Сколько в мире христианских деноминаций? Знаете точное число?
Знаю:В 238 странах мира существует 39000 христианских деноминаций, число их представителей колеблется от нескольких миллионов до менее 100 человек. Эти деноминации можно поделить на 6 крупных блоков: католики (1119 млрд.), независимые движения (427 млн.), протестанты (376 млн.), православные (220 млн.), англикане (80 млн.), христиане маргинальных направлений (34 млн.). Самая быстрорастущая группа — это независимые христиане, они сегодня составляют 20 процентов всех христиан в мире. Динамичнее всего христианство продвигается в Китае — около 10000 новообращенных в день.
неужели вы думаете что вы умнее,чем коллективный разум 2,5 миллиардов человек, я думаю что вы просто невежественны,,
Ну вот и скажите какая из этих 3900 церквей истинная. Ведь истинной может быть только одна церковь, так?
А насчет коллективного разума: неужели Вы думаете, что Вы умнее, чем коллективный разум оставшихся 3,5 миилиардов человек?
И еще: Китай? 10000 обращенных в день? Да, я умней многих из этих 10000 обращенных в день. Ведь там у них 300 милл. незарегистрированных людей, которые не имеют права ни на медобслуживание, ни на образование. Кто эти 10000 в день? Это необразованные, бедные люди, которым как раз христианство подходит, потому что обещает верующему несуществующие блага и на земле и на небе.