«Исторический выбор Украины»
businessmsk
27 сентября, 22:58 22 сентября советник президента Украины Анна Герман сделала заявление, показывающее суть менталитета постсоветских элит в целом и украинских в частности:
«Мы видим будущее в европейском доме...
И от этого выбора зависит, возможно, вся будущая геополитическая карта континента.
Это непростой выбор, потому что, подавая руку одному партнеру, мы понимаем очень хорошо, что сердца очень многих украинцев принадлежат другому. Момент этот исторический и очень важный. И я очень надеюсь, что все партнеры сделают правильный выбор.»
Источник – «ЛІГАБізнесІнформ»
Представитель Януковича прямо заявляет, что Исторический выбор за украинский народ делает так называемая элита Украины.
Анна Герман и те элитарии, от лица которых она говорит, не считают, что в любой демократической и недемократической стране исторический выбор может и должен делать только народ?
Да и можно ли вообще сделать исторический выбор за народ, против его воли?
Это заявление полностью раскрывает ментальность постсоветских князьков и их приближенной челяди, эти люди абсолютно уверенны в своем праве решать все за народ, они не понимают, что такое честь и потеря лица, не понимают, что нельзя не считаться с реальным мнением народа, не понимают, что управление страной не может строиться исходя из их личных и корпоративных интересов.
Если команда Януковича не пересмотрит свое право делать «исторический выбор» Украины, то они окажутся не во власти потенциального члена ЕС, а на исторической помойке для политических неудачников.
Если граждане Украины хотят вступления своей страны в ЕС, то никто не в праве им помешать.
Если граждане Украины хотят интеграции с Россией, то никто не в праве им помешать.
Только граждане Украины могут сделать свой исторический выбор.
Немного отсебятинки...
А какой на данный момент, есть другой у Украины выбор, кроме западного?
Нет, я хорошо пониманию людей, которые всей душой за воссоединение с Россией, я сам считаю, что разделение России, Украины, Беларусии это полнейший маразм, но мы проглотили этот маразм 20 лет назад и теперь прошлого не вернёшь, тем более когда у власти такие люди. И я прекрасно понимаю всю дебильность нашей демократии, но чисто юридически не подкопаешься, мывыбираем парламент, мывыбираем призидентов, но суть конечно не в этом, это частности, а серьёзно уже другое.
1.У всех на глазах то, что происходит в Беларусии, оно надо Украине? (вопрос чисто риторический и даже мусолить его не стоит, кто в этом виноват, а кто прав, хотя можно конечно, но ...)
2. У власти в России капиталисты, причём откровенно западного толка, откровенные глобалисты, которым чхать на свою страну. С другой стороны, с Западной тоже капиталисты, тоже глобалисты, но тем совсем не плевать на свою страну, да и на ЕС в целом. Так куда лучше двигатся, к тем кому плевать и кто продаёт свою страну или к тем у кого хоть немного мозгов осталось? (вопрос опять же риторический)
3. Украине хочешь, не хочешь но придётся выполнять условия ВТО и условия МВФ и если она хочет получить, хоть какие то поблажки, она должна быть крайне лояльна и послушна Западу, а не России иначе она получит санкции, а не поблажки.
4. Как не крути, но Украина разделена на западников и восточников, за западниками поддержка ЕС, лоби в США, вообщем "мировое общественное мнение" с вытекающими из этого последствиями и финансовыми подачками, формированием "общественного мнения в СМИ. А кто за восточниками? Только партиотизм и понимание, что нас развели, как лохов и далеко на этом можно продвинутся в современном то мире? (вопрос опять же риторический, как Вы понимаете)