…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: В Россию с Афона будет принесен пояс Богородицы  (Прочитано 5121 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Antediluvian, проблема в том, что вас  заклинивает на труп, а не на духовную ценность.
МЕНЯ заклинивает?  */.

Духовные ценности, чтобы " закрепиться" в этом мире , находят некоторое материальное воплощение.

Да сколько угодно. Всякие материальные воплощения духовных ценностей присущи самым разным культурам, здесь нет ничего необычного. Но никто, кроме христиан, не использует мёртвые тела в качестве материальных воплощений духовных ценностей. Во всяком случае, если и используют, то не так широко и массово.

Вечная жизнь, победа над смертью, вера в воскресение, стремление к праведности- эти  христианские ценности нашли воплощение в почитании мощей святых праведников.

Ну и почему недостаточно почитать, к примеру, предметы этих праведников, хотя бы мифические (вроде того же пояса Богородицы)? Почему недостаточно почитать места, где жили эти праведники, и места их захоронений? Христиане всё это делают, но им мало - подавай ещё и мертвое тело, причём желательно расчленённое - христиане будут зашивать эти кусочки трупов в одежду, вмуровывать в стены, вставлять в оклады икон - в общем, веселью нет предела. Мало того, если есть необходимость лицезреть после смерти тело и лик какого-нибудь святого, так набальзамируйте его и любуйтесь. Нет же, мощи "настоящих" святых выглядят, как реквизит к фильмам ужасов:

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Вот поэтому, некоторые монахи собирают не злато-серебро, а мощи святых. Только люди почему-то опять не довольны. Возмущенный Леший тут опять душещипательные фотки выкладывал со своими  комментариями ((. Хотя в принципе, про "ожившие" кости я где-то в Ветхом Завете читала. Может даже в Изекиль.

Знаете прп. Сергий Радонежский, который "святой" не собирал "мощи святых", не собирал "мощи святых" и Христос, ни один из 12 апостолов этого не делал. А зачем "некоторые" собирают мощи  "святых" мы уже знаем. Чтобы одурачить и оболванить народ сказками типа вот этой IV Цар. 13, 21. Конечная цель всего этого будут - злато-серебро.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
Мало того, если есть необходимость лицезреть после смерти тело и лик какого-нибудь святого, так набальзамируйте его и любуйтесь. Нет же, мощи "настоящих" святых выглядят, как реквизит к фильмам ужасов:

Какое бальзамирование? */. */. */. Рукотворная подделка? Зачем ? Факт естественной нетленности мощей фиксируется и считается одним из оснований для канонизации. Еще естественное благоухание костей-тоже редкость, чудо. Может и бывают подделки, но это исключение, а не правило.

Насчет фильма ужасов- это вы сами его тут на форуме "смонтировали".  Я пару раз видела мощи  в Церкви - выглядит все очень достойно, в красивых сундучках, не помню как они назывются, под стеклом. В принципе, я человек не слабонервный, когда-то археологом хотела быть, так что меня черепами не испугаешь. Сейчас мне  интереснее, какими чудесами или подвигами прославился тот или иной святой.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Знаете прп. Сергий Радонежский, который "святой" не собирал "мощи святых", не собирал "мощи святых" и Христос, ни один из 12 апостолов этого не делал. А зачем "некоторые" собирают мощи  "святых" мы уже знаем. Чтобы одурачить и оболванить народ сказками типа вот этой IV Цар. 13, 21. Конечная цель всего этого будут - злато-серебро.

Black, возможно, вы ошибаетесь. Из Вики :

Первым открытием мощей в истории Русской Церкви было открытие мощей великой княгини Ольги, которые были перенесены в Десятинную церковь князем Владимиром. Вслед за этим при великом князе Ярославе в 1026 году были извлечены из могил и положены в церкви тела святых Бориса и Глеба, в 1071 году их мощи были торжественно перенесены в новую церковь, построенную князем Изяславом Ярославичем в Вышгороде, а в 1115 году состоялось еще одно торжественное перенесение их мощей в каменную церковь, построенную в их честь.

Святые отцы о почитании мощей :

Многие Отцы Церкви (Ефрем Сирин, Кирилл Иерусалимский, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст, Амвросий Медиоланский, Иероним Стридонский, Августин Блаженный, Кирилл Александрийский, Исидор Пелусиот, Геннадий Массилийский, Иоанн Дамаскин) в своих трудах изучали вопрос почитания мощей. Все их выводы основываются на учении Священного Писания о высоком предназначении христианских тел, как храмов Святого Духа, а также на общей уверенности в святости тех, чьи мощи почитаются. Но более же всего — на чудесах, совершавшихся на глазах у всех, посредством мощей.

Особое значение придаётся чудесам, совершаемых от мощей. В V веке Исидор Пелусиот указывает, что в случае сомнений в том, что прах «мученических тел» почитается «ради любви мучеников к Богу» необходимо спросить «у тех, которые получили от них (мощей) исцеление, и дознай, в каких страданиях подают они врачевания. Тогда не только не будешь смеяться над тем, что делается, но, конечно, и сам поревнуешь исполняемому».

Григорий Богослов в IV веке в своём обличительном Слове на Юлиана Отступника пишет, что тела мучеников совершают все то, что совершали они сами при жизни:
Они (святые мученики) прогоняют демонов, врачуют болезни, являются, прорекают, сами тела их, когда к ним прикасаются и чтут их, столько же действуют как святые души их. Даже капли крови и всё, что носит на себе следы их страдания, также действительны, как их тела.

Иоанн Златоуст (IV век) указывает на то, что мощи являются напоминанием о подвигах святых и их вид должен призывать верующих к подражанию такой же жизни:
Милосердный Бог, дарующий нам бесчисленные случаи ко спасению, вместе с другими путями открыл и тот путь, который может привлекать нас к добродетели, — оставляя нам между прочим мощи святых; ибо гробницы святых возбуждают к подражанию тех, которые на них взирают.

В VIII веке Иоанн Дамаскин в своём догматическом сочинении «Точное изложение православной веры» дал следующее обоснование почитания мощей:
Владыка Христос даровал нам мощи святых, как спасительные источники, которые источают многоразличные благодеяния и изливают миро благовония. И пусть никто не сомневается! По Закону всякий, прикоснувшийся к мертвому, почитался нечистым; но святые не суть мертвые. Ибо после того, как Тот, кто есть сама жизнь и Виновник жизни, был причтен к мертвым, мы уже не называем мертвыми почивших в надежде воскресения и с верою в Него.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Inika, и где хоть в одной строчке вашего копипаста есть опровержение мною сказанного, что прп. Сергий Радонежский, который "святой" не собирал "мощи святых", не собирал "мощи святых" и Христос, ни один из 12 апостолов этого не делал. А зачем "некоторые" собирают мощи  "святых" мы уже знаем. Чтобы одурачить и оболванить народ сказками типа вот этой  IV Цар. 13, 21.?

НИГДЕ. НИ В ОДНОЙ СТРОЧКЕ.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Inika, и где хоть в одной строчке вашего копипаста есть опровержение мною сказанного, что прп. Сергий Радонежский, который "святой" не собирал "мощи святых", не собирал "мощи святых" и Христос, ни один из 12 апостолов этого не делал. А зачем "некоторые" собирают мощи  "святых" мы уже знаем. Чтобы одурачить и оболванить народ сказками типа вот этой  IV Цар. 13, 21.?

НИГДЕ. НИ В ОДНОЙ СТРОЧКЕ.

Black, ну я же написала, возможно вы ошибаетесь. )) Я подумала, может вы имели ввиду, что почитание мощей в Россию пришло уже после 14 века, после Сергия Радонежского?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец

Black, ну я же написала, возможно вы ошибаетесь. )) Я подумала, может вы имели ввиду, что почитание мощей в Россию пришло уже после 14 века, после Сергия Радонежского?

мда. откуда что берется? итак вопрос остается в силе: почему самому Христу и всем без исключения 12-ти апостолам не нужно было это "почитание мощей святых", а также многим действительным последователям Учения Христа, коим к примеру был прп. Сергий Радонежский, который весь в лохмотьях аки буддийский йога в пустыне, не стремился ни к золотым куполам ни к чудесам "некрофильским"?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Re: В Россию с Афона будет принесен пояс Богор
« Ответ #67 : 05 Январь 2012, 00:12:30 »
мда. откуда что берется? итак вопрос остается в силе: почему самому Христу и всем без исключения 12-ти апостолам не нужно было это "почитание мощей святых", а также многим действительным последователям Учения Христа
ты сильно разбираешься в учении Христа и в том кто действительный последователь?
Я не пойму..Почему каждый  мудак берется рассуждать о том чего не понимает?

на счет Христа и апостолов. Святых до Него небыло. Сам Христос Бог. Каких святых Он должен был почитать?
Ну и последнее. У каждого свой путь на земле. Один как Сергей Радонежский уединяется в лесу. Там мощей святых понятно нет. Другой еще где находит себе место.
Кстати служба не может состоятся если в антиминсе нет частички мощей святого. 

Эти тоже сильно Православием интересовались.  Ты не из этих часом будешь?

http://www.youtube.com/watch?v=7BihjrDI6ZQ
« Последнее редактирование: 05 Январь 2012, 00:18:29 от messi »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
ты сильно разбираешься в учении Христа и в том кто действительный последователь?
Я не пойму..Почему каждый  мудак берется рассуждать о том чего не понимает?

действительно, почему ты, мудак, рассуждаешь о том, чего не понимаешь.

на счет Христа и апостолов. Святых до Него небыло. Сам Христос Бог. Каких святых Он должен был почитать?

т.е. как не повезло вашему идолу христу-богу, что до него не было святых.  >.? ну ты, мудак. нашел же оправдание.

Ну и последнее. У каждого свой путь на земле. Один как Сергей Радонежский уединяется в лесу. Там мощей святых понятно нет. Другой еще где находит себе место.

а ты, мудак, в курсе, почему он "преподобный"? кому он подобный? И почему остальные должны искать какие-то иные пути, акромя тех, что указано в Учении Христа?

Кстати служба не может состоятся если в антиминсе нет частички мощей святого.  

это уже не проблемы тех, кто принес Учение Христа.

Эти тоже сильно Православием интересовались.  Ты не из этих часом будешь?

иди лечись, мудак.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
действительно, почему ты, мудак, рассуждаешь о том, чего не понимаешь.

т.е. как не повезло вашему идолу христу-богу, что до него не было святых.  >.? ну ты, мудак. нашел же оправдание.

а ты, мудак, в курсе, почему он "преподобный"? кому он подобный? И почему остальные должны искать какие-то иные пути, акромя тех, что указано в Учении Христа?

это уже не проблемы тех, кто принес Учение Христа.

иди лечись, мудак.
слово мудак тебе определенно нравится.. твое оно родное.  +@>

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
:)

Сей чёрный «Black» пидар, воинствующий атеист, потомок Главака всех советских Воинствующих атеистов –Губельмана (Ярославского), по сему уважаемый messi, советую,на этого жида, внимания не обращать, на его бл@ядские выходки, тоже. Пусть не смущает, мой стиль письма -Слово Бл@ядь, древнерусское слово  и применялось, очень часто, к таким типам, как энтот Чёрнай!
 g<g
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец

нет, слово мудак применил именно ты, а значит ты привык к именно такой манере общения с тобой и обращению к тебе.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец

Сей чёрный «Black» пидар, воинствующий атеист, потомок Главака всех советских Воинствующих атеистов –Губельмана (Ярославского), по сему уважаемый messi, советую,на этого жида, внимания не обращать, на его бл@ядские выходки, тоже. Пусть не смущает, мой стиль письма -Слово Бл@ядь, древнерусское слово  и применялось, очень часто, к таким типам, как энтот Чёрнай!
 g<g

утухни, жидок губельман и кто ты там ещё придумай сам.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
мда. откуда что берется? итак вопрос остается в силе: почему самому Христу и всем без исключения 12-ти апостолам не нужно было это "почитание мощей святых", а также многим действительным последователям Учения Христа, коим к примеру был прп. Сергий Радонежский, который весь в лохмотьях аки буддийский йога в пустыне, не стремился ни к золотым куполам ни к чудесам "некрофильским"?

Black, думаю, что все люди разные и у каждого свой путь по его возможностям и пристрастиям. Не всем дано поститься и молиться с утра до вечера и учиться изгонять бесов. Кто-то просто хочет с утра до ночи корпеть над физикой и химией, и лишь  иногда зайти в церковь " на готовенькое", приобщиться к высшим мирам и попросить помощи, если "приперло". Почему нет? Исцелений от мощей много. Читала, верю. Сама не сталкивалась. Из моей жизни- после крещения у меня лично прошла одна "бяка", резко и неожиданно,  а поскольку в каждом храме есть мощи - кто знает точно,почему, что и как???

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
утухни, жидок губельман и кто ты там ещё придумай сам.
Мой удар по яйцам, последышу Губельмана, возымел своё действо, сучара взвыл и за елозил.
Читающим, видна тупость, сего воинствующего атеиста. Бог не фраер, он всё видит!
 g<g
« Последнее редактирование: 05 Январь 2012, 18:15:24 от Kuznez »
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Black, думаю, что все люди разные и у каждого свой путь по его возможностям и пристрастиям.

отчасти я с ваме согласен. кто-то приходит к истине через извращения. эти извращения рано или поздно дадут о себе знать (отразятся на душевном здоровье человека) и человек поймет их ложность.

Не всем дано поститься и молиться с утра до вечера и учиться изгонять бесов.

тем более, что и это может оказаться ложным путем.  &-%

Кто-то просто хочет с утра до ночи корпеть над физикой и химией, и лишь  иногда зайти в церковь " на готовенькое", приобщиться к высшим мирам и попросить помощи, если "приперло".

а зачем кого-то просить вообще? наверное ваш идол настолько немощен и полуразвит, что он не видит, кто достоин помощи, а кто нет.

Исцелений от мощей много.

ни знаю ни одного.

Читала, верю. Сама не сталкивалась.

я тоже не сталкивался, хоть и читал. не верю ни единому слову.

Из моей жизни- после крещения у меня лично прошла одна "бяка", резко и неожиданно,  а поскольку в каждом храме есть мощи - кто знает точно,почему, что и как???

могу поверить, что у вас были какие-то изменения к лучшему, но трупы тут абсолютно не причем. действуют не сами "мощи", а ваш позитивный настрой на жизнь.
вот вам одна религиозна притча недалекая от истины в тему:
Одна мать много раз просила сына привезти ей священное сокровище Будды. Но молодец забывал просьбу матери. Говорит она: «Вот умру здесь перед тобой, если не принесёшь и теперь мне». Но побывал сынок в Лхасе и опять забыл материнскую просьбу. Уж за полдня езды от дома он вспомнил, но где же найти в пустыне священные предметы? Нет ничего. Вот видит путник череп собачий. Решил вынуть зуб собаки и обернул его жёлтым шёлком. Везёт к дому. Спрашивает старая: «Не забыл ли, сынок, мою последнюю просьбу?» Подаёт он ей собачий зуб в шёлке и говорит: «Это зуб Будды». И кладёт мать зуб в божницу и творит перед ним самые священные молитвы и обращает все свои помыслы к своей святыне. И сделалось чудо. Начал светится зуб чистыми лучами. И произошли от него чудеса и многие священные предметы.   &-%
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Какое бальзамирование? */. */. */. Рукотворная подделка? Зачем ? Факт естественной нетленности мощей фиксируется и считается одним из оснований для канонизации.
Ну вот видите, христианам нужна какая-то "естественная нетленность", поэтому мощи выглядят так, как они выглядят, а именно - как не до конца сгнившие куски человеческого тела. Таким образом, дело вовсе не в сохранении тела почитаемого человека, как в случае с Лениным. Дело тут в христианской идее воскресения людей в том же теле, какое у них было при жизни, только несколько модифицированном. Отсюда и кладбища в центре поселений, и мощи - считается, что люди, отмеченные особой святостью, после смерти не протухают. Ну или протухают не до конца.

Насчет фильма ужасов- это вы сами его тут на форуме "смонтировали".  Я пару раз видела мощи  в Церкви - выглядит все очень достойно, в красивых сундучках, не помню как они назывются, под стеклом.
Сундучок называется рака. А я ничего не монтировал - выложил фото, как есть. Сам мощи тоже видел - представляют собой, как правило, кости, обтянутые ссохшейся кожей. Зрелище не то чтобы жуткое, но довольно мерзкое.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец

Сей чёрный «Black» пидар, воинствующий атеист, потомок Главака всех советских Воинствующих атеистов –Губельмана (Ярославского)
Ну да ну да уважаемый  Kuznez.  :)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
нет, слово мудак применил именно ты, а значит ты привык к именно такой манере общения с тобой и обращению к тебе.
между применил слово ... и привык к такой манере ..растояние огромное.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Ну вот видите, христианам нужна какая-то "естественная нетленность", поэтому мощи выглядят так, как они выглядят, а именно - как не до конца сгнившие куски человеческого тела. Таким образом, дело вовсе не в сохранении тела почитаемого человека, как в случае с Лениным. Дело тут в христианской идее воскресения людей в том же теле, какое у них было при жизни, только несколько модифицированном. Отсюда и кладбища в центре поселений, и мощи - считается, что люди, отмеченные особой святостью, после смерти не протухают. Ну или протухают не до конца.
Сундучок называется рака. А я ничего не монтировал - выложил фото, как есть. Сам мощи тоже видел - представляют собой, как правило, кости, обтянутые ссохшейся кожей. Зрелище не то чтобы жуткое, но довольно мерзкое.

ленин бы сгнил давно как поганая собака. Все дело в бальзамах. Не так ли?  g<g
Зачем поклонятся этому жиду? Ходить к нему в склеп?
« Последнее редактирование: 05 Январь 2012, 23:00:03 от messi »

Большой Форум

Loading...