Уважаемые форумчане! Это снова я , Иван Стрельцов. После размещения мною сразу на нескольких форумах обращения к рецензентам и оппонентам "Каким должен быть рецензент нового учебника русского языка?"
http://www.google.ru/search?rlz=1C1CHHP_ruRU442RU442&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BC+%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D0%BD+%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D1%82+%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0%3F#q=%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BC+%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D0%BD+%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D1%82+%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0%3F&hl=ru&newwindow=1&rlz=1C1CHHP_ruRU442RU442&prmd=ivns&ei=E7tDTpDsBsn1sgbr_rnDBw&start=0&sa=N&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=c4cf4cc2cb1bcb46&biw=1024&bih=630Со всех сторон хлынул поток советов и предложений относительно дальнейшей судьбы будущего учебника по русскому языку, который готовлю я , Стрельцов Иван.
Надо сказать, что судьба наградила меня высочайшей степенью деликатности, и как любой деликатный человек, которому , ко всему прочему, привили ещё и навыки интеллигентного обращения с разного рода засранцами, я стараюсь вести себя очень задушевно и дружелюбно. А если ещё учитывать моё умение адекватно оценивать критику в мой адрес, то с таких позиций вряд ли Вы найдёте на моём непороницаемо железобетонном лике хоть какое удобное место, где можно было бы поставить клеймо о личных моих достоинствах.
Вот поэтому, с искренней доброжелательностью прочитав Все Ваши советы и наставления, я выбрал два из них, на которых задержался мой пристальный взгляд.
Один из этих советов подан на форуме "Лингво" - вот его текст:" Сейчас, конечно, время наглецов. И всё же поражает наглость человека, собирающегося учить русскому языку и производящего такие "русские" фразы."
Второй совет пришёл на личку в Большом форуме - вот его текст:
"Уважаемый Иван Александрович! Неужели Вы думаете , общаясь на разного рода форумах, встретить там порядочных и умных людей? Там ведь, как правило, собираются неудачники, ублюдки и душевно - больные люди, нуждающиеся в срочной психиатрической помощи. Вот почему Вам просто немедленно стоит бросить Все Ваши затеи и срочно связаться со мной для заключения договора со мной, это в Ваших интересах, я профессиональный писатель и знаю о чём говорю. От Вас потребуется указать необходимые требования, которые должны быть заложены в данную публикацию, а также срок, т.е. к какому числу она должна быть написана. И всё. Добавлю - ускорению сроков поспособствует увеличение суммы оплаты." К этому письму прилагаются соответствующие реквизиты.
**** Вот поэтому, уяснив смысл приведённых записей и посовещавшись с корординатором по подготовке общины общественных рецензентов и оппонентов, было принято решение обратиться к ГУРУ (Главный Уполномоченный Рецензент Учебника). Вскоре от него был получен ответ следующего содержания (печатается с небольшими сокращениями):
"Иван Александрович!
Как раз для студентов и магистров подойдёт весь свод. И жанр здесь можно будет выбрать: или вузовская нормативная грамматика, или академическая грамматика. А для школьников нужен будет или учебник блоками, поскольку в дереве зависимостей всё друг за друга цепляется, или же классический по форме учебник, или же теория+ практика+справочный материал. Но Вам виднее. Сделайте, как подсказывает материал, а потом уже будете создавать модификации.
Иван Александрович, голубчик, ...! Поверьте мне искренне, что учебник важнее, чем вся та суета, которую они Вам навязывают. Это всегда так бывает.. Суета отнимает то драгоценное время, которое Вам так необходимо.
Вы создали учебник и должны теперь пройти этот путь до конца, а какой он вызовет резонанс, это не имеет абсолютно никакого значения. Самое главное - это, чтобы учебник был востребован в средней или высшей школе.
Вы, очевидно, и без меня знаете, что УЧЕБНИК - это большой труд, это огромный эксперимент: поисковый, констатирующий, обучающий. Здесь трудно предполагать мгновенный, ошеломляющий успех. Иногда на внедрение учебника уходит не год, не два и не три, а целые десятилетия и, может быть, вся жизнь. В университете подобный учебник даже легче внедрить, чем в школе: сначала спецкурс, а если понравится, люди начинают заниматься по такому учебнику. Но подобные вопросы будет ещё время обсудить.
Что касается Вашего друга, который не филолог (очень жаль, как филолог он смог бы помочь Вам больше), он прислал мне письмо.
С ув. "
Обладая недюжинными логическими способностями я , посовещавшись в узком кругу, решил внезапно изменить тактику.
Итак, ДАНО: