Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Благодушие от лукавого. Прыщик по имени смерть.  (Прочитано 2084 раз)

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пришёл, увидел, победил.
Тут вышел у нас с Бергсоном такой разговор:                                                 Re: Гнев Божий.
« Ответ #9 : Сегодня в 16:25:40 » Цитировать Редактировать Удалить 

--------------------------------------------------------------------------------
Цитата: Бергсон от 26 Октября 2006, 19:06:32
      Да бросьте вы Oven выдумывать. Деградирующий мир не будет строить всё более сложные машины и компьютеры, всё больше и больше заботиться о социальной сфере, усложнять своё искусство.  Ваша философия проста, вы увидели прыщик на теле и тычете в него, дескать, вот так и на всём теле, хотя отлично знаете, что не так и не на всём.
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата: Бергсон от 28 Октября 2006, 18:07:07
Цитата: Oven от 28 Октября 2006, 17:49:30
(Ведь это же чувствуется, кто перед тобой: Живой Человек, или труп вонючий! Неужели не так?).
-----------------------------
      Однако следует сказать и выделить красным шрифтом, что мы можем встретить ВИДЯЩЕГО БОГА в (как вы выражаетесь) атеисте, и полного атеиста в ВЕРУЮЩЕМ. По этому ваше деление не имеет смысла.
----------------------------
Тема: "Честных атеистов нет в природе".
Вот с этим, Бергсон, Я с тобой согласен. А на счёт вчерашних "прыщиков", то я, наверное, тебе отвечу уже завтра - не возражаешь? ...Оригинальнейший будет ответ - не сомневайся (сегодня времени мало осталось).
Ну как там твои подтягивания на перекладине: четвёрное уже взял на грудь? И передай, пожалуйста, Июльскому, чтобы он больше не переносил Мои темы по собственному рассуждению. Плохо мыслить стереотипами - в любом случае. "Основы нашего единения", или "Образование" он путает с религией и наоборот. Нехорошо. Пусть не препятствует своими мозгами Моей Свободе!!! 
   Сообщить модератору    82.207.113.57 
 --------------------------
Каких прыщиков? 
 ---------------------------
Как это "каких прыщиков"? Что-то у тебя, братец, с памятью... Ну а пока просмотри вот этот материал:  http://www.vz.ru/top2/                                                                                                        А потом - новую тему: "Благодушие от лукавого. Прыщик по имени смерть".    « Последнее редактирование: Сегодня в 16:27:53 от Oven »
===========================
Итак, поехали.
Да тут не один прыщик выскочил. Тут весь пациент в прыщиках. Сплошная сыпь типа скарлатины. Притом внутренняя, крайне опасная. Только и жди, что... того... И поминай, как звали. Был Иван Иванович - и нету Иван Ивановича. Что был, что не был.
Хорошо, что именно ты мне попался под руку на этом весьма существенном вопросе. Думаю, что твоя нервная система должна выдержать. Так что крепись, казак, атаманом будешь...
Зачем далеко ходить за примерами того факта, что больной  фактически при смерти, хотя и строит глазки. Твоё индивидуальное "развитие" (помни, что ты только пример) прежде чем окончиться официальными похоронами и свидетельством о смерти (когда твоё синюшное тело твои, слезу пустившие, ликующие родственники, водрузят торжественно в гроб, а затем всегда бодрые и весёлые  - в смысле навеселе гробовщики под звуки Шопена бережно опустят в холодную, свежевырытую яму... бр-р-р), начнёт тормозиться всевозможными прогрессирующими неприятностями... А потом уж, как говорится, и валом попрёт. Ты потеряешь не только своё мужское Достоинство, бодрое настроение и физическую силу, которую не всегда ценил в молодости, но и память, и зубы, и вообще само ощущение жизни: что называется старческий прогрессирующий маразм. Зато - свято место пусто не бывает - приобретёшь: дурной запах изо рта, моченедержание, непроизвольное попукивание, страх перед будущим, отдышку на ровном месте, трясучку, давление, несварение, слюни, изжогу, запоры, брюзжание по всякому поводу и без повода, равнодушие... И даже нынешних три раза подтягивания на перекладине покажутся тебе мировым рекордом. Правда, твой компик останется! ...В напоминание о тебе. Но и он вскоре устареет: благодаря боготворимому тобой научно-техническому прогрессу и нанотехнологиям, которые обещают очередной виток в скорости количества бит информации за единицу времени. Был такой Иван Иванович... Или не был? А-у-у! Но ведь таких Иван Ивановичей семь миллиардов. И все "прогрессируют".
Ну всё, пока хватит. Если же я не достаточно убедительно показал, что Берг- Сон на самом деле не прогрессирует, а видит многосерийный, скучный до тошнотиков сон, что он как будто прогрессирует, то пусть даст зявку. А "Мы" уж постараемся. Следующий номер будет ещё круче. (Интересы клиентов для "Нас" превыше всего).
Овен.

« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2006, 16:58:58 от Oven »
Oven

Большой Форум

Загрузка...

Милый друг

• Гость
Прочитал про прыщик, про смерть и неприятности старости, устаревание компьютерной техники, но смысл какой Ваших слов.....???

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8133
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
      Право не знаю, что сказать по поводу словесного поноса Овена. Ни добавить, ни возразить, и дополнить его не представляется возможным, как  невозможно критиковать карканье вороны. Для критики нужен минимальный смысл, у Овена его не наблюдается.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
      Право не знаю, что сказать по поводу словесного поноса Овена. Ни добавить, ни возразить, и дополнить его не представляется возможным, как  невозможно критиковать карканье вороны. Для критики нужен минимальный смысл, у Овена его не наблюдается.
Короче Бергсон не переживайте, вы просто умрете когда нибудь как и все мы. ;D
А горе и печаль Овна определяется наличием у вас в голове отличных от его ценностей и невозможности вас склонить думать как он, то есть не думать вовсе. ;D
Покайтесь Бергсон пока не поздно.
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
А горе и печаль Овна определяется наличием у вас в голове отличных от его ценностей и невозможности вас склонить думать как он, то есть не думать вовсе. ;D
      Боюсь, дело не в различии ценностей, а в снобизме некоторых «верующих», иначе Овен согласился бы и с тем, что нет ни честных верующих, ни честных неверующих, ибо верить, значить, НЕ ЗНАТЬ. Только знание делает нас честными. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
Я излагаю свою Мысль не для виртуального интернетовского бедлама, а исключительно для того, чтобы каждая честная душа наедине со своей совестью замыслилась над Её внутренним Смыслом.
А это тот материал, который я (по ссылке) предлагал прочесть перед тем, как изложить Тему о благодушии от лукавого... За которую вы меня тут высмеиваете.

================
Истощение Земли
В период с 1970 по 2003 год живых существ на планете стало на 31% меньше
     28 октября 2006, 22:29
Фото: GettyImages
Текст: Юлия Грохлина

Распечатать  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •

В 2050 году может наступить апокалипсис. Земля находится на грани истощения. Человечество поглощает больше ресурсов, чем планета в состоянии производить. Если в мире сохранятся или увеличатся темпы потребления ресурсов, то, по мнению ученых, в середине столетия может произойти крушение экосистемы на планете Земля.

9 октября исследовательским центром США Global Footprint Network был установлен факт «экологического дебита», то есть мы поглощаем больше ресурсов, чем планета в состоянии производить.

«Меньше чем за 50 лет не останется того, что можно было бы сжигать, использовать для пропитания, путешествий и развлечений» Человечеству была представлена ужасающая картина будущего: экологический коллапс близок, многие могут стать свидетелями самой серьезной катастрофы в истории человечества, более масштабной по сравнению с предшествующей, когда погибали и микроорганизмы, и гигантские животные.

Ученые отметили, что если человечество будет истощать недра земли, загрязнять воздух и воду, вырубать леса и опустошать моря такими же темпами, как сейчас, то меньше чем за 50 лет не останется того, что можно было бы сжигать, использовать для пропитания, путешествий и развлечений. Об этом говорится в докладе WWF (Всемирного фонда дикой природы), составленном при сотрудничестве с лондонским обществом Zoological Society и учеными Global Footprint.

Для того чтобы выяснить, насколько сильно влияет деятельность человека на природу, специалисты провели подсчет численности более 1,3 тысячи видов млекопитающих, птиц, амфибий, рептилий из разных районов Земли. Кроме того, было подсчитано, сколько плодородной почвы, воды, лесов и других ресурсов нужно для обеспечения жизнедеятельности людей и для борьбы с последствиями загрязнения окружающей среды.

По мнению ученых, несмотря на то, что наша планета за период своего существования пережила множество массовых истреблений, природных изменений и внеземных влияний, такого упадка не было еще никогда. На этот раз речь идет о вине человека и его неуемном расходовании ресурсов. Пауль Крутцен, лауреат Нобелевской премии, видимо, не случайно назвал нашу эру «антропоценом» – этот термин обозначает новую эру как полностью искусственную и технологическую.

В докладе Living Planet Report указывается, что в период с 1970 по 2003 год живых существ на планете стало на 31% меньше. Это значит, что многообразие всех существующих вместе микроорганизмов сокращается.

В самом начале списка экологических «разрушителей» находятся Соединенные Штаты Америки, Объединенные Арабские Эмираты и Финляндия, от них не отстают и британцы.

«Если бы все человечество жило по стандартам 60 миллионов подданных Ее Величества, то нам потребовалось бы три планеты, чтобы поддерживать необходимый уровень», говорится в докладе. Менее расточительная Италия в этом списке занимает 29-е место.

Самое главное Финразведка хочет знать о расходах чиновников 
На эту темуБезлюдная планета
Кислотные дожди
Подмосковье задушит Москву
Радиоактивный след
Грязные города
Пожиратели Земли
Москву закроют для машин

Именно поэтому, по мнению ученых, планета оказалась на гране истощения. «Города, электростанции и жилища, которые мы строим в настоящее время, затягивают страны в процесс сверхпотребления, хотя мы должны ориентировать наше поколение и будущие поколения в направлении экосовместимой реальности, при которой нам будет достаточно одной Земли». Эту же мысль подтверждают полученные данные: состояние здоровья экосистем и влияние на них человека, а также объем израсходованных ресурсов и уровень загрязнения окружающей среды.

В докладе всего изложено пять возможных сценариев будущего. Конечной датой самого худшего из них, который получил название «Все как всегда», назван 2050 год. Но на этот раз вместо динозавров вымрет человечество.

« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2006, 17:50:08 от Oven »
Oven

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
Oven - сектант? Как Вы думаете?
« Ответ #6 : 31 Октябрь 2006, 17:57:11 »
Бергсон, как Вы думаете, а не соединить ли сообщения Ovenа в одну ветку в теме (где-то у нас была такая) про секты.

Тот материал, который демонстрирует Oven публике, явно ярко-сектантский.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
      Судя, по последнему вашему высказыванию Овен, ваша проблема в плохой информированности. С развитием термоядерной энергетики решаются ВСЕ ВОПРОСЫ будущего человечества. Не даром в советском фильме «Девять дней одного года» герой Смоктуновского говорит герою Баталова, «коммунизм это энергия». Подумайте над этим.

Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Re: Oven - сектант? Как Вы думаете?
« Ответ #8 : 31 Октябрь 2006, 18:05:41 »
Бергсон, как Вы думаете, а не соединить ли сообщения Ovenа в одну ветку в теме (где-то у нас была такая) про секты.

К сожалению, форум даёт возможность резать, но не позволяет объединять.
       А Овен, действительно яркий пример неофита… 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Берег

• Гость
В 2050 году может наступить апокалипсис. Земля находится на грани истощения. Человечество поглощает больше ресурсов, чем планета в состоянии производить. Если в мире сохранятся или увеличатся темпы потребления ресурсов, то, по мнению ученых, в середине столетия может произойти крушение экосистемы на планете Земля.

9 октября исследовательским центром США Global Footprint Network был установлен факт «экологического дебита», то есть мы поглощаем больше ресурсов, чем планета в состоянии производить.

А что, мне понравилось. Написано ярко, хорошо, думаю, согласуется с многими учеными по прогнозу на будущее. Темпы потребления ресурсов, д ействительно, ужасные. И ужасно то, что прожирает эти ресурсы одна десятая часть человечества. Остальная часть только и думает, как жить так, как живет этот "золотой миллирад". Никак не получится без смены ценностей.

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +83/-76
      Судя, по последнему вашему высказыванию Овен, ваша проблема в плохой информированности. С развитием термоядерной энергетики решаются ВСЕ ВОПРОСЫ будущего человечества. Не даром в советском фильме «Девять дней одного года» герой Смоктуновского говорит герою Баталова, «коммунизм это энергия». Подумайте над этим.

Вообще можно сказать, что жизнь - это энергия. Не только коммунизм.
А вот с развитием термоядерной энергетики пока еще беда. Тут наши уже на Луну за термоядерным топливом собрались.  ;D

Темпы потребления ресурсов, д ействительно, ужасные.

Более того, они не оправданы потребностями. Как-то недавно или не очень давно правительство Японии жаловалось, что японцы мало тратят денег на потребление производственной продукции. Из-за этого страдает экономика. С капиталистьной точки зрения вроде все логично. Ну а если вдуматься, то правительство Японии признает, что их экономика производит невостребованную продукция и тратит на это ресурсы. Если учесть, что собственных ресурсов у Японии кот наплакал, то это признание в том, что Япония попусту потребляет чужие ресурсы.

Берег

• Гость
Более того, они не оправданы потребностями. Как-то недавно или не очень давно правительство Японии жаловалось, что японцы мало тратят денег на потребление производственной продукции. Из-за этого страдает экономика. С капиталистьной точки зрения вроде все логично. Ну а если вдуматься, то правительство Японии признает, что их экономика производит невостребованную продукция и тратит на это ресурсы. Если учесть, что собственных ресурсов у Японии кот наплакал, то это признание в том, что Япония попусту потребляет чужие ресурсы.

Именно. Потребление и само качество потребления ни в какие ворота не влазят. И в этом самый главный порок всей системы. Мы можем наблюдать это по косвенным сигналам. Вот. например, на Западе, шопинг уже считается боленью. Ходят толстозадые дамы и нюхают по прилавкам. У меня знакомая в Великобритании жалуется, что накупила товара, а лежит, место занимает, и никакого применения. Вот, а ресурсы съедены. Мне больше нравится постулат: из золота делать туалеты. Действительно, не так глупо. Не ржавеет.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
     Но в упомянутом контексте речь шла о НЕИСЧЕРПАЕМОМ ИСТОЧНИКЕ ЭНЕРГИИ.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +83/-76
     Но в упомянутом контексте речь шла о НЕИСЧЕРПАЕМОМ ИСТОЧНИКЕ ЭНЕРГИИ.

Их бин пардон. Просто не понял.

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
Прочитал про прыщик, про смерть и неприятности старости, устаревание компьютерной техники, но смысл какой Ваших слов.....???
=========
Приготовил кашку - ещё и разжевать? Неужели не понятен СМЫСЛ?
...Какую и когда книгу читал в последний раз, Созерцающий? И в чём её смысл? Или о чём сам писал в своём дневнике?
Oven

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
Re: Oven - сектант? Как Вы думаете?
« Ответ #15 : 01 Ноябрь 2006, 17:34:10 »

Моя дорогая Луна! Обычно дети, на которых незаслуженно говорят плохие и глупые слова (вешают ярлыки), говорят так: сама ты сектантка. Но я так не буду говорить... Скоро сама поймёшь.
Oven

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
Есть такая знаменитая секта "Свидетели Иеговы". Так вот, туда попадают все бывшие атеисты. И я знаю, почему.
Oven

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Есть такая знаменитая секта "Свидетели Иеговы". Так вот, туда попадают все бывшие атеисты. И я знаю, почему.
      Интересно, а куда попадают бывшие иеговисты?  :o
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Берег

• Гость
Свидетели Иеговы это даже не секта, а полноценная церковь, обладающая финансовым могуществом и связями в разведках. Именно ее представителей КГБ не стесняясь в средствах глушила всеми доступными средствами. А сегодня ее члены скупают стратегические оборонные предприятия. Как пример - Мотовилихинские заводы. Пермь.

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
Свидетели Иеговы это даже не секта, а полноценная церковь, обладающая финансовым могуществом и связями в разведках. Именно ее представителей КГБ не стесняясь в средствах глушила всеми доступными средствами. А сегодня ее члены скупают стратегические оборонные предприятия. Как пример - Мотовилихинские заводы. Пермь.
Дабы не извращать понятия (Церкви, как Духовного Братства), слово "полноценная" нужно взять в кавычки. "Фирма" - другое дело. Причём, международная, транснациональная. А если серъёзно, то они извращают Истину... Современные книжники, которых обличил Господь. Хотя они и сами уже не знают, кому на самом деле служат. Но попадают туда не "невинные жертвы", а те разочарованные в жизни обыватели, кому личное "спасение" стало дороже Правды Божией.
Oven

Большой Форум

Loading...