Соскучились без меня, вот вам немного лирики социальной, от меня....
Капшиза....
Вот в чем соглашусь с Путиным, так это с тем, что развал СССР это одна из самых больших трагедий.
С его уходом миром стала править Капшиза, да да, это натуральная шиза, ни больше ни меньше. И это касается не только России, это касается всего мира. Но маленькая предыстория, к сути этой шизы.
Как то года 3 назад довелось мне побывать на одной "усадьбочке" на не безызвестной Рублёвке, хорошо погуляли, отдахнули, пожрали и т.д. Конечно я там чувствовалсебя белой вороной, но по правде это мне не мешало наслаждатся прелястями которые каждый день вкушают богатенькие буратины. Нет я б от такого не отказался, все мы грешны и хотим жить лучше, но дело не в этом, дело в том, во что превращаются в конечном итоге эти буратины.
Гуляли мы примерно до начала первого, потом чать гвардии умотала в Москву в какой то клуб, часть разбрелась по своим "хибаркам", ну а часть гостей и я в том числе по своим "спаленкам". Не смотря на забитое пузо уснул я моментом, а проснулся по закоренившейся привычке в пять утра, нет по нашему времени в шесть, но по Москве в пять. Вышел на балкончик, думал что все вокруг уже спят, ан нет, в саду возле дома уже копашился садовник, мужичёк лет так 50 с небольшим, работал справно, вообще люблю наблюдать за людьми которые знают своё дело и делают его качественно, ничего лишнего, всё выверено и красиво.
Хозяин и остальные гости расшевелились к часам 10, я даже удивился, что так рано и понеслось наслаждение жизнью дальше, в перерывах между прослушкой пустых разговоров, ну для меня они совершенно пустые, я наблюдал за садовником, а он что там творил, именно творил, как професиональный художник творит, я даже за целый день не заметил, что бы он там какой бутерброд съел или кофе выпил, как не глянешь, а он всё работает.
К часам 6 вечера, этот работяга так скромненько подошёл , извинился, что потревожил и доложил хозяину, что он всё закончил. Они отошли в сторонку, видно произошёл расчёт и садовник пошёл к выходу, а хозяин к нам.
- Представляете, совсем охренел садовод, запросил 600 рублей и ещё 200 за дорогу- заявил хозяин.
- Да совсем обурело, это быдло- подпела ему мадам, непонятного возраста, но явно не обременённая никаким трудом и заботами.
И тут меня понесло, я выдал им такую "песнь прапорщика", на минуты две, не меньше. Сам от себя не ожидал, а как тут не выдать, если ты нормальные человек. К тебе пришёл работник, пахал без передыху больше 12 часов, причём не известно от куда добирался к пяти утра, а тут заявляют, что он совсем обурел затребовав 800 реблей и это при том, что хозяин , когда угощали всех за ужином, хвастался, что мизерная тарелочка исклюзивного салатика с трюфелями, специально им заказаная в каком то ресторане стоит 3000 порция, а там то и есть то нечего по правде, так на один зуб.
А ведь хозяин был когда то мне другом, вместе ходили разгружать вагоны, что бы сводить девчёнок в ресторан и я хорошо помню, как он дико возмущался, когда вместо положеной таксы по тем временам, нам вместо квартовича, то заплотили по пятнахе. Но тогда за пятнаху, можно было в Ростоке два дня погулять с девчёнкой. А что этот мужчина сможет себе позволить на эти 600 рублей, только обед в общепите и всё. Ну ладно и ужин, но уж точно без халявщиков типо девахи.
Вобщем выдал я им, всё что о них думаю и что думаю по поводу этого отношения к труду чужих и пошёл собирать свои шмутки. Правда ради объективности надо добавить, что вслед за мной пошёл и хозяин.
-Прости Валерка, ты прав, как всегда ты прав. Что то меня совсем не туда понесло- сказал он мне, когда мы остались на едине. Что то человеческое в них остаётся, но правила стада капшизы, диктуют свои правила. И ведь извинился он не при всех, а только когда нас ник то не слышал.
И ведь эта капшиза, либшиза, демшиза, она же с гибелью СССР, соц. блока, поглотила весь земной шар, это шиза уже не частный случай, эта шиза уже политика на уровне государств, вывести производства туда, где подешевле, где работяги типо ещё не обурели, наводнить страну теми, кто для них ещё не обурел. Урезать зарплаты учитетелям, медикам, полицаем, а то зажрались. Ну это пока России не коснулось, но уверен коснётся.... Потому что нет этому альтернативы.
Как всегда сори, за мою ужасную грамотность.