…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: РПЦ предлагает осудить коммунистическую идеологию ...  (Прочитано 32074 раз)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
Смотри что сделано..ибудет тебе счастье..Начни с детской смертности и создания санэпидемстанций которые хорошо сдерживали распространение заразных заболеваний..Это в разоренной войной стране нашлись средства на что не могла найти царское правительство и РПЦ..

В том то и дело что ты не смотришь, что СДЕЛАНО, а ратуешь без оглядки за то, что нужно ЕЩЁ сделать. Как последний капиталист. Всегда можно сделать лучше - и этим бравировать.
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Андрей Андреевич

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +10/-16
религия как институт исчезнет только в том случае, если люди перейдут на новую ступень развития....
Интересно, что за ступень такая?

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
В том то и дело что ты не смотришь, что СДЕЛАНО, а ратуешь без оглядки за то, что нужно ЕЩЁ сделать. Как последний капиталист. Всегда можно сделать лучше - и этим бравировать.
Не понял..ДАВАЙ помедленее..ОБвинение меня есть..( ,G)..
А вот тчто и КЕМ сделано не раскрыто как то..Хочешь потерять лицо..ДА ради бога становись в одну шеренгу с бабаями и другими раздолбаями..Я за..НО я надеялся на более серьезного противника..УВЫ.. :-[
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Интересно, что за ступень такая?
Последняя..Перед эшафотом.. ::)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Не понял..ДАВАЙ помедленее..ОБвинение меня есть..( ,G)..
А вот тчто и КЕМ сделано не раскрыто как то..Хочешь потерять лицо..ДА ради бога становись в одну шеренгу с бабаями и другими раздолбаями..Я за..НО я надеялся на более серьезного противника..УВЫ.. :-[

Противника? И это после того, как я тя за христианина, читай - брата, признал. Впрочем, это исправимо.

Перечитай вслух помедленнее мой пост. Может, поймёшь...

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
А как же - "Не суди"? Неужели РПЦ мстит? )
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
А как же - "Не суди"? Неужели РПЦ мстит? )

"Не суди" - это не запрет, не заповедь. А просто часть фразы, которую нехристи любят выдёргивать из контекста.

"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (От Матфея 7:1,2)"

Так что судить можно. Но при этом нужно быть готовым самому отвечать по тем же законам.

И, кстати, разве суд - это плохо? Похоже, это только в советском сознании так...
« Последнее редактирование: 23 Июль 2010, 13:46:21 от Pravover »

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец

И, кстати, разве суд - это плохо?

Суд над идеологией - это фарс.. Судить коммунизм и одновременно обелять нацистских прихвостней - это лицемерие..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Нацистские прихвостни - это все те, кто был против "коммунистической идеологии"?

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
Нацистские прихвостни - это все те, кто был против "коммунистической идеологии"?

Это те, кто помогал нацистам..  Всякая там Власовская и казацкая погань. Ну разумеется по вашему эти мрази были "борцами" против "коммунистической идеологии"..

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Это те, кто помогал нацистам..  Всякая там Власовская и казацкая погань. Ну разумеется по вашему эти мрази были "борцами" против "коммунистической идеологии"..

"По-нашему", они были предателями. Если Вы не знаете, то Русская Церковь была на стороне "советского" народа. Кивки в сторону РПЦЗ - не принимаются - все их притязания по-поводу "покаяться" за типа "сергианство" - официально отклонены.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Противника? И это после того, как я тя за христианина, читай - брата, признал. Впрочем, это исправимо.

Перечитай вслух помедленнее мой пост. Может, поймёшь...
Зачем..Мне главное что бы другие меня понимали..

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
"Не суди" - это не запрет, не заповедь. А просто часть фразы, которую нехристи любят выдёргивать из контекста.

"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (От Матфея 7:1,2)"

Так что судить можно. Но при этом нужно быть готовым самому отвечать по тем же законам.

И, кстати, разве суд - это плохо? Похоже, это только в советском сознании так...

Так я про то и говорю..Давайте одной мерой..Но ВЫ конкретно НЕ желаете..ЧТО я и отмечаю..

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Так я про то и говорю..Давайте одной мерой..Но ВЫ конкретно НЕ желаете..ЧТО я и отмечаю..

Дело в том, что под "одной мерой" ВЫ понимаете СВОЮ меру.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Суд над идеологией - это фарс.. Судить коммунизм и одновременно обелять нацистских прихвостней - это лицемерие..
Мда, как ни прискорбно, но точка соприкосновения есть, если считать, что никакая ложь христианину не к лицу.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Мда, как ни прискорбно, но точка соприкосновения есть, если считать, что никакая ложь христианину не к лицу.

Нет точки соприкосновения. Церковь что, осуждая коммунистическую идеологию, одобряет нацистскую идеологию?

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Нет точки соприкосновения. Церковь что, осуждая коммунистическую идеологию, одобряет нацистскую идеологию?
Нет, не одобряет, но та же псковская миссия несколько ложь во спасение. Я об этом. Фильм "Поп", например, хорош, но это про хорошего священника, на деле речь шла о выживании на захваченной территории официоза с двойной моралью. Мне больше нравятся священники, охваченные справедливым гневом на врагов, уничтожающих православную культуру и ее носителей. Если они обманывали, если они обманывались, то это другая история, а не миссия. Кстати, в фильме "Поп" руководитель миссии производит удручающее впечатление, и попа возражающего послал куда подальше, чтоб не суетился со своим благородием.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Нет, не одобряет, но та же псковская миссия несколько ложь во спасение. Я об этом. Фильм "Поп", например, хорош, но это про хорошего священника, на деле речь шла о выживании на захваченной территории официоза с двойной моралью. Мне больше нравятся священники, охваченные справедливым гневом на врагов, уничтожающих православную культуру и ее носителей. Если они обманывали, если они обманывались, то это другая история, а не миссия. Кстати, в фильме "Поп" руководитель миссии производит удручающее впечатление, и попа возражающего послал куда подальше, чтоб не суетился со своим благородием.

А в чём же ложь?  Ты считаешь, что на оккупированных территориях  священники не должны были служить?

Фильм я смотрел. Всё там правильно показано. Как к этому относиться - уже другой вопрос.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2010, 22:18:08 от Pravover »

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
А в чём же ложь?  Ты считаешь, что на оккупированных территориях  священники не должны были служить?

Фильм я смотрел. Всё там правильно показано. Как к этому относиться - уже другой вопрос.
На оккупированных территориях священники только партизаны и подпольщики.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
На оккупированных территориях священники только партизаны и подпольщики.

Церковь была отделена от государства. Причём, не естественно, а насильственно. Должны ли священники служить православным, но не большевикам?

Большой Форум