Бог един в Трех Лицах. Не кощунствуй!
Я выбираю кощуны, а не Ваши иудейские благоглупости.
православные верят в схождение благодатного огня, верят в мироточение, верят в еврейское "око за око"( хотя сам Иисус был против этого, говорил о необходимости быть милосердным к врагам и молиться за проклинающих их), верят в средневековые догматы..Этой вере грош цена, при этом из них практически все несведущи в Евангелии, основа их религии.
По поводу троицы:
Этот догмат невозможно найти в рукописях ни четвертого, ни шестого века. Это была явная вставка навязанная христианству, как догмат веры.
А упомянутый стих гласит [1 Послание Иоанна, V, 7]:
"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три
суть одно".
Теперь известно, что этот стих, который "указано было читать в церквях" - подделка. Его нет ни в одной греческой рукописи, кроме одной в Берлине, которая была переписана с какой-то вставленной парафразы между строк. В первом и во втором издании Эразма, напечатанных в 1516 и 1519 гг., этот намек на эти три небесных свидетеля пропущен; и этого текста нет ни в одной греческой рукописи, написанной раньше пятнадцатого века. Этот стих не упоминается ни греческими духовными писателями, ни ранними латинскими отцами, так яро стремившимися заполучить какое-либо доказательство в пользу своей троицы, и он был пропущен Лютером в его германской версии. Эдуард Гиббон одним из первых указал на его сомнительный характер. Архиепископ Ньюком отверг его, а епископ Линкольнский выразил убеждение, что он - подделка. Имеется двадцать восемь греческих авторов, в том числе Ириней, Климент и Афанасий, которые ни цитируют, ни упоминают о нем; и семнадцать латинских писателей, в том числе Августин, Иероним, Амвросий, Киприан и папа Евсевий, которые ничего не знают о нем.
Впервые его приводит Виргилий Тапсенсис, незаслуживающий доверия латинский писатель конца пятого века; и подозревают, что он совершил эту подделку.
Очевидно, что если текст о небесных свидетелях был бы известен с самого начала христианства, то древние авторы с жаром ухватились бы за него, ввели бы в свои символы веры и не раз цитировали бы против еретиков, и избрали бы его в качестве самого яркого украшения для каждой книги, которую они написали по вопросу Троицы.
Так валится на землю сильнейшая опора тройственности.