Автор Тема: Создадим КБ!  (Прочитано 956 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tory

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2414
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +310/-677
Создадим КБ!
« : 04 Октябрь 2011, 12:25:20 »
Мы сейчас продолжаем создание КБ "Биотрон" - возможно Вам будет интересно ознакомиться с обоснованием этого направления

Предложения о сотрудничестве в рамках проекта «Биотрон».

Предлагаем создать структуру в форме «Виртуального Конструкторского Бюро», для совместной скоординированной работы нескольких групп исследователей.
Цель проекта создание измерительной базы, изучение и использование эффекта дистантного переноса наследственных и биологических свойств от биологических объектов к другим биологическим объектам или физическим средам (воде, растворам различных веществ, пищевым продуктам, кристаллам и т.д.)

На сегодня имеется четыре группы участников и частных лиц, которые могут  взаимовыгодно сотрудничать в данном направлении:
1. Сергей   Суренович  Лачинян,  генеральный конструктор КБ «Ковчег» 777sss@mail.ru  тел. 8 777 2000 740  http://synergy4all.net/    http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/7117.html  
Николай Николаевич Малаха ,  директор по инновациям КБ «Ковчег»  niklaiman@mail.ru
2. Евгений Вячеславович Комраков разработчик Биотронов, соучредитель  
Биотрон ЕКОМ    ekomrakov@mail.ru  Тел. 8 985 9228668.   http://biotron.do.am/index/0-2  
3. Специалисты по применению  КВЧ спектрометрии и генераторов в лечебных целях. Представитель Сергей Кибальников http://mirtesen.ru/people/447897053
4. Рахметов Д.Б. доктор с/х наук. Глава отделения альтернативных культур НБС Национальной Академии Наук Украины им.М.М.Гришка .
При этом  практические работы и их финансирование осуществляются в соответствии с прямыми договоренностями между участниками и привлеченными к проекту инвесторами, а информационный обмен, координация и целостность проекта обеспечивается через Интернет. Авторские права на собственные разработки каждая группа имеет эксклюзивно, на совместные они оговариваются в процессе формирования совместных проектов.

В качестве прикладных задач, на первом этапе предлагается:


1. Создание средств диагностики и измерения биологически активных излучений и способов их корректировки. Создание устройств для восстановления  бионергетических полей в случае их локального или глобального нарушения (коррекция геофизических и астрофизических аномалий). Это направление особенно актуально сейчас, когда повсеместно наблюдаются геофизические аномалии и разрушение  естественных условий обитания.

2.Лечение, омоложение,  восстановление организма и профилактика заболеваний. Учитывая загрязнение окружающей среды и другие неблагоприятные условия, проблема здоровья и долголетия является приоритетной, как ключевой элемент и фундамент самоорганизации.

3. Сельское хозяйство – негенетическое (за счет естественных «наследственных»  полей) выведение новых сортов полезных растений и животных, получение высокоурожайных культур и восстановление уже существующих http://altapress.ru/story/11911/                   http://ru-patent.info/20/90-94/2090062.html
Быстро меняющиеся климатические условия и широкомасштабное распространение ГМО, приводят к необходимости сохранения уже существующего генофонда и поиску путей селекции и гибридизации не нарушающих природного механизма видообразования. Однако, очень трудоемкий и длительный процесс выведения новых сортов естественным путем, не может конкурировать с генетикой и просто не успевает за текущими потребностями, вызванными взрывным нарушением среды обитания (климат, загрязнения и пр.). Биотрон и технологии на его основе позволяют многократно ускорить процесс и получить качественно новые возможности.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2011, 12:28:21 от tory »

Большой Форум

Создадим КБ!
« : 04 Октябрь 2011, 12:25:20 »
Загрузка...

Оффлайн tory

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2414
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +310/-677
Re: Создадим КБ!
« Ответ #1 : 04 Октябрь 2011, 12:25:49 »
Краткое обоснование целесообразности создания КБ «Биотрон».

   Наряду с доминирующей ныне и достаточно научно обоснованной гипотезой о роли генов в переносе наследственной информации и видообразовании, существует много фактов показывающих неполноту и ограниченность генетической модели. В первую очередь, это касается эффектов клеточной дифференцировки, и других параметров биообъектов, обусловленных макроскопической пространственно временной организацией. Ухищрения генетической теории, пока не в состоянии описать эти и другие важнейшие аспекты жизнедеятельности организмов. Кроме того, накоплено достаточно фактов в различных областях биологии, показывающих, что наряду с генетическими механизмами существуют и другие факторы, которые способны перестраивать генетический материал в соответствии с потребностями организма или под воздействием среды. При этом попытки списать такие эффекты, например механизмы самовосстановления дефектных генетических структур, на сами гены выглядят весьма натянутыми. Трудно представить себе, что бы в рамках жестких кодов-программ на генетическом уровне были записаны все вариации связанные с перестройкой метаболизма при возникновении условий связанных с появлением новых классов химических соединений и пр. «неучтенных» природой или искусственных факторов.  Т.е. в существующих моделях с необходимостью требуется привлечение «над генного» механизма.
Наконец на фундаментальном уровне существует целый ряд проблем принципиального характера, которые никак не сводимы к теории генетики, в частности проблема детерминируемости и самоорганизации живых структур. Следует заметить, что работы И.Пригожина и других авторов, по сути, «заметают» проблему под «ковер», поскольку, описывая некие механизмы спускового характера («резонансные» или спусковые точки - бифуркации), оставляют открытым  вопросы собственно самоорганизации (роста негоэнтропии) который к этим спусковым механизмам не сводим. Открытым остается и вопрос устойчивости и помехозащищенности самих этих чувствительных к воздействиям структур, поскольку они так же далеко не отвечают критерию детерминируемости в случае комплексного подхода.
Здесь, как и во многих областях нынешнего естествознания имеются проблемы фундаментального характера. Как ни странно, мы очередной раз сталкиваемся с хорошо известной проблемой дискретного и непрерывного, известной еще со времен формулировки парадокса «Ахилла и черепахи». Какую бы мы не брали «малую» – которая «бесконечно мала» - пока она конечна, мы принципиально не сможем перейти к непрерывности (бесконечности). И поэтому «Ахилл» дискретного познания никогда не догонит «черепаху», созданную непрерывной (связанной в целостность) природой.
Но именно в понимании такой целостности и связи всего сущего, лежит ответ на этот и другие парадоксы. Действительно – достаточно предположить наличие третьего фактора, т.е. некоего внешнего начала,  обеспечивающего целостность системы, и у нас появится инструмент решения этого и других подобных парадоксов.
Это внешнее начало тогда и будет источником самоорганизации материи или перехода от дискретного к непрерывному.
Конечно, велик соблазн приписать такому началу некие мистические свойства или сверхъестественные возможности. Что и делают многие авторы.
Однако, будучи практиками,  мы сделали это теоретическое отступление совершенно с другой целью.
Не касаясь пока физических механизмов которые обеспечивают целостность систем, мы вынуждены утверждать, что вся совокупность ныне накопленных фактов, включая феномены типа зеркально цитопатического эффекта  (http://ross-nauka.narod.ru/03/03-122.html ) заставляет принять в качестве наиболее продуктивной рабочей гипотезы следующий подход.

Оффлайн tory

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2414
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +310/-677
Re: Создадим КБ!
« Ответ #2 : 04 Октябрь 2011, 12:26:12 »
Уже очевидно, что высокую упорядоченность «дальнего порядка», для наблюдаемых явлений, можно объяснить через пространственные энергетические поля – скажем так – «эфирные» каркасы или «матрицы», которые при наличии подходящих для них (резонансных им) вещественных структур, образуют из них сложные пространственно временные образования – т.е. собственно сами  эти структуры и процессы в них протекающие.
Под такими структурами, порожденными подобными «матрицами», можно понимать как объекты макро уровня – например галактики или планеты, так и микро уровня, например живые клетки или атомы. При этом есть прямые приборные подтверждения наличия подобных «структурирующих» воздействий – исходящих из центра нашей Галактики (http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1047619260), от Солнца (http://vd2-777.narod.ru/article1/solntse.htm), из Земли и от отдельных биообъектов. Фактов такого рода эффектов становится все больше и больше, включая феномены психического характера. (В качестве датчиков могут использоваться оптически неоднородные жидкие среды,  биодатчики или различные косвенные методы, например тест Пиккарди).
В рамках такого подхода  биосистема – это некое «здание», которое строится по плану, а «план» существует в виде уже готовой внешней матрицы, скажем напоминающей сложную объемную интерференционную картину, включающую в себя весь набор возможных типов структур (архетипов видов животных, растений и т.д.). Естественно в каждой конкретной точке пространства (Земли) и в каждый конкретный момент времени, одни составляющие этой матрицы (спектры) будут более проявлены, другие менее.
Соответственно, гены в таком случае (как и вещество в целом), это те строительные «кирпичики», которые сами возникли в результате действия таких «матриц» микро масштаба и далее уже они выстраиваются в соответствии с «матрицами» следующего уровня  - архитектурным планом целого «здания». В конечном итоге «песок» генов на вибрирующей поверхности «эфира» образует вещественный «узор» или собственно организм (первичную структуру). Организм в свою очередь развивается в рамках таких же «матриц» следующего масштаба привязанных к месту и времени.
На самом деле, «архетипические» структурообразующие силы надо рассматривать в обратном порядке от макро масштаба к микро,  но здесь это существенного значения не имеет.
Очевидно, что  волны в «эфире», формирующие такие матрицы сами меняются от эпохи к эпохе, от места к месту, от влияния одних «звезд», до полной смены геокосмических энергий. Сообразно этому  происходит тектогенез, и образуются  виды на Земле.
Вольное манипулирование генами это способ изменить форму «кирпичей», что бы они вовлекались в строительство несвойственных им конструкций – в результате  строятся «искаженные» здания, которые выпадают из общего «архитектурного» плана, что и проявляется, например,  в невозможности само репродукции ГМО.
В рамках  подобной гипотезы следует признать, что существует прямая и обратная связь, когда уже сформировавшаяся вещественная структура сама является носителем  «эфирной матрицы». В естественных биоценозах происходит взаимное влияние таких структур на полевом («эфирном») уровне, что и обуславливает эффекты видообразования и изменчивости видов, это особенно хорошо заметно в изолированных условиях островных биоценозов – когда происходит взаимная настройка «спектров» многих различных организмов, причем никакими генетическими мутациями разумно объяснить такие эффекты невозможно. Для того, что бы форма и окраска цветка стали соответствовать опыляющей его бабочки,  естественному отбору, построенному на случайности, нужно миллиарды лет. А в природе таких соответствий и созвучий не счесть.
Таким образом, множество фактов взаимовлияния различных организмов друг на друга, эффектов связанных с геофизическим воздействием места на организмы, наконец, аномалий развития, связанных с «экранировкой» или искажением внешних полей,

Оффлайн tory

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2414
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +310/-677
Re: Создадим КБ!
« Ответ #3 : 04 Октябрь 2011, 12:27:36 »
подтверждают наличие внешнего по отношению к организму Х фактора определяющего его развитие и жизнедеятельность.
Очевидно, наиболее чувствительны организмы к подобному влиянию в момент своего зарождения и развития, когда еще не до конца сформирован собственный «эфирно энергетический каркас».
Следовательно, Биотрон и наблюдаемые в нем эффекты могут быть связаны с взаимовлиянием «эфирных матриц» организмов друг на друга, в условиях, когда влияние глобального внешнего «поля» ослаблено за счет экранировки или по иным причинам, либо дополнительно усилено  локальное влияние. Если считать, что вещество взаимодействует с «эфирными» волнами, и способно их преломлять и фокусировать, то к устройствам такого рода – влияющим на «эфирные матрицы», можно отнести любые вещественные образования, кристаллы и «резонаторы» различного естественного и искусственного происхождения, включая пирамиды или «камеры Райха». Таким образом, мы с необходимостью вынуждены будем признать наличие эффекта формы, и его влияния на организмы.
В заключение следует снять кавычки с примененной выше терминологии типа «эфир», «эфирные волны», «эфирные матрицы» и т.д.
Я на протяжении многих лет занимаюсь проблемой этого Х фактора и поскольку последние годы ознаменовались беспрецедентным количеством различных открытий в этой области, особенно на уровне экспериментальных результатов, то можно однозначно утверждать, что уже зарождается новая физика и основное ее положение это использование новых представлений о среде взаимодействия (вакууме или эфире).
Наиболее простой и хорошо проработанной интерпретацией физической сути такого рода «эфирных волн», являются представления о продольных ЭМ волнах (эффект нулевой точки). Т.е. существуют условия взаимной обратимости электромагнитных волн и волн «сжатия» эфира. Именно этот феномен обуславливает эффекты КВЧ терапии и работы Биотрона. Таким образом, кроме электромагнитных волн, – которые можно рассматривать как поперечные (сдвиговые) колебания, в среде (вакууме) существуют также и волны «плотности» с мало выраженной электромагнитной компонентой подобные акустическим колебаниям (и во многом им родственные). Интерференция таких волн создает пространственную анизотропию – своеобразную объемную «голограмму», которая и является той самой «эфирной матрицей», о которой мы упоминали выше. Поскольку источников генерирующих такие колебания плотности вакуума (эфира) весьма много, пространство интенсивно заполнено такими колебаниями и их интерференционными структурами, имеющими значительную совокупную энергию, которая при определенных условиях, преобразуясь через электромагнитные явления способна вызывать аномальные эффекты, включая феномен живой материи.
Существенные результаты в области создания волн плотности получены Н. Тесла и Г. Марковым.
На сегодня мной проведены достаточно обширные исследования и найдены основные принципы, которые позволяют приступить к последовательной работе по обобщению уже полученных результатов и созданию измерительной базы и генераторов таких полей.
Рабочая гипотеза,  основанная на этих фактах, позволяет приступить к последовательной работе по изучению и использованию эффектов существующих в Биотроне и других подобных устройствах. При этом принимается любая альтернативная точка зрения, практика мерило истины.
Однако поскольку предстоит достаточно большой объем работ, включая первоначальную экспериментальную проверку и подтверждение существующих фактов, требуется совместная работа коллектива заинтересованных участников – которых я, от лица КБ «Ковчег»,  приглашаю к сотрудничеству.

Сергей Лачинян  777sss@mail.ru
========================================

Идея интересная. Я полагаю, что пора объединять усилия и собирать всех в общую организацию.

Оффлайн Фёдор Менде

  • /
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10541
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Re: Создадим КБ!
« Ответ #4 : 04 Октябрь 2011, 12:39:06 »
Там, где идёт речь о  пространственных энергетических полях, «эфирных» каркасах или «матрицах», которые при наличии подходящих для них (резонансных им) вещественных структур, образуют из них сложные пространственно временные образования, шарлатанством попахивает.

Большой Форум

Re: Создадим КБ!
« Ответ #4 : 04 Октябрь 2011, 12:39:06 »
Loading...