22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Был ли Христос евреем?  (Прочитано 12058 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Был ли Христос евреем?
« Ответ #80 : 10 Июль 2008, 15:22:22 »
>>отрывок этот отвергался многими исследователями как неподлинный

Какими исследователями и при каких обстоятельствах?
Факты в студию!

Ох и замашки у вас нквд-ешные, эдмундович-эдмудо. За фактами к автору богословского трактата о сомнительном тексте, личность которого я уже назвал.

>>Мало того, о том, что Тацит упоминал Христа, не отмечали в своих трудах ни Тертуллиан, ни Ориген, ни Евсевий

Это потому, что они не ставили своей целью доказать бытие Христа, для них это было очевидным фактом. Они доказывали БОЖЕСТВЕННОСТЬ Христа, а сие уже другая тема.

Хм, странно…не доказав реальность существования Христа отцы бросились доказывать вымыслы о нём, как о Боге. )) эдмудо, такую чушь несёшь, такой бред! Религиозным отморозкам не нужен живой во плоти Иисус, лучше быть ему политическим божком "христиан".

>>Враньё - на обнаруженной в Кесарии Палестинской посвятительной надписи I в. Пилат называется префектом.

А годы префектуры Пилата на ней улазаны? Нет не указаны. Стало быть надпись была сделана ПОЗЖЕ евангельских событий в связи с повышением Пилата в звании.

По́нтий Пила́т (лат. Pontius Pilatus) — римский правитель Иудеи c 26 по 36 г. н. э; римский всадник. Иосиф Флавий и Тацит называют его прокуратором, однако найденная в 1961 г. в Кейсарии надпись, датируемая периодом правления Пилата, показывает, что он, как и другие римские правители Иудеи с 6 по 41 гг., носил, по всей видимости, титул префекта.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B9_%D0%9F%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%82

>>И что в этом тексте латыни таки нет упоминания Понтия Пилата?

Есть, но ты ляпнул глупость про "фразеологическое сходство". Что это такое, ты видать не знаешь.

«Фразеологическое сходство» касаемо упоминания имен в связи с делом о Христе. Что тут понимать?
з.ы. Или действительно не понятно?

>>Глупость. В каких таких «академических словарях» пишут прозвища?

Глупость несешь ты. Чем ты можешь доказать, что Пилат - прозвище?

Эдмудо, ничего я не собираюсь тебе доказывать. Лучше ты мне докажи что это фамилия.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #80 : 10 Июль 2008, 15:22:22 »
Загрузка...

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-201
« Ответ #81 : 10 Июль 2008, 15:56:57 »
>>носил, по всей видимости, титул префекта.

Ага... "по всей видимости"...
А кто эту "видимость" видел?

>>«Фразеологическое сходство» касаемо упоминания имен в связи с делом о Христе. Что тут понимать?

Это "повествовательное сходство". Тацит написал о том, что было.

>>Лучше ты мне докажи что это фамилия.

Тиберий Гракх, Арториус Каст, Септимий Север и тд и тп. Чем фамилия "Пилат" хуже прочих?

>>Религиозным отморозкам не нужен живой во плоти Иисус, лучше быть ему политическим божком "христиан".

Нервозные эмоции.

>>За фактами к автору богословского трактата о сомнительном тексте, личность которого я уже назвал.

Сейчас развелось жулья, которым только бабла срубить на "сенсациях. Ты еще "Код да Винчи" посоветуй или Чудинова. :)

Оффлайн Spasin

• Железный гомосек
  • -
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1696/-2106
  • Глядя на мир, нельзя не удивляться!
    • Герой Будущего Времени.
« Ответ #82 : 10 Июль 2008, 16:03:02 »
Ребята, а зря вы счас спорите,
БОГ есть символ вечной Веры,
Может и был человек -Христос,
Все равно нас сделал СОЗДАТЕЛЬ.

Мир спасет Красота!
http://spasin2012.ucoz.ru/
SPASIN.MYBB.RU;
http://revivalrussia.mybb.ru
Номер счета СПАСИНА:
41001699825055 - Яндекс-Деньги

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #83 : 10 Июль 2008, 22:20:04 »
Глупость глупее блэкушной.
Вот поведай ка, дорогой друг, какую характеристику несет имя Marcur Tullius Cicero?

Ви таки не поняли что такого страшного я сказал. Ну я таки вас окончательно напугаю. Если имя в некотором языке не имеет своего смыслового значения - значит это имя заимствовано из другого языка. А всякое имя имееющее свое смысловое значение есть родное для этого языка имя.

Например Иерусалим для евреев не несет никакого значения, кроме названия города. А вот для древнего Крита оно имело конкретное значение. ИЕ - имя бога, следовательно Иерусалим был заимствован из критского. То эе самое с ИЕшуа.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #84 : 10 Июль 2008, 22:22:45 »
Ребята, а зря вы счас спорите,
БОГ есть символ вечной Веры,
Может и был человек -Христос,
Все равно нас сделал СОЗДАТЕЛЬ.

Люди никогда не являются генетически постоянными, люди всегда немного генетически изменяются. Поэтому то, что некогда создал Господь и то, что мы наблюдаем сегодня - две большие разницы. Адам жил 1000 лет, например.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
« Ответ #85 : 10 Июль 2008, 22:37:49 »
 Вы чего ребята, совсем головой тронулись.
 Наместник Иудеи, Идумеи и Самарии Понтий (Pontius), прозванный Пилатом (Pilatus), вероятно, вследствие пожалованного ему или одному из его предков почетного дротика (pilum), был неплохим администратором, потому и удержал свой пост целых десять лет (Jos.AJ.XVIII.4:2).

Praefectus provinciae Judaeae мог казнить виновных и даже невиновных в пределах своих владений, но должность его была не столь уж высока, ибо он находился под надзором имперского легата Сирии (Jos.AJ.XVIII.1:1; 4:2). В подчинении наместника находились военные силы, о которых мы скажем несколько слов.

Римский легион (legio — букв. набор) подразделялся на 10 когорт (cohors). Первая когорта включала в себя 1110 пехотинцев и 132 всадника, остальные девять — по 555 пехотинцев и 66 всадников. Когортой командовал трибун или старший центурион (кентурион). Первая когорта имела 10 штатных центурионов (centuriones), остальные девять — по 5. Кроме легионов, римская пехота состояла также из вспомогательных войск (auxilia), которые посылались племенами, находившимися в союзных или договорных отношениях с Римом. По своем вооружению, обучению и дисциплине эти отряды мало чем отличались от легионов. Наряду с ними имелись и так называемые нумери (numeri) — части, комплектовавшиеся из малороманизированных племен и народов и сохранявшие свое вооружение, организацию и технику. Однако нумери широко распространились лишь к III веку н. э. (Vegetius.Epitoma rei militaris.II.1,2,6,8).

Наместники Иудеи в мирное время имели в своем подчинение только вспомогательные войска[1], ибо римские легионы находились в Сирии — в подчинении имперского легата.
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #86 : 10 Июль 2008, 22:55:52 »
  (Jos.AJ.XVIII.4:2).
(Jos.AJ.XVIII.1:1; 4:2).
Флавий, то бишь Йосеф бен-Мататиягу - замечательно. Но откуда проявилось на свет такой исторический экземпляр.
Ну очень интересно. :) Когда его придумали то?
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #87 : 10 Июль 2008, 23:17:11 »
 Почитайте мужики умного человека.
 И все вопросы, как рукой.............
 http://khazarzar.skeptik.net

Оффлайн Spasin

• Железный гомосек
  • -
  • Местный мудрец
« Ответ #88 : 10 Июль 2008, 23:56:24 »
Люди никогда не являются генетически постоянными, люди всегда немного генетически изменяются. Поэтому то, что некогда создал Господь и то, что мы наблюдаем сегодня - две большие разницы. Адам жил 1000 лет, например.

Так Создатель был не Дурак,
В ДНК все время запускаются новые подпрограммы!
Мир спасет Красота!
SPASIN.MYBB.RU;
Номер счета СПАСИНА:

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-201
« Ответ #89 : 11 Июль 2008, 07:33:51 »
Пашутка:
>>прозванный Пилатом (Pilatus), вероятно, вследствие пожалованного ему или одному из его предков почетного дротика (pilum)

Дружище, не ожидал от тебя такой глупости - по отдаленному созвучию слов делать выводы по происхождения фамилии. Опять чудиновщина.

Фантазируем дальше: слово "Pilat" почти совпадает со словом "Pila" (мяч), а следовательно сам Понтий или его предок были хорошими футболистами, за что и получили имя Понтий Мячик. :)

Смешно конечно, но намного правдоподобнее из-за совпадения слов.

А есть еще слово Pilosus (волосатый), а значит Пилат был хиппи.

Ну что, Пашутка, еще что придумаешь?

Оффлайн Fraider

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +139/-219
  • Мы вас всех любим.
« Ответ #90 : 11 Июль 2008, 09:54:28 »
Отношение евреев к неевреям яснее всего выражено в молитве царя Шломо (1Мелахнм 8:41-43): "И чужеземца, который (происходит) не от Твоего народа, Израиля, но придет из далекой страны... и обратится с молитвой к этому Храму, Ты услышь с небес".Иисус был куда менее терпим и великодушен. Отправляя в путь своих двенадцать учеников, он, будучи евреем, так инструктировал их (Матфей 10:5): "Не вступайте на дорогу, ведущую в языческие земли, и не входите ни в один самаритянский город. Идите только к заблудшим овцам Израиля". Между тем, раввины-современники Иисуса наставляли евреев (Авот 4:3): "Никого не презирай". И еще сказано (Бава Кама 38а): "Даже нееврей, изучающий Тору, приравнен к Первосвященнику". Еврейские учителя твердо верили, что Б-жественное спасение доступно всем людям.

Сравните эту позицию с ужасным приговором, который вынес Иисус всему человечеству в Евангелии от Иоанна (15:6): "Тот, кто не верен мне, будет отброшен, как засохшая ветка. Эти засохшие ветки собирают, бросают в огонь — и они сгорают". Со временем метафора превратилась к кошмарную реальность: католическая церковь приговаривала неверующих "упрямцев" к сожжению на костре.

В Нагорной проповеди Иисуса есть и такие слова (Матфей 5:43): "Вас прежде учили любить ближнего своего и ненавидеть врага своего. Но я говорю вам: возлюбите врагов ваших и благословляйте проклинающих вас". Не занимаясь вопросом, кто, кого и когда учил ненавидеть врага и что под этим понимается, обратим внимание на любовь, о которой тут проповедует основатель христианства. Любовь и всепрощение, провозглашенные Иисусом, плохо вяжутся с пламенной ненавистью "учителя" к тем, кто отказывался признать его. В Евангелии мы видим все ту же древнюю, как мир, жажду мести, присущую всем смертным.

Между тем, в еврейской Торе (Ваикра 19:18) прямо сказано: "Люби своего ближнего, как самого себя". Эта заповедь столь важна, что раби Акива назвал ее основополагающим принципом Торы. Тем не менее, несмотря на то что она была получена евреями более чем за тысячу лет до рождения Иисуса и открыто провозглашалась евреями во все времена, многие приписывают ее основателю христианства. Пришел — и стал автором!
Тора-это то чем мы жили,живем и будем жить века!

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #91 : 11 Июль 2008, 11:48:49 »
Пашутка:
>>прозванный Пилатом (Pilatus), вероятно, вследствие пожалованного ему или одному из его предков почетного дротика (pilum)

Дружище, не ожидал от тебя такой глупости - по отдаленному созвучию слов делать выводы по происхождения фамилии. Опять чудиновщина.

Если это и глупость, то не моя, а Хазарзара - на мой взгляд, сильного теолога и учёного.
 Ведь я привёл его цитату.

Оффлайн Spasin

• Железный гомосек
  • -
  • Местный мудрец
« Ответ #92 : 11 Июль 2008, 11:52:49 »
Лишь тот достоин жизни и свободы ,
Кто каждый день идет за них на бой!

Вот проблема , как соединить Нагорную проповедь Христа
с этой максимой!
Мир спасет Красота!
SPASIN.MYBB.RU;
Номер счета СПАСИНА:

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #93 : 11 Июль 2008, 12:27:59 »
Еврейские учителя твердо верили, что Б-жественное спасение доступно всем людям.

Тот кто говорит про всех - тот желает привлечь сторонников, так как таких сторонников мало-мало. Тот, кто говорит об избранных - хочет избавиться от мусора, так как сторонников много-много.

В одном случае равины будут говорить обо всех, а в другом случае об избранных - в зависимости от существа вопроса: одно дело идти на войну идти, другое дело - добычу делить.

Оффлайн Spasin

• Железный гомосек
  • -
  • Местный мудрец
« Ответ #94 : 11 Июль 2008, 12:30:15 »
На подходе GOMO FUTURUM,
поэтому нужен Новый Христос
И новые Заповеди!
Мир спасет Красота!
SPASIN.MYBB.RU;
Номер счета СПАСИНА:

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #95 : 11 Июль 2008, 12:36:41 »
На подходе GOMO FUTURUM,
поэтому нужен Новый Христос
И новые Заповеди!

Не думаю. Хомо уже выбран. Тот, кто хочет создать другого Хомо получит по башке.

Оффлайн Spasin

• Железный гомосек
  • -
  • Местный мудрец
« Ответ #96 : 11 Июль 2008, 12:40:13 »
Как говорил товарищ Сухов:
Это вряд ли!

Прогресс не остановить даже лучшей Религией!
Но ее можно изменить, дав правильную коррекцию!

Это закон Бога 5 измерения!
Мир спасет Красота!
SPASIN.MYBB.RU;
Номер счета СПАСИНА:

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 11 Июль 2008, 12:46:08 »
Как говорил товарищ Сухов:
Это вряд ли!

Прогресс не остановить даже лучшей Религией!
Но ее можно изменить, дав правильную коррекцию!

Это закон Бога 5 измерения!

А почему вы думаете, что нечто новое должно быть действительно новым, а не хорошо забытым старым? Почему вы думаете, что в планах Синьоры наметились изменения? Скорее Господь устроит всемирный потоп или Апокалипсис, чем изменит свои планы. Почему вы думаете, что все что не происходит есть прогресс? Почему бы отдельным явлениям не носить регрессивный характер?

Кстати, человек как пятый элемент - это основа христианства.

Оффлайн Spasin

• Железный гомосек
  • -
  • Местный мудрец
« Ответ #98 : 11 Июль 2008, 14:27:46 »
В 19 веке даже Менделеев думал, что Основная проблема века 20 -
Куда девать Навоз от лошадок везущих воз?
так что мыслить надо исторически,

нам не дано предугадать
кто и куда будет летать?
Мир спасет Красота!
SPASIN.MYBB.RU;
Номер счета СПАСИНА:

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #99 : 11 Июль 2008, 16:21:36 »
нам не дано предугадать
кто и куда будет летать?

Почему не дано? Где такое записано? Очень даже дано.

Большой Форум

« Ответ #99 : 11 Июль 2008, 16:21:36 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).