Уже очевидно, что высокую упорядоченность «дальнего порядка», для наблюдаемых явлений, можно объяснить через пространственные энергетические поля – скажем так – «эфирные» каркасы или «матрицы», которые при наличии подходящих для них (резонансных им) вещественных структур, образуют из них сложные пространственно временные образования – т.е. собственно сами эти структуры и процессы в них протекающие.
Под такими структурами, порожденными подобными «матрицами», можно понимать как объекты макро уровня – например галактики или планеты, так и микро уровня, например живые клетки или атомы. При этом есть прямые приборные подтверждения наличия подобных «структурирующих» воздействий – исходящих из центра нашей Галактики (
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1047619260), от Солнца (
http://vd2-777.narod.ru/article1/solntse.htm), из Земли и от отдельных биообъектов. Фактов такого рода эффектов становится все больше и больше, включая феномены психического характера. (В качестве датчиков могут использоваться оптически неоднородные жидкие среды, биодатчики или различные косвенные методы, например тест Пиккарди).
В рамках такого подхода биосистема – это некое «здание», которое строится по плану, а «план» существует в виде уже готовой внешней матрицы, скажем напоминающей сложную объемную интерференционную картину, включающую в себя весь набор возможных типов структур (архетипов видов животных, растений и т.д.). Естественно в каждой конкретной точке пространства (Земли) и в каждый конкретный момент времени, одни составляющие этой матрицы (спектры) будут более проявлены, другие менее.
Соответственно, гены в таком случае (как и вещество в целом), это те строительные «кирпичики», которые сами возникли в результате действия таких «матриц» микро масштаба и далее уже они выстраиваются в соответствии с «матрицами» следующего уровня - архитектурным планом целого «здания». В конечном итоге «песок» генов на вибрирующей поверхности «эфира» образует вещественный «узор» или собственно организм (первичную структуру). Организм в свою очередь развивается в рамках таких же «матриц» следующего масштаба привязанных к месту и времени.
На самом деле, «архетипические» структурообразующие силы надо рассматривать в обратном порядке от макро масштаба к микро, но здесь это существенного значения не имеет.
Очевидно, что волны в «эфире», формирующие такие матрицы сами меняются от эпохи к эпохе, от места к месту, от влияния одних «звезд», до полной смены геокосмических энергий. Сообразно этому происходит тектогенез, и образуются виды на Земле.
Вольное манипулирование генами это способ изменить форму «кирпичей», что бы они вовлекались в строительство несвойственных им конструкций – в результате строятся «искаженные» здания, которые выпадают из общего «архитектурного» плана, что и проявляется, например, в невозможности само репродукции ГМО.
В рамках подобной гипотезы следует признать, что существует прямая и обратная связь, когда уже сформировавшаяся вещественная структура сама является носителем «эфирной матрицы». В естественных биоценозах происходит взаимное влияние таких структур на полевом («эфирном») уровне, что и обуславливает эффекты видообразования и изменчивости видов, это особенно хорошо заметно в изолированных условиях островных биоценозов – когда происходит взаимная настройка «спектров» многих различных организмов, причем никакими генетическими мутациями разумно объяснить такие эффекты невозможно. Для того, что бы форма и окраска цветка стали соответствовать опыляющей его бабочки, естественному отбору, построенному на случайности, нужно миллиарды лет. А в природе таких соответствий и созвучий не счесть.
Таким образом, множество фактов взаимовлияния различных организмов друг на друга, эффектов связанных с геофизическим воздействием места на организмы, наконец, аномалий развития, связанных с «экранировкой» или искажением внешних полей,