Подведем итог.
«Народ России путем выборов нанимает президента и членов Федерального Собрания, депутатов Госдумы и Совета Федерации, для организации жизни народа.
Чтобы нанятые (избранные) работники относились к своим обязанностям добросовестно, необходимо по истечении срока найма оценить их деятельность, принять результат их работы. Оценка деятельности заканчивается награждением или наказанием нанятых работников.
Право и процедура оценки результатов деятельности государственных чиновников должны быть оформлены Статьей в Конституции РФ и законом «О народовластии».
Статья и закон в виду их особой важности принимаются на референдуме.
Мне часто приходится говорить об идее проведения референдума с разными людьми. Большинство - «за», но сразу задают вопрос: «Кто позволит провести такой референдум?». Учитывая, что в течение последних десяти лет в России не было проведено ни одного референдума, но уже три раза ужесточали законы о его проведении, честно отвечаю: «Никто!».
И задаю встречный вопрос: «Кто может нам запретить избрать такого президента и депутатов Думы, которые не побоятся включить в свою программу
ОБЯЗАТЕЛЬСТВО кандидата на должность Президента России, (депутата Думы).
Обязуюсь последовательно проводить политику повышения благосостояния и качества жизни граждан России.
Обязуюсь в течение 6 месяцев после вступления в должность провести всенародный Референдум по внесению статьи в Конституцию РФ и принятию закона «О народовластии», по которым Вы, избиратели, будете оценивать результаты нашей деятельности на посту Президента РФ и депутатов Федерального Собрания по окончании срока нашего правления.
Я, Ф.И.О., выступая кандидатом на должность Президента России, (депутата Думы) в случае моего избрания, клянусь выполнить взятые на себя обязательства. Если я нарушу свою клятву под угрозой или из-за трусости, то пусть мое имя будет предано позору, а меня сурово покарают мои избиратели!».
Отвечаю, дело за кандидатами, которые подпишутся под такой программой.
Наиболее реальный путь выполнения данного Обязательства следующий. Сейчас в Думе фактически одна партия, Партия Власти, оказывающая услуги за приличное вознаграждение той части населения, которая может оплатить эти услуги. Остальные исполняют роль оппозиции, или оппозиционных союзников. Но все вместе опора существующему режиму.
Предлагается всем партиям и движениям, которые считают себя патриотическими и готовы служить народу, на предстоящие выборы выставить единый список 450 кандидатов от, условно, Партии Власти Народа. Какая партия предоставит свое имя составленному списку определить в порядке переговоров. Публичное принятие Обязательства - условие вхождения в список. При таком подходе победа на выборах будет обеспечена.
Пятый, главный. Имеются ли в России Политические Деятели, готовые нести ответственность за свои деяния на высших государственных постах, или остались одни политические безответственные болтуны?
Приложение.
Предложение о внесении в Конституции РФ дополнений.
Формирование государственного управления дело такое же ответственное, как и защита Родины. Участие граждан в выборах не может быть добровольным, поэтому предлагается:
1. Внести в статью 3.3 Конституции РФ дополнение (выделено).
«Высшим непосредственным выражением власти народа является референдум и свободные выборы. Участие в референдуме и выборах является обязанностью гражданина Российской Федерации».
2. Внести в Конституцию РФ статью 138.
«Население Российской Федерации нанимает на конкурсной основе через проведение выборов Президента и Федеральное Собрание с единственной целью – законами и указами организовать население (ныне живущих дееспособных граждан) на защиту народа (населения и будущих поколений) от духовного и материального ухудшения жизни.
Результаты деятельности Президента и Федерального Собрания подлежат оценке. Участником оценки является каждый гражданин Российской Федерации».
В обеспечение статьи 138 Конституции РФ принять Закон «О народовластии»
http://narod-president.ru/news/vladimir_sekerin_vsja_vlast_narodu/2011-06-22-40