А я без записи сам дважды попадал в такие ситуации. Первый раз, когда жена моего сотрудника Чаркина оставила включённый утюг в комнате вместе с годовалым ребёнком в квартире на шестом этаже, а второй раз когда на круизном теплоходе "Советский Союз" по Днепру путешествовал.
Подобная чаша никого не должна миновать по логике жизни.
Только с разной насыщенностью.
Пример :
на автобусной остановке я после рыбалки жду как и остальные люди - автобуса.
В сторонке стоит девушка лет 25-28 и вдруг подходит именно ко мне и отзывает меня в сторону и мне на ухо:
"Извин.пожйлуста! Вы бы не могли бы чем нить мне помочь?"....." - ?"......"Дело в том. что меня отпустили с работы пораньше, т.к. у меня высокая температура и я.....обкакалась и не знаю что мне теперь делать!"
До речки с полкилометра, да и октябрь на дворе.
Я достаю свой полиэтиленовый дождевик до пят, одеваю её в него и останавливаю легковушку - садимся и едем до церкви, которая рядом - я заскакиваю в церковь и покупаю пяток свечей и даю ей этот пучок в руки и зажигаю свечки заставляю держать около груди, где дождевик приоткрыт. - Запах тут же выгорает.
Доехали спокойно до её дома - она вернула плащ, расплатилась и заплатила, чтобы меня до дома отвез водила (не далеко).
Видать у меня на роду ннаписана такая насыщенность в НС (несчастных случаях). - почти 90% на рыбалках.