1\Моральная сторона. Агафонов сказал что-то девушке, пришедшей с Мирзаевым. Что именно он сказал, мы можем только предполагать со слов девушки и приятелей Агафонова. Даже приятели Агафонова подтвердили, что между Мирзаевым и Агафоновым произошёл обмен фразами. Только по версии девушки Агафонов сказал "Я и тебя могу снять", по версии его дружков "Я и тебя могу прокатить". Опять таки чьим словам верить - дело выбора. Но в той ситуации обе фразы имели оскорбительный характер. У Агафонова была возможность уладить ситуацию. Но выпитое спиртное, большое преимущество в росте и весе, компания друзей вызвали ложное ощущение смелости (безнаказанности).
Моральное право ударить Агафонова у Мирзаева было, это факт.
2\Все разговоры о том, что у Мирзаева поставленный удар профессионала - досужая болтовня. Если кто-то может дать определение разнице между профессиональным ударом и непрофессиональным, идите в ГД и формулируйте этот пункт в законе. Можете не сомневаться, что удар Агафонова мог привести точно к такому же результату, то есть к нокауту.
Был просто удар, это факт.
3\Цепь событий выглядела так. Удар - падение - удар головой о поребрик. Мирзаев не бил Агафонова головой о поребрик. Мирзаев мог предполагать, что от удара Агафонов потеряет сознание и упадёт. Но предположения Мирзаева - его личное дело. Он мог предположить, что от удара Агафонов превратится в Василису Прекрасную. Смертельную травму Агафонов получил не от удара Мирзаева, а от удара о поребрик при своём падении. И как падать - это было делом самого Агафонова.
Никакого предумышленного преступления нет, это факт.
4\ Я не медик. Но везде писали, что у Агафонова был фактически раздроблен мозжечок. А чем таким управляет эта часть мозга, что после такой травмы человек может ходить и говорить? Родные утверждают, что в больнице нашли Агафонова на полу. То есть он мог, упав с каталки, получить повторную травму головы. И какая из этих двух травм привела к летальному исходу? Особенно если учесть, что при первом обращении в больницу врачи не нашли у Агафонова никаких признаков угрозы для жизни.