…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Как врут православные иконописцы? Из горбуна сотворили Аполлона.  (Прочитано 822 раз)

Оффлайн Юрий Пиотровский

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +130/-240
  • Ищи в Гуугле
Как врут православные иконописцы? Из горбуна Серафима сотворили Аполлона-Ищи в Гуугле.

[вырезано цензурой]

ИКОНОПИСНАЯ МАСТЕРСКАЯ ВО ИМЯ СВЯТИТЕЛЯ ПЕТРА

http://www.aroundrus.ru/ikonopys.htm
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2011, 03:40:02 от Юрий Пиотровский »
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.     В книге исследуется аргументация иудеев и христиан и признаётся справедливость иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле(Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией.

Большой Форум

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
Ответьте мне, Юрий, что этим Вы хотели сказать?
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Юрий Пиотровский

• Местный мудрец
  • Ищи в Гуугле
Ответьте мне, Юрий, что этим Вы хотели сказать?

Читайте внимательнее! То что я хотел сказать, я сказал. Цензура ссылку вырезала - ищи тему в Гуугле!!
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.     В книге исследуется аргументация иудеев и христиан и признаётся справедливость иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле(Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Читайте внимательнее! То что я хотел сказать, я сказал. Цензура ссылку вырезала - ищи тему в Гуугле!!

Юрий, преподобный Серафим был, во-первых, монахом, а потом уже иереем, а "горбуном" его сделали разбойники, когда он уже был в сане - правила изгнать такового нет. И в иконописной традиции он также отображается как "горбоватый" - а значит, вы просто врёте и передёргиваете.

Оффлайн Юрий Пиотровский

• Местный мудрец
  • Ищи в Гуугле
Юрий, преподобный Серафим был, во-первых, монахом, а потом уже иереем, а "горбуном" его сделали разбойники, когда он уже был в сане - правила изгнать такового нет. И в иконописной традиции он также отображается как "горбоватый" - а значит, вы просто врёте и передёргиваете.

Читайте внимательнее! Я о монашестве ни чего не писал. Канонизировали его в  "святые" 1902 г. А какая разница "горбун" или "горбоватый"? И то и другое -порок. А самое главное-Вы уничтожили ссылку и тем самым исказили смысл темы-ну это , вообще, беспредел!

« Последнее редактирование: 09 Август 2011, 01:11:14 от Юрий Пиотровский »

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Читайте внимательнее! Я о монашестве ни чего не писал. Канонизировали его в  "святые" 1902 г. А какая разница "горбун" или "горбоватый"? И то и другое -порок. А самое главное-Вы уничтожили ссылку и тем самым исказили смысл темы-ну это , вообще, беспредел!

А ответьте мне, уважаемый, причём тут правило не брать в иереи человека с ограниченными физическими возможностями, и посмертная канонизация монаха?

Или Вы хотите сказать, что святыми могут быть только физиологически безупречные?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
А ответьте мне, уважаемый, причём тут правило не брать в иереи человека с ограниченными физическими возможностями, и посмертная канонизация монаха?

Или Вы хотите сказать, что святыми могут быть только физиологически безупречные?
Дык ыть Серафим был иереем. Конкретно - иеромонахом. Хотя мне, прямо скажу, этот вопрос малоинтересен - хоть Квазимоду в патриархи принимайте.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Дык ыть Серафим был иереем. Конкретно - иеромонахом. Хотя мне, прямо скажу, этот вопрос малоинтересен - хоть Квазимоду в патриархи принимайте.

Так его покалечили ПОСЛЕ (после 1784) того, как он из монаха стал иеромонахом (в 1783). А инвалидность совсем никак не влияет на канонизацию.
« Последнее редактирование: 12 Август 2011, 03:36:48 от Pravover »

Большой Форум