Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Анализ экономической ситуации в России  (Прочитано 2948 раз)

bronislav

• Гость
http://www.kpe.ru/rating/world/2027/ - Анализ экономической ситуации в России
Что же делать? Каков выход?

Ответ на эти вопросы мы давали неоднократно. Повторим их и сейчас. Ни одна частная проблема в России не будет решена, пока не будет изменён курс развития страны.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
Re: Анализ экономической ситуации в России
« Ответ #1 : 22 Июнь 2008, 13:34:35 »
Анализ экономической ситуации в России

Как всегда, никаких конкретных рецептов КПЕ не даёт.

А вот мой анализ:
http://vitaly-nasennik.livejournal.com/1853.html
http://vitaly-nasennik.livejournal.com/1719.html
http://vitaly-nasennik.livejournal.com/1343.html

Конкретные неотложные действия:

1.Отобрать у ЦБ РФ право на эмиссию рубля. Передать эту функцию Правительству.

2.Объём эмиссии определяется в Бюджете на текущий год по представлению Правительства и утверждается Государственной Думой. (Цель – недопущение популизма со стороны Правительства и злоупотребления эмиссией.)

3.Форма осуществления эмиссии – дефицит федерального бюджета. Форма осуществления стерилизации – профицит федерального бюджета.

4.Эмиссия осуществляется таким образом, чтобы уровень инфляции был на уровне 2-4% в год, равномерно в течение года. Ответственность за равномерность инфляции лежит на Правительстве и ЦБ РФ.

5.Перераспределить налоги в сторону увеличения доли местных бюджетов вплоть до полного отказа от механизма трансфертов.

6.Перенести основную тяжесть налогообложения с деятельности на имущество. ("Стимулирующее налогообложение.")

7.Ввести зависимость базовых ставок налогов в каждом населённом пункте от удельной денежной базы (отношение среднего объёма денежной базы в течение года в данном населённом пункте к среднему населению данного населённого пункта в сравнении с общероссийским показателем). Если в населённом пункте концентрируется денег больше, чем в среднем по России – ставки налогов на следующий год повышаются, если меньше – понижаются.

8.Выровнять объём внешней торговли на уровне нулевого сальдо через механизм квотирования экспорта сырой нефти и природного газа. Их экспорт осуществлять только через механизм биржевых торгов за рубли.

9.Защиту отечественного производителя осуществлять таможенными пошлинами на экспорт сырья и на импорт готовой продукции (отдельная льгота – на импорт машиностроительного оборудования).

10.Увеличивать доходы наименее обеспеченных слоёв населения – децильный коэффициент нужно сокращать до 5-7.

bronislav

• Гость
« Ответ #2 : 22 Июнь 2008, 18:59:32 »
Как всегда, никаких конкретных рецептов КПЕ не даёт.
1.Отобрать у ЦБ РФ право на эмиссию рубля. Передать эту функцию Правительству.
Набираем в поиске "правда о центральном банке", полчаем 115 ссылок. Берем вторую.
http://www.kpe.ru/press/mera/180/936/
Читаем!
4.Эмиссия осуществляется таким образом, чтобы уровень инфляции был на уровне 2-4% в год, равномерно в течение года. Ответственность за равномерность инфляции лежит на Правительстве и ЦБ РФ.
http://www.kpe.ru/press/mera/244/1451/ - «Инфляция — не закон развития, а дело рук дураков, управляющих государством»
(Людвиг Эрхард)
 И т.д.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #3 : 23 Июнь 2008, 10:31:51 »
Набираем в поиске "правда о центральном банке", полчаем 115 ссылок. Берем вторую.
http://www.kpe.ru/press/mera/180/936/
Читаем! http://www.kpe.ru/press/mera/244/1451/ - «Инфляция — не закон развития, а дело рук дураков, управляющих государством»
(Людвиг Эрхард)
 И т.д.

Прочитал. Автор(ы) обеих статей находятся в плену экономических заблуждений и демонстрируют то самое "калейдоскопическое мировоззрение". Короче, дремучесть, одним словом.

Деньги не должны быть вообще ничем конкретным обеспечены! Они должны быть обеспечены всем достоянием России, всем её национальным богатством! Денежная система, построенная на обеспечении денег любым конкретным товаром обречена на дефляцию. Потребляемый товар вообще не может быть обеспечением денег! Ни зерно, ни нефть, ни бензин, ни киловатт-час.

Самое главное в системе денежного обращения - момент их эмиссии. Авторы статей по Вашим ссылкам этого не понимают. Т.е. интуитивно чуют, "что должен быть литр", но выразить внятно не могут.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #4 : 23 Июнь 2008, 11:58:16 »
Потребляемый товар вообще не может быть обеспечением денег! Ни зерно, ни нефть, ни бензин, ни киловатт-час.

Всё понятно... Кобёхи опять перепутали обеспечение и эквивалент.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-26
« Ответ #5 : 23 Июнь 2008, 18:57:55 »
   «…Потребляемый товар вообще не может быть обеспечением денег…»

Ну, это вы батенька загнули. Зачем тогда вообще нужны деньги? Я вам больше скажу -  потребляемый товар вообще не нуждается в обеспечении деньгами!
Тем более, что то, что сегодня выдается за деньги, вообще не может быть обеспечено чем-либо, так как это просто от балды напечатанная макулатура во всем мире. Сегодня во всем мире нет настоящих денег, как товарного эквивалента. А есть только идиоты и маньяки, которые придумывают всякие условия, чтобы ничего не производить и никому не платить за труд, убивая нищетой население всей планеты, и особенно в нашей стране.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #6 : 23 Июнь 2008, 20:33:57 »
Калейдоскопические предложения... ::)

Это ЧТО? */.

Вы хотите сказать, что ЭТО следует из КОБы? Мда... Я, конечно, критикую КОБу за её отрывочность, но, честно говоря, Вы меня удивили. Это даже не калейдоскоп, это какая-то мозаичная шизофрения...

Или это Вы так прикалываетесь? Ну что я могу сказать в таком случае? У Вас получилось.  }"]

Оффлайн Титан

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-171
« Ответ #7 : 24 Июнь 2008, 09:46:25 »
Блиин, я не знаю что такое КОБа!!!  +@> Это всё я написАла из практики 18-ти летней работы аудитором-главбухом...  ./. Шизофрения говорите? Ну тогда Вы самый главный махинатор нашей страны, раз не хотите видеть правды.  }"] Если у КОБы есть что-то похожее, значит нужно прислушаться, а не хаить,по типу чьё "корыто ближе к телу". Надо же, если какой-то КОБа, значит - вон отсюда! >.?
Воруут, блиин, ворую все...от разнорабочего до министра! Не понимать этого, это просто идиотизм.
Вся система направлена на воровство друг у друга по цепочке, которая сматывается в клубок, который не распутать. Значит рубить пора! А Вы всё макроэкономические изыски предлагаете. Вы "сплошняк" проверните. Если Министр получает 100 тыс руб в месяц, а у него бунгало на 100 миллионов, то он вне закона, вот тогда и мелкий булочник начнет задумываться, воровать ли у работяг, нанятых им, социальные отчисления, или положенные отчисления в бюджет. Вот когда конфискуют ПО ЗАКОНУ у Чубайса его и его блмжайших родственников имущества, тогда народ поверит и вам Виталин и всяким КОБистам, а пока это всё пустой звук и от Вас, умника, в том числе. Нет сейчас знающих экономистов! Да есть ли они вообще в природе то? Враньё одно! Была социалистическая экономика, всё было понятно, а сейчас "грабь-нехочу", кто могёт, а не могёт - рылом не вышел и всё  !!!   Так что не очень то заноситесь, умники все, блин... Статьи оне пишут. Статьями зарабатывать, это вам не в шахте загибаться. А на досуге, всёж прочтите, что я там наколейдоскопировала, мож поможет прозреть?  :#*

Люди всегда воровали и всегда будут воровать. Вопрос лишь в уровне воровства. Сейчас уровень воровства велик, но он не меньше, чем был в СССР. Разница лишь в том, что тогда хитили скрытно, а теперь хитят открыто. Это называется гласность.
Админ - русофоб паганый

Оффлайн Титан

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 24 Июнь 2008, 10:07:14 »
Вам сколько лет, сынок? Или вы из америк вещаете? Сейчас воруют так же как в СССР?  ./.
Нет, тут статистика нужна, а не голые утверждения. Но про скрытое воровство, где ж статистики набраться то? Ну да я без статистики скажу. Сравните пенсии и прожиточный минимум тогда (в СССР) и сегодня, только не берите 90-е годы, это уже не СССР, а развалюха холодной войны. И поймете сколько воровали тогда и сейчас. 

Не брать 90-е? А какие же тогда брать? Может 60-е когда хлеба не хватало? А может 50-е когда кое где у нас порой от голода помирал? А, понимаю, с 77 по 84. Да, были времена сытой жизни.

Пенсии говорите? Я сам говорил с одной бабушкой, все ее дети на войне погибли, муж умер, а пенсия у нее была ровно 14 рублей. Когда она умерла, то соседи нашли в подполе 50 рублей в жестяной баночке. Ей мало помогали односельчане, так как таких в селе было много. Это было как раз в период с 77 по 84.
Админ - русофоб паганый

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #9 : 24 Июнь 2008, 10:40:56 »
Не брать 90-е? А какие же тогда брать? Может 60-е когда хлеба не хватало? А может 50-е когда кое где у нас порой от голода помирал? А, понимаю, с 77 по 84. Да, были времена сытой жизни.

Столь смелые утверждения нуждаются в подтверждении. Вообще же про уровень потребления в РСФСР и РФ
много информации здесь:

http://www.situation.ru/app/sresallid151.htm Белая книга реформ. Факты об экономике РФ в 1990-е годы.
http://www.situation.ru/app/rs/books/whitebook/gr_all_content.html - графики из этой книги, весьма наглядные.

Пенсии говорите? Я сам говорил с одной бабушкой, все ее дети на войне погибли, муж умер, а пенсия у нее была ровно 14 рублей. Когда она умерла, то соседи нашли в подполе 50 рублей в жестяной баночке. Ей мало помогали односельчане, так как таких в селе было много. Это было как раз в период с 77 по 84.

Ваш рассказ о бабушке как раз показывает хорошее соотношение ее пенсии к прожиточному минимумум. Раз она смогла накопить добрых 3,5 своих пенсии.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2008, 10:44:42 от lpz »

Оффлайн Титан

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 24 Июнь 2008, 10:43:14 »
Столь смелые утверждения нуждаются в подтверждении. Вообще же про уровень потребления в РСФСР и РФ
много информации здесь:

http://www.situation.ru/app/sresallid151.htm Белая книга реформ. Факты об экономике РФ в 1990-е годы.
http://www.situation.ru/app/rs/books/whitebook/gr_all_content.html - графики из этой книги, весьма наглядные.

Средняя температура по больнице. Уровень потребления кого? Того, у кого бала дотация в 90% как у Грузии, или того, кто был донором на 50%?

Причем здесь это сперва слова свои подтвердите, потом у будете вопросы задавать.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2008, 10:48:39 от lpz »
Админ - русофоб паганый

Оффлайн Титан

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 24 Июнь 2008, 10:49:50 »
Ааа, ну всё ясно. Вы, скорее всего, не сынок, а очередной клон, которому я опять буду доказывать одно и тоже. Тактику отрабатываете? Баушка с пенсией в 14 руб? Мои родители получали пенсию - 70 руб. и 90 руб., а потолок 132 руб 50 копеек. К этому всему 1 квт.ч электричества стоил 2 копейки, кварплата 10-12 руб. вместе с электричеством (50% для пенсионеров),молоко 10-12 коп.за литр. медобслуживание бесплатное, билеты в театр - 60 копеек., батон белого хлеба - 12 копеек, колбаса докторская 2 руб.20 копеек. мясо парное - 5 руб. за кг., рыба 12 - 40 копеек за кг. и т.д. и т.п. Мои родители умудрялись еще откладывать со своей пенсии нам на подарки в виде телевизора или холодильника. Про бабушку и 14 руб. пенсию. Странная пенсия, слышала про 30 руб, по всё может быть. Если она не работала в колхозе, а только на своём огороде, т.е не было трудового стажа, за что пенсию то платить, пусть бы себе копила на старость со своего огорода. Свой огород, живность для 55 летней пенсионерки - нормальное состояние. Электричество в деревне стоило 2 копейки, а меньше около 0,8 коп., а кварплаты как таковой не было вообще. И цены, что я перечислила выше, гораздо ниже. Если бабушка инвалид не могущая работать и нет родных - дома престарелых. Такое тяжёлое положение для сегодняшних пенсинеров можете прокомментировать?
Сегодня. Пенсия - 3000 руб. (Подмосковье), кварплата 1000 руб., электричество 300 руб. (это 50% от фактической). Мясо 250 руб за кг., молоко 40. руб за литр, билет в театр самый дешёвый - 200 руб., хлеб 18 руб. батон. Платная медицина , нет сейчас бесплатной,только мертвому припарки бесплатно. Лекарств бесплатных практически нет, тех которые нужны. Но пенсионеры умудряются и на это жить. А ведь есть пенсии и 900 руб. минимальные. Но ведь это только сегодняшние пенсионеры. Вчера по ТВ была передача. что 45-летние вообще ничего не получат, нужно каждому отчислять себе на карточку из своих средств, это единственный выход... Это как гробовые, которые в перестройку забрали и не подавились.   +@>
Вообщем, хоть титан вы, хоть цинк, от перемены ника суть не изменилась. Льёте и льёте враньё на СССР. А у народа есть память и дети и внуки, которым эту память не загадить. Всё равно всё встанет на свои места.    

Вы там за какой год цены то привели? Вы там учли, что товары были только в москве, в деревне не было вообще ничего? Да, Москва была "коммунистическим городом". А сам лично застал людей живущих в землянках и работающих на заводе - как там стоимость киловат-часа?. Вы старательно рисуете фильм "Кубанские казаки".

Медицина говорите была бесплатная? Где она была? В каком городе? В городе герое Москва? В городах миллионниках? А как насчет фельдшара бинта и аспирина для большинства населения?
Админ - русофоб паганый

Оффлайн Титан

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 24 Июнь 2008, 10:51:26 »
Ваш рассказ о бабушке как раз показывает хорошее соотношение ее пенсии к прожиточному минимумум. Раз она смогла накопить добрых 3,5 своих пенсии.

Свинку продала когда еще могла ходить за скотиной. Только сенокос ей давали далеко от деревни. Вы не понимаете что значит иметь единственный карандаш много лет - химический, так как им можно подписывать документы если послюнявить.
Админ - русофоб паганый

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #13 : 24 Июнь 2008, 10:51:56 »
Москвичка она и есть москвичка.

Оффлайн Титан

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 24 Июнь 2008, 11:05:46 »
В СССР люди говорили - почему это у них в Москве, в Ленинграде и т.д. все, а у нас ничего. Им отвечали - не все сразу, придет и к вам цивилизация. В 80-м году все будут жить при коммунизме. Дайте срок. Но этот срок так и не наступил. Сеогдня мы видим, какими горючими слезами обливаются москвичи по утраченному "коммунизму" - вот раньше то было хорошо, хорошо, а теперь стало плохо, плохо... Плак, плак, плак...
Админ - русофоб паганый

Оффлайн Титан

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 24 Июнь 2008, 11:10:16 »
Да, забыла...не в каждом (но не редко) дворе машина, хоть Запорожец, на крайний случай, мотоцикл.

Вот это мне особенно нравится про СССР 70-х. Как раз тогда кровать с пацирной сеткой, телевизор, холодильник были по записи в несколько месяцев. В каждом магазине хозтоваров велись такие списки. Да я же в них стоял, правда пока мама отлучалась. Даже я стоял в очереди на автомобиль москвич на заводе. Правда купить не посчастливилось. В очередь на ВАЗ мне записаться не удалось тогда - квота была маленькая.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2008, 11:16:03 от Титан »
Админ - русофоб паганый

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #16 : 24 Июнь 2008, 11:11:50 »
Вы там за какой год цены то привели? Вы там учли, что товары были только в москве, в деревне не было вообще ничего? Да, Москва была "коммунистическим городом". А сам лично застал людей живущих в землянках и работающих на заводе - как там стоимость киловат-часа?. Вы старательно рисуете фильм "Кубанские казаки".

Медицина говорите была бесплатная? Где она была? В каком городе? В городе герое Москва? В городах миллионниках? А как насчет фельдшара бинта и аспирина для большинства населения?

Что значит "вообще ничего"? У людей, жиуущих в деревнях приусадебное хозяйство имелось. Даже в самые далекие, по самым непрлазным дорогам приезжали "автолавки" как сейчас помню.

И главное, какое отношение это все имеет к тезису Михайловой, что сейчас воруют несопоставимо больше, чем в СССР?
За время капитализма те деревни, которые плохо жили при социализме вообще исчезли.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2008, 11:15:59 от lpz »

Оффлайн Титан

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 24 Июнь 2008, 11:14:09 »
Что значит "вообще ничего"? У людей, жиуущих в деревнях приусадебное хозяйство имелось. Даже в самые далекие, по самым непрлазным дорогам приезжали "автолавки" как сейчас помню.

И потом какое отношение это все имеет к тезису Михайловой, что сейчас воруют несопоставимо больше, чем в СССР?
За время капитализма те деревни, которые плохо жили при социализме вообще исчезли.

А при том, что воруют примерно одинаково. Как раньше нефтепродукты за рубеж шли, так и сейчас.
Админ - русофоб паганый

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #18 : 24 Июнь 2008, 11:18:50 »
А при том, что воруют примерно одинаково. Как раньше нефтепродукты за рубеж шли, так и сейчас.

В отличие от Михайловой, вы своего тезиса не доказали.

Оффлайн Титан

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 24 Июнь 2008, 11:24:17 »
В отличие от Михайловой, вы своего тезиса не доказали.

Ваша смехотворная экономистика никому кроме вас не интересна. А Михайловна элементарно врет и краснеет, но на фоне пролетарского кумача не видно.
Админ - русофоб паганый

Большой Форум

« Ответ #19 : 24 Июнь 2008, 11:24:17 »
Loading...