иешуа - веришь  ^-^? Я могу тебе и Его слова привести на этот счёт "=?

• Пламенный трибун
« Ответ #36 : 21 Июнь 2008, 20:01:11 »
...а Иешуа - веришь  ^-^? Я могу тебе и Его слова привести на этот счёт "=?
                                                                                                                                                 Нет конечно!
Scio me nihil scire.

Оффлайн Свидетель

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 22 Июнь 2008, 20:59:02 »
                                                                                                                                                 Нет конечно!
...ну а Давиду ?
...иль ты дзен буддист , как Богя Гъебенщиков  ^-^?

• Пламенный трибун
« Ответ #38 : 22 Июнь 2008, 21:11:26 »
...ну а Давиду ?
...иль ты дзен буддист , как Богя Гъебенщиков  ^-^?
                                                                                                                                                 Цитируй Танах, а там посмотрим, что получится! "=?
Scio me nihil scire.

Оффлайн Свидетель

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 22 Июнь 2008, 21:45:53 »
                                                                                                                                                 Цитируй Танах, а там посмотрим, что получится! "=?

110
(1) Псалом Давида. Слово Г-спода к сударьу моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих.

ещё вот вариант - с еврейским подстрочником:

http://www.romkor.ru/read.php?bookid=19&chapid=109

И кого ж по твоему Давид(царь) называет сударьом своим ?
К какому сударьу Иегова-Бог обращает своё слово и просит сидеть одесную,пока сам Бог не уничтожит врагов этого загадочного сударьа.Ещё раз подчёркиваю - Давид  этого загадочного персонажа называет своим сударьом...а кто мог быть сударьом Царя ?

Большой Форум

« Ответ #39 : 22 Июнь 2008, 21:45:53 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).