. А Гитлер строил госкапитализм правый. Цитата с партийного съезда 1934 года. На трибуне Адольф Гитлер и Бальдр фон Ширер, рейхсфюрер по делам молодёжи.
Ширер: - Товарищи! Благодаря нашей работе здесь собралась молодёжь, не знающая больше классовых и кастовых различий. Молодое поколение идёт за Вами, мой вождь! Сейчас перед вами выступит Адольф Гитлер, вождь германской молодёжи.
А.Г. : - Юноши и девушки Германии! прошёл год, и я снова приветствую вас. Вы, присутствующие здесь сегодня, являетесь свидетелями того, что происходит во всей стране. Мы желаем, чтобы немецкая молодёжь развивала в себе то, что мы желаем увидеть. Мы желаем стать единой нацией, и хотим увидеть это в ваших лицах, мои юные друзья. Мы строим новое общество, в котором нет классов и каст. И мы не позволим чуждым идеям овладеть вашими умами. Мы строим единое государство. И вы должны готовить себя к выполнению этой задачи. Мы желаем, чтобы наш народ стал ответственным, с ваших лет воспитывать в себе миролюбие. Вы должны понять и любить весь мир на благо вашего народа и обновлённого государства. Вы должны быть готовы к самопожертвованию и никогда не сдаваться трудностям. Всё, что мы создаём сегодня, всё, что мы делаем, когда-нибудь умрёт вместе с нами. Но вы поведёте Германию дальше, к новой жизни. И когда знамя выпадет из наших рук, вы возьмёте его в свои крепкие руки. Я знаю, я верю - иначе не будет. Потому, что вы - наша плоть и кровь. И тот порыв, что ведёт нас сегодня, зажёг и ваши юные сердца. За нами лежит вся Германия. Германия идёт вместе с нами!
Не правда ли, отличная речь коммунистического вождя. Кривит ли АГ душой? В этот момент - нисколько. Он уверен в перспективе. Газовые камеры и печи, тотальная война - в далёком будущем. Сейчас есть только юные отличные парни, воодушевлённые идеей бесклассового общества равных прав и возможностей, впервые в истории - и он перед ними. Вот знать бы им, что будет...
У меня вопрос к уважаемой публике. Если бы сейчас в Германии провели голосование, на каком бы месте был Гитлер, кто как думает??