Странные все таки существа - женщины. Особенно советские женщины. Особенно с фамилией Михайлова.

Жалко ей... Ну умора просто! Во первых, с чего вы взяли что Ада была еврейкой? (хотя наверное да, была), в повести где ни будь хотяб промелькивает еврейский вопрос? Хотя б намек делается, ну, разве что кроме странного имени и фамилии? Михайлова, вы что, как бывший Каппарот-с-Муромского-полуострова будете мне антисемитизьм шить? Вы думаете я в восемь лет знал что такое "еврей" или задумывался об этом?
Во вторых - чего жалеть то? Девочка с сестренкой благодаря МНЕ, нахаляву, за счет городского бюджета, скаталась отдохнуть в Артек, посмотреть (купаться то наверное уже холодно было) на Черное море, пообщаться с космонавтами и сходить на экскурсию на военный корабль. Аде, видимо, поездка очень понравилась, ибо она потом класса до восьмого каждый год ездила то в Артек то в Орленок. А в 83 (!) году, они с Эммой - (невиданное дело для нашего закрытого, секретного города!), побывали аж в Болгарии! За настоящей границей! У нас тогда даже ни один взрослый о таком и подумать не мог! А в 85м комсомолка-активистка Ада Беллер возглавляла делегацию Красноярской "молодежи-с-активными-жизненными-позициями", в основном детишек партноменклатуры, ответственных чиновников и директоров оптовых продовольственных баз, на 12 Московском международном фестивале молодежи и студентов.
Ада Беллер напрямую, сквозняком вошла, прошла и вышла через МГУ, не особо заморачиваясь поступлением и учебой, ибо место за ней держалось класса с третьего. Блин, а Михайловой ее жалко... Да Адка мне по гроб жизни должна быть благодарна, она я уверен через неделю пребывания в Артеке, уже и не вспоминала о своем куркуляторе! Ну и как спрашивается можно было не завидывать? Ну и как можно, спрашивается жалеть эту гадину, которую в школу на "Волге" возили? Пожалели бы лучше, Михайлова маленького мальчика Пихто, который за всю свою жизнь, и даже до сих пор ни разу не видел моря, и дальше Берендеева царства отродясь ни где не был. Нет же, Михайлова готова портфелем огреть, за то что казявки под стол цепляю... И только не надо катать телег - мол, "надо лучше учится, работать, зарабатывать, надо прилагать недюжие усилия, и тогда все будет!". В насамом деле, что тогда, что сейчас нужно иметь правильного Папу, и тогда все будет пучком, прокатишся по жизни колобком сахарным.
А иначе - хоть заработайся, хоть очко порви на благо родины, хоть грыжу трудовую заработай - кроме как на "Орден Сутулова" больше не на что расчитывать.

Ладно, опять я раззуделся, нечто подобное я и Крупе когда то писал (Чо та пропала куда то, наверное в экспедиции какой ни будь), повторяюсь. Да и тема есть соответствующая, если Михайлова, будут у вас еще какие ни будь идеи по У.Д., можем там поговорить.
Как то уныло в Песочнице, наверное я до нее не дорос :( Три брата-акробата между собой все машинку на веревочке делят и обзываются, детства, как я смотрю ни у кого не было, никто ничего не помнит, наверное все были отличниками, в лагерях не отдыхали (в пионерских

), пастой по ночам никто никого не мазал, и в палатки к девчонкам не лазил. Сплошные - ботаники, заучки, положительные до костей мозга! Хоть бы один хулиган нашелся! Эй, ау! Бука! Заходи в песочницу! Сперва все куличики деффкам поломаем, а потом я тебя какой ни будь пакости научу! Знаешь что такое "Классический затаптун"? Или тарелку летающую из вазелиновой баночки запустим!